切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 52、【爱在深秋】出差(补充完整版)
楼主: 昊哥

52、【爱在深秋】出差(补充完整版)   [复制链接]

昊哥这小说真好,写那种心态刻画得好有趣,结局出乎意料又在意料之中,真实得恰到好处
青黛 发表于 2011-10-20 17:05

谢谢你的表扬!

出差(中)

文/昊哥

新来的姑娘是个中学老师,叫徐薇,活泼健谈,几分钟的功夫,已经和秋雨打得火热,两人坐在秋雨的铺上,从服装到化妆,从家里到单位,叽叽喳喳,容不得秋风插嘴。

秋风和秋雨车票是买到合肥,需要换车到昆明,再换车才能到丽江。看似麻烦,实在是秋风的一片苦心,一路上倒倒换换,才有更多的机会加深感情,真要一步到了丽江,净是熟人,必须端起架子做人。

徐薇是个聪明丫头,趁秋风去卫生间的时候,笑着问秋雨:“姐,大哥对你好吧?”

秋雨的脸刷地红了,打一下徐薇说:“别乱说!我们领导。”

徐薇“咯咯”笑起来,指着秋雨说:“姐,你别说了,越描越黑!”

“真的不是呀!”秋雨不知该怎么解释。

“都什么年代了?姐还这么封建!”徐薇拉起秋雨的手晃着说。

秋雨突然觉得自己真的落伍了,还停留在过去的岁月里,学校、单位、家庭,只是在这三个门里穿行,对外面的社会陌生了。

“小薇,姐问你句私密话,不好说你可以不回答。”秋雨握住徐薇的手。

“问吧。”徐薇一本正经地说。

“你……你有情人吗?”秋雨有点问不出口。

“哈哈哈哈!”徐薇一愣,随后大笑着躺在铺上。

“起来,起来说!”秋雨被她笑得不好意思。

徐薇爬起来,靠到秋雨身边,耳语道:“我有,你呢?”

秋雨侧脸看着徐薇的眼睛,清晰明澈,洋溢着幸福。不禁受到感染,轻轻摇摇头。

“大哥真不是呀?”徐薇抱着秋雨问。

秋雨点点头。

“喜欢他吗?”徐薇问。

秋雨犹豫一下,还是点点头。

“姐,怎么说你好呢?”徐薇拉着秋雨的手,歪头盯着秋雨的脸。

秋雨被看得不好意思,苦笑一下,出了一口长气。

秋风拉门进来,两个人同时抬头看,秋风有点纳闷,赶忙看身上,没啥呀?

徐薇先笑起来,说:“大哥,我们正说你呢。”

“说我什么?”秋风坐下问。

“帅哥呗!”徐薇伸出拇指。

秋风挠挠头,自嘲说:“咳!老了。”

“我姐可是好人啊!”徐薇加重语气说。

“别瞎说!”秋雨忙制止。

“什么意思?”秋风是明知故问。

“喜欢我姐吗?”徐薇推开秋雨的手,坐到秋风的铺上。

秋风上下打量徐薇,从徐薇和秋雨开聊,他的耳朵就没有闲着,这个姑娘不简单呀!亲和力特强!

秋风扫一眼秋雨,一副欲言又止、忐忑不安的窘态,心里不由笑了。

这姑娘是山东人,八竿子打不着,说些什么也无所谓,就大大方方地说:“喜欢!”

“这就对了!姐,你看我哥,多爽快!”徐薇那一刻,觉得自己就是为有情人牵红线的月老。

“别听他胡说!”秋雨责怪地瞪了秋风一眼。

“好了,好了!话一说开就有了。我上去休息一下,你们聊。”徐薇一边说,一边要爬到秋雨的上铺。

秋雨一把拉住徐薇,说:“去那边,这个铺别人睡过了。”

“好嘞!”徐薇翻身爬到秋枫的上铺,拉开被子盖上,又扒头说:“你们接着聊,我不偷听!”

包厢里安静下来,秋风看看秋雨,秋雨看看秋风,还有什么窗户纸呢?只剩下皇帝的新衣了!

