切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱在深秋】评论贴总汇
楼主: 毛毛

【爱在深秋】评论贴总汇   [复制链接]

醉笑的评论文字更似片片红叶,给人以美感和思念
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:35

切!他呀就知道显摆自己

60闻香识秋,
这是一篇读书笔记,读来书香扑鼻,文字清新,干净,意境疏朗开阔,恬淡从容。
如这样的句子 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 08:23
我也推荐这篇,很好的字

推荐篇:
一片枫叶的记忆——重磅企鹅

暖暖——青黛

内心的坎——暮雪

木木——青黛

呵,野女 ...
毛毛 发表于 2011-10-27 20:00

谢谢

大家辛苦了
山丹芳子 发表于 2011-10-23 23:10

现在i缺你和耗子推荐的

现在还缺昊哥和芳子推荐的没报上来,另外评委不参加评奖,只作为赞助参加比赛

各位评委真是辛苦了。可不是一件轻松的事哦。。
准备茶品。

切!他呀就知道显摆自己
毛毛 发表于 2011-10-28 10:45

很对。

问题是有的显摆。

你显摆一个我看看?

61华丽的深秋
文字优美,画面华丽,配上背景音乐,令人陶醉其中,作者用声,画,字,全方位展示了华丽的秋天,无论文字还是摄影,都堪称专业,美轮美奂。
挑点毛病的话, “我想在这深秋的景色中找一点伤感的影子,却因没有释怀的感伤”似乎话没说完,并且和后面的“其实如果一个人慢步入景拍摄其背影或许就会给人一种无言的伤感,顿时一曲忧郁的情歌"秋天不回来"从心灵深处飘出,语境前后不够协调。
我以一个绝对外行的眼光看,图片上的大美女似乎是PS 上去的,如果是,就有些画蛇添足了,实在大可不必。

各位评委真是辛苦了。可不是一件轻松的事哦。。
准备茶品。
素颜 发表于 2011-10-28 11:57

活动因为大家的参与才如此精彩

很对。

问题是有的显摆。

你显摆一个我看看?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 12:37

你看了,推荐了我的一篇,不过那是我马甲,所以我比你低调,当然也只能低调,因为没你本事

62,有人坚守,有人离开,有人回来...
这是高水平的网络写手。深秋的夜里,几句呢喃般的絮语,诉说着某个论坛版面的人来人往,恬静中有些淡淡的感伤。此人文笔极好,文字极干净,如秋日的天空那样清澈,平淡的语句,却能让你读出委婉和蕴藉,而那幅画,吊在树枝上的瓶子,瓶子里无名的野花,冷艳的寂静,让怀旧的失落透空而来,悠然忘语。

诗文之体得秋气为佳,这便是了。

醉笑佩服一下。

你看了,推荐了我的一篇,不过那是我马甲,所以我比你低调,当然也只能低调,因为没你本事{:1_22 ...
毛毛 发表于 2011-10-28 18:31

那篇还是不错的,文辞花哨了点。我知道是你的马甲。我很敏感。
   我百度了那段文字,因为我感觉那是一个片段,百度结果,果然是一篇小说的结尾部分。写于09年。

我百度了那段文字,因为我感觉 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:46

我也来试试,百度下

回复 40# 毛毛

醉笑的眼睛里,不揉沙子,呵呵。

我百度了那段文字,因为我感觉 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:46

试了显示是2010年11月20日。咋不显示09年讷

回复 44# 夜夜秋雨孤灯下

嗯嗯,还好我从不喜欢抄袭 别人的

试了显示是2010年11月20日。咋不显示09年讷
毛毛 发表于 2011-10-28 18:54

开始我以为是抄袭来的,百度一看,果然是抄袭的,是薄衫绿影抄袭毛毛的。

开始我以为是抄袭来的,百度一看,果然是抄袭的,是薄衫绿影抄袭毛毛的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:56

切,破醉笑有你这么揭发的么

63, 我的左左右右
人类拥在一起,互相用体温取暖的时候,每个灵魂都是孤独的。
作者有着诗人的敏锐触觉和独特感受,一种豁达中的纠结,一半是海水,一半是火焰。病痛的侵袭和诗魂的招唤,不得不一边嘲笑平庸累赘的生命,一边慰藉着渴望燃烧的灵魂。

