切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与色妞议考场纪律 大不堪也

与色妞议考场纪律 大不堪也   [复制链接]

回复 39# 色妞妞

你也配

回复 41# 新解玉玲珑

初来六星,杂谈水深,被友人劝告少去不去,否则引火烧身啊,于是与玲珑就认识稍晚了,不过也不晚。现在也算是朋友了不是?

回复 37# 范闲

范大师不是来看帖的,是来套近乎的

回复 34# 青黛

我真傻,真的
   我只知道男人里有粪青,谁知道,女人里也有。。。。。。

回复  新解玉玲珑

初来六星,杂谈水深,被友人劝告少去不去,否则引火烧身啊,于是与玲珑就认识稍 ...
范闲 发表于 2011-10-25 13:05

当真不晚。我到现在也没在哪儿混出个朋友来哈。范斑肯认,当然好啊。呵呵。

博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

佩服这个签名
沈盼盼 发表于 2011-10-25 07:35

语出《中庸》
   “博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。有弗学,学之弗能弗措也;有弗问,问之弗知弗措也;有弗思,思之弗得弗措也;有弗辩,辩之弗明弗措也;有弗行,行之弗笃弗措也。人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。”

打倒醉笑、冷笑、宜笑,这三座压在六星人民头上的三笑。。。。。。
    盼盼,问好。
色妞妞 发表于 2011-10-25 13:06
我代表醉笑批评你,这人愤青了不是,呵呵

回复 50# 色妞妞

不急,我还是去裸奔吧
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复  青黛

我真傻,真的
   我只知道男人里有粪青,谁知道,女人里也有。。。。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 13:12

呵呵,我一直是谦虚谨慎,谨小慎微,微不足道,道听途说,说是说非,非不能也,是不为也。呵呵,我只是想说一件事,当两种思考都正确的时候,我们听妞妞的,有时候智慧一点,或者说糊涂一点,听从内心的良知更好一点,仅此而已。毕竟这个过程也有权衡,也是在做错事,但那种错也许是表面的错,真正的对,谁
说得清呢?
   问好,四哥

回复  远去的烟云

为提高点击率跟色妞辩论,
    还不如让我裸奔呢。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 13:04

乐死。开个玩笑,四哥的字,比较适合艺文。因为有书卷气!

回复 49# 夜夜秋雨孤灯下

醉笑兄的文字我是细看了,只是醉笑兄如此写,真正做的时候,醉笑兄未必这么做,换位后,或许人情还是会大于一些规则的,特别是在中国来说。法理不外乎人情。更多时候我们还是会把人情看到很重。

你与色妞妞争辩一番,看着十分过瘾。这世界规则很重要,这点很赞成,更重要的是人要有颗向善的心。所以更多的时候,我们都是会选择色妞妞的,传统的思想让我们更加去同情弱势群体的,这个文化传统,很难改变。就像应试教育一样,多少年了,还是这样,没办法去改变的。过去十年寒窗无人问,一朝成名天下知,现在都是一样。有些东西改变不了的时候,只能用中庸的方法去解决了。

对于醉笑兄,我还是很敬佩的,话到此,就算回帖了哈,俺写小说去了

回复 57# 青黛

听从内心的良知更好一点,仅此而已。---------------------------------------

我其实很感性,心软的一塌糊涂的,测试都A 了。你看我像铁面无私的人么?

但就问题来说,我们不得不去做理性的思考。

好好审视一下内心,在社会公义问题上做烂好人,是良知吗?不怕天下大乱么?

回复  青黛

听从内心的良知更好一点,仅此而已。---------------------------------------

我 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 13:35
哈哈,都测试A了,其实文字是阴性的,当你陷入文字,越感性,可能越阴性,然后我知道你想说社会整个的公义,在之前,我给你分析过那个高考迟到的成本,所以我才说就这件事来说,因事就事而言,如果是其他事情发生,可能我们又会重新思考对策,比如在战争中,因为一个士兵的迟到,影响了整个战争全局,也许这个士兵必须以命作为代价,所以我说了,制度是理性,所有的制度都是与时俱进的,都是有缺陷的,都是人为的,而具体的执行,应该严格按照制度,但允许偶尔以良知为参考的例外,而不是以私利为参考的例外。你说的其实都是正确的饿,我说的只是那极少数的一点例外而已
,谢谢四哥

但允许偶尔以良知为参考的例外,
------------------------------

看在婆婆的面子上,允许就允许吧

呵呵

看得眼花缭乱滴。
特喜欢青黛说话不急不躁的语气~~

看得眼花缭乱滴。
特喜欢青黛说话不急不躁的语气~~
素颜的荷 发表于 2011-10-25 14:50

青黛是我的偶像

青黛是我的偶像
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 14:53

青黛的粉丝群队伍一天天在壮大。

前二天在读者看到一篇关于《黑猩猩的政治》,改天整理一下想法,与范闲兄商榷,讨论一下“同情弱 ...
色妞妞 发表于 2011-10-25 13:37

刚吃饱饭,就开始同情弱势群体啦?

也特别喜欢妞妞会挑理的刁钻可爱劲儿

说实话,俺也特别怕老师。能躲就躲

尤其怕监考老师。请看:
     微机室里,全市事业单位计算机水平测试进行中。我紧盯着电脑屏幕,神经绷得如离弦的箭,不敢有半分的懈怠和马虎。这时,监考人员团纷纷聚在我跟前,阴着面孔上下打量我。
    我低头看眼自己的打扮,又拂拂额前的刘海儿,狐疑地想:这群人神经病啊,干嘛围着俺看?
    我唯恐考试不及格,补考又要费时费力又费财,于是“众目睽睽”之下,我继续按步骤做题。
    终于有人朝我发话。“你,拿着证件,出来一下!”
    君子坦荡荡,干嘛要怕嘛!我跟随监考人员至室外穿廊。
    对我的姓名、年龄、属相、学历、单位详细问过一遍后,脖子上挂“主考”的那位老哥冲我发了句感慨:“姑娘,做什么不好非做枪手?刚毕业的大学生吧?”
    我晕,我倒!自己为自己去考试,怎么就被误认成枪手?
    那一年,我刚添了宝宝,二十八岁。

有后遗症了都
    只要对方自报家门是老师,我二腿就直打哆嗦。
色妞妞 发表于 2011-10-25 15:04

真的呀,妞妞?那俺还是别吓你了,

尤其怕监考老师。请看:
     微机室里,全市事业单位计算机水平测试进行中。我紧盯着电脑屏幕,神经绷得如 ...
素颜的荷 发表于 2011-10-25 15:02

不带这么拐弯抹角夸自个儿年轻滴。。。。。。

素颜的荷 发表于 2011-10-25 14:57

我们的队伍像太阳。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

也特别喜欢妞妞会挑理的刁钻可爱劲儿
素颜的荷 发表于 2011-10-25 14:58

骂得好!痛快,过瘾。

不带这么拐弯抹角夸自个儿年轻滴。。。。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 17:55

一不小心跑题了,其实想谴责一下那监考人员,该赔偿精神损失啥的

我们的队伍像太阳。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 20:48

哈哈

骂得好!痛快,过瘾。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 20:49

俺明明是在夸色妞妞嘛, !连青黛都喊您四哥,俺跟着喊也必定没错。四哥啊,难道您就是那传说中的醉笑?

青黛是我的偶像
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-25 14:53
四哥啊,不敢当,呕吐的呕吧

素颜的荷 发表于 2011-10-25 14:57
荷,我这人没信心,你一说我就手足无措,