秋风冲秋雨招招手,让她坐过来。

秋雨摆摆手,指指秋风的上铺。

秋风起来,探身耳语说:“坐我那面看不见。”

秋雨还是摇头,秋风不由分说,拉起秋雨的手就拽,秋雨拗不过,又怕徐薇听到,只好坐过来。

秋风心里那个开心,左手揽住秋雨的腰,右手立刻伸到秋雨的怀里。

秋雨的心一下子到了嗓子眼,两手死死按住秋风的右手,刚想说话,嘴已经被秋风的嘴唇封住了。

秋雨没觉得性感刺激,反而有点恶心,感觉像那两个下车的人,没有素质和教养。

她拼命摇头,摆脱秋风湿淋淋的嘴,喘了一口气,压低声音说:“不行!我受不了!”

秋风理解错了秋雨的意思,松开左手,就去解秋雨的腰带。

秋雨坚决地打开秋风的手,起身回到自己的铺上,拉开被子盖上,说:“休息!”

秋风有点莫名其妙,好好的局面,怎么突然就转变风向了?

女人的心,真的难琢磨!

秋风抬眼看看上铺,徐薇一动不动,再看秋雨,裹紧了被子,他叹一口气,仰身躺下,心里还是感觉特别扭。

“砰砰砰!”随着敲门声,乘务员来开门,说:“换票,合肥到了。”

三个人都起来,换了车票,收拾行李。

徐薇抽出提包拉杆 ,笑嘻嘻地说:“我跟着你们,不会嫌我这个大灯泡吧?”

秋雨推一把徐薇,“别乱说!”

秋风笑呵呵地说:“欢迎还来不及呢!”

“真话假话?”徐薇自己先笑起来。

耗子真听话
叹!世界上难道就没有情人以外的纯洁的感情么

耗子真听话
叹!世界上难道就没有情人以外的纯洁的感情么
毛毛 发表于 2011-10-20 21:20

有呀,世界上纯洁的感情多了,夫妻情、父子情、母女情、兄弟情、姐妹情、朋友情、战友情、同学情、同事情、同乡情......

有呀,世界上纯洁的感情多了,夫妻情、父子情、母女情、兄弟情、姐妹情、朋友情、战友情、同学情 ...
昊哥 发表于 2011-10-20 21:26

我的意思是男人和女人之间

我的意思是男人和女人之间
毛毛 发表于 2011-10-20 21:27

那也多了,父女情、母子情、夫妻情、同学情、同乡情......都是男女之间的关系呀!

其实,男女之间,除了情人关系暧昧,其他的感情都是纯洁的!

看看纯洁和不纯洁的爱。

等下哦

看看纯洁和不纯洁的爱。
淡泊人生 发表于 2011-10-21 21:04

世上就没有纯洁的爱,大都是不纯洁的。

等下哦
毛毛 发表于 2011-10-21 21:06

等谁呀?

难怪老式列车都是绿色,和狼的眼色相似!

难怪老式列车都是绿色,和狼的眼色相似!
南南 发表于 2011-10-22 16:31

是吗?过去没有感觉,以后要注意了,绿帽子车厢、绿帽子邮筒、绿帽子的地方都要少去才好!

是吗?过去没有感觉,以后要注意了,绿帽子车厢、绿帽子邮筒、绿帽子的地方都要少去才好!
昊哥 发表于 2011-10-22 16:34

哈哈,昊哥在线丫?想不想看1位网友写给俺的用情歌名写的情信?

哈哈,昊哥在线丫?想不想看1位网友写给俺的用情歌名写的情信?
南南 发表于 2011-10-22 16:45

看呀!是不是特有才,学习一下!

坚决支持艳遇,“艳”者,古之前奏曲也

看呀!是不是特有才,学习一下!
昊哥 发表于 2011-10-22 17:55

忽悠我!还说帮俺写传记呢,人家可是抢先一步哦,按壮族民俗,偶的绣球会抛向他哦(*^__^*) 嘻嘻……

雨心妖精写给楠楠的情书!(黄品源歌名连串)

亲爱的楠楠: 我的情人,我的小楠楠,我亲爱的,我不怕让全世界知道,达令我爱你,爱你就像老鼠爱大米一样,最爱你的人是我。今夜的月光真美,风儿轻轻吹,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光,不知道是否这样的夜晚你才会想起我。     听风赏月+ T* e$ E6 s9 }: r8 d+ e& l1 H- s  R& O
ln616.5d6d.com% [' M8 o, I0 k* ~8 ]
         永远都忘不了你我相识的那一天,三月里的小雨淅淅沥沥的下着,我的爱情还在下着雨犹如这糟糕的天气,我穿着雨衣一个人漫无目的地走着走着不知不觉来到了桃花源,没有想到会在这里与你相遇,遇见你是我的缘。         ' {2 H+ q* ^7 \- [
/ Q' }% }' i& m
        你的样子历历在目,披着一头飘逸的长发,穿着洁白的连衣裙,修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛,那张活泼的笑脸,像春天里娇艳的鲜花在开放,打着一把小雨伞,看着花园中美丽的花与蝶出神就像天上的仙女下凡一样把我迷得神魂颠倒,一颗流浪的心就这样被你俘获了.......        听风赏月! R) c" z5 Z. `) p' V