读懂作者,有一种隐约的痛。

65,柿子爱情

作者以南方常见的水果“柿子”作为主线,着眼于生活中的平凡事和普通人,蕴含着作者对生活的理解和感悟。以生活小事透视人生,需要作者以深邃的思考和独到的观察做底蕴。

风格上,无论是故事还是语言,洗净铅华,不事雕琢,简洁平淡,娓娓动听,看出作者正在向“洗练”的文学风格努力,小荷才露尖尖角,虽然尚不成熟,毕竟已窥门径。
      结尾点题是一种写法, 但须防"点豆腐“式的程式化。
      如何把主题蕴藉在字里行间?构思上还需进一步锤炼,语言上还应该再凝重些。

加油!

66 你的左左右右有我

这是对另一篇同题作文《我的左左右右》的回应,热情的鼓励和亲切的呼唤,充满激情。

可能是作者一挥而就,内容上略显凌乱,层次不够清晰。

67,视频。同题作文中的佳句,经精心制作,配以画面音乐,别出心裁,为活动增色,作者辛苦了。

68 秋意正浓
   三章散文诗。我对诗和与诗有关的文字很有感觉,但感觉却很朦胧,说不清楚。

我试着表达一下读这三篇散文诗的感受。

作者的思绪跳跃,起伏,秋天的景色和心中的情感在不断的变幻交织,在作者妙曼的想象和诗化的意象中交融在一起,情物化为景,景幻化为情,秋思缓缓,如诗如画,秋意正浓,亦幻亦梦。

惭愧

69,    思

深秋枫又红,秋去留残梦。

作者以枫叶为线,引出了三十年前的一段以枫叶为姻缘的爱情故事。作者笔法娴熟,是讲故事的高手,情节清晰,结构严谨,语言流畅,构思巧妙。文中最大的亮点,是把“思”字拆成“心田”,表现了作者的独具匠心。
           结尾处,“在灵堂突然看到她的骨灰盒,上面竟安放着一片红叶“
    “原来她一直保存着那片揉坏的红叶,只是抠掉了“心田”两个字。”

从此阴阳相隔,这份思念,只能永远留在作者的“心田”。

读罢,令人唏嘘不已,却不知道该说什么,
      世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。

可叹心思付流水 落叶独飘零。

69,    思

深秋枫又红,秋去留残梦。

作者以枫叶为线,引出了三十年前的一段以枫叶为姻缘的 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 22:38

辛苦了,我忙,你代劳哈,给你买糖糖吃

70 秋咏
作者以优美的文字,真挚的情怀,赞美了多情的温柔的多彩的秋天,把秋色的美尽收笔下,语言生动,形神兼备,极富音乐感和画面感,从文字中可以看到枫叶正红,可以听枫叶在飘。。。到作者以高超的文字技巧,为我们展示了大自然赋予这个季节的所有美丽,如诗、如画、如歌、如梦。

那张图和那背景音乐固然很美,但这篇文字完全可以不要那些,因为文字里描绘的那画面,文字里流淌出的那旋律,更美。

辛苦了,我忙,你代劳哈,给你买糖糖吃
山丹芳子 发表于 2011-10-28 22:47

为人民服务!

这才看见,辛苦各位版版了

这才看见,辛苦各位版版了

切!他呀就知道显摆自己
毛毛 发表于 2011-10-28 10:45

你比刘文彩还狠啊。
   给你抗活,你还说我显摆。

不说跟你要工钱,饭钱,上网费,

这电费你的给不?

你比刘文彩还狠啊。
   给你抗活,你还说我显摆。

不说跟你要工钱,饭钱,上网费,

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 00:04

嘿嘿,破醉笑知道你帮芳子呢,这个属于你情我愿----找芳子要去哈

嘿嘿,破醉笑知道你帮芳子呢,这个属于你情我愿----找芳子要去哈
毛毛 发表于 2011-10-29 04:10

好吧。