一会儿,雨停了,雨后的彩虹绽放,透着七彩的光芒,你大声欢呼着好美,你这个小傻,居然都没发现我一直站在你身边,当你看见旁边有人时,很尴尬,脸红得就像红红的苹果一样,我好想好想亲吻你,可那个时候胆子小,虽然有想法却不敢行动,怕把你吓走呵呵! 因为不想与你擦肩而过,所以我决定勇敢一点,向你表白,想说爱你并不是很容易的事亲爱的,我也不知道那么爱你为什么,总之就是无可救药爱上了你,请相信我,没有别人能够比我更爱你,永远有多远我不知道,也许是个未知数,我一定会爱你到永远      0 r2 Q2 n: z4 t0 m5 j

亲爱的小楠楠,我们不管城市的日子多么繁花似锦,就在月蒙蒙胧胧的亮岛度过此生好吗?给我你的手,让我牵着你的手,陪你一起采红菱,去孤单爱情海倾听海浪的声音,看一对对白鹭鸶游来游去互相追逐着嬉闹,北方的天空下雪花飘飘,为你唱小薇,有一个美丽的小女孩,她的名字叫楠楠.....为博佳人一笑,歌词唱错又何妨? 今生你就是我的唯一,亲爱的别离开我,我们要彼此相亲相爱幸福的生活着白头到老,就这样走到世界的尽头,直到天荒地老好吗? 你的小白衣墨痕。

忽悠我!还说帮俺写传记呢,人家可是抢先一步哦,按壮族民俗,偶的绣球会抛向他哦(*^__^*) 嘻嘻……

雨 ...
南南 发表于 2011-10-22 19:15

哈哈,这么肉麻的有情有义呀!我都感到秋风的寒意了!你应该单独开帖,也算【爱在深秋】的帖子了!

哈哈,这么肉麻的有情有义呀!我都感到秋风的寒意了!你应该单独开帖,也算【爱在深秋】的帖子了 ...
昊哥 发表于 2011-10-22 19:31

呵呵,吃醋了吧?!人家真会哄,你却叫上主题?可那不是我写的,我不敢!!!

雨 ...
南南 发表于 2011-10-22 19:15

这个写的蛮大胆!

这种办公室和旅游外遇很平常了,不稀奇。身边多的是!

世上就没有纯洁的爱,大都是不纯洁的。
昊哥 发表于 2011-10-22 15:21

看来昊哥深有体会啊!

呵呵,吃醋了吧?!人家真会哄,你却叫上主题?可那不是我写的,我不敢!!!
南南 发表于 2011-10-22 19:39

山西老陈醋比较好!你要不好意思,我可以帮你发帖子,行不行?题目就叫《写给楠楠的情书》。

看来昊哥深有体会啊!
罗兰 发表于 2011-10-22 20:07

不是深有体会,而是实际如此!

这种办公室和旅游外遇很平常了,不稀奇。身边多的是!
天野 发表于 2011-10-22 19:50

那你把身边的也写一点,欢迎参与!

有事,下集写不完了,明天发吧。

昊哥,我得说,写得好!

没有结尾的最好。跟昊哥学习了!

昊哥,我得说,写得好!

没有结尾的最好。跟昊哥学习了!
天晴 发表于 2011-10-23 22:38

谢谢天晴老弟视察,下集我写了一部分了,应该是本文的睛,还是欢迎你的评点。

现在社会流行办公室的恋情,浮萍艳遇、杯水主义都有了宽松的生长氛围,每个人有每个人的看法,我认为原因是多方面的,不能简单地以好坏评价,但是骨子里的颓废彷徨、及时行乐是很重要的原因之一。

咦?怎么没有下

咦?怎么没有下
百事可乐 发表于 2011-10-24 07:52

没有写出来,今天上午争取写出来。欢迎点评!