切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那半瓶的醋
楼主: 新解玉玲珑

那半瓶的醋   [复制链接]

题目挺好

题目挺好
暮雪 发表于 2011-11-10 15:24

玉玲珑肯定得很谦虚滴解释道:这全拜马花所赐

题目挺好
暮雪 发表于 2011-11-10 15:24

这全拜马花所赐。

无论你说的酸不酸我都爱听,再接着说。

这玲珑吧,象极了武林中已归隐了的大侠,以无招胜有招,举重若轻,吃点小醋也正常,介事如果不吃醋,就不是女人了。
  其实,第一好在心态,这是装不出来的,其二当然是智慧。

这玲珑吧,象极了武林中已归隐了的大侠,以无招胜有招,举重若轻,吃点小醋也正常,介事如果不吃醋,就不是 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-10 17:44

烟云大师,别来无恙?

老虎昨晚上又喝多了。十个女人,估计得有九个不喜欢老公喝酒。李元霸小说中,男女恋人之间对着吹瓶子的其乐融融的情景,也就小说中才看得到。我不喜欢老虎喝酒,是因为喝酒太伤身体了。比如前几天,老虎喝得烂醉如泥,单位一个棒小伙加上我死拉硬扯好容易才把他折腾进家搬到床上,人家前脚走了,他后脚来了个天女喷花,仰面躺着喷得满房间都是。自个被满头满脸的秽物呛得“够儿够儿”地喘不过气来。幸好我在旁边,一把拽起他来,又就近褪下个吐得一蹋糊涂的枕套,三把两把给他擦了脸,露出个鼻孔和嘴来呼吸,才算喘允这口气。然后我这一通收拾啊!先把老虎哄着拖着去洗手间给他洗了澡,然后把一瘫软泥地他哄拉到另一个房间,接着收拾他的衣服,被套,褥单,枕套等等,洗啊涮啊,直到半夜。晾啊晒啊,好几天家里这股味道才没了。接下来好几天,老虎都会病恹恹地,挺让人心疼的。

老虎偶尔深有感触地跟我说:“我想过了。我真跟那个女人一起过的话,还真不行。她生性要强。我这性子吧,也不是省油的灯,不爱听人摆布。人家硬,我也硬,人家软,我也软。换了我是你,我也做不到你那样啊!”我静静一笑说:“你还真说着了,我这性子可是跟谁都会过得美满幸福的哦。”

夫妻在一起,拼的不是相貌和名声财产,而是性格。据统计,这世界上有百分之二十的夫妻是幸福美满的,有百分之二十的夫妻是打得头破血流的,百分之六十的夫妻是为了各种原因凑和的。所以,如果你感觉你的婚姻生活还美满,就该珍惜。天下没有不散的筵席,即便你珍惜了,也早有一天要各归尘土,何况争争打打的呢?

老虎自个鼓捣了个泡酒瓶,泡了有五斤药酒。内容有天山雪莲,藏红花,肉苁蓉,人参,枸杞等。十一国庆节时,呆在家里没事儿,每晚上自斟自饮上一二两。后来,觉得不过瘾,又去买了十斤62度的高度酒放在一边,准备边喝边往里续。头两天吧,我没拿当回事儿,喝就喝点,舒筋活血的。过了一个周,有一天半夜里我一下子醒了,惊出一头冷汗。我想起了一个朋友。开始吧,他也是这样每天喝个一二两,说是对身体好。可慢慢的,每晚一大杯,大概有三两多,现在基本上不喝酒就睡不着觉,家人不让喝吧,他就发疯一样地打人骂人。酗酒,不都是这么一步步地么?想到做到,第二天晚上,我就叫老虎把酒送人。老人自然不肯,舍不得啊,刚刚泡好的。我于是打电话让老虎的姐夫来取。姐夫也喜欢酒,一听电话,屁颠地就来啦!老虎一看人家堵着门来拿酒,哪儿好意思不给?眼巴巴地看着人家把他的小瓶大桶都提走了,气得闷头不理我。不过,一会儿就好啦!然后再也不提泡酒的事儿了。

心态平和了,平时饮食又合理,加上经常锻炼,哪儿还需要什么药酒滋补?死生有命,自己能做的做到了,余下的就是老天的事儿了。人生,没必要着意去追求什么。

我的性格,受《京华烟云》的影响很大。说白了,很有些道家的思想在内,讲求无为而治,一切顺其自然。人么,我理解就该象水一样,水润万物,从不争功,可无水不成天地万物。荡污纳秽,从无怨言,可静静地流一段时间,自然就清清如许了。遇上巨大的阻碍,它也能汹涌澎湃,声势淘天,不冲破险阻,绝不回头。能具有水的品行,就大可以在各种领域做领军人物了。

无论你说的酸不酸我都爱听,再接着说。
南沙贝 发表于 2011-11-10 15:46

贝贝姐。

我一直很敬佩老虎,敬佩他的学识和人品。读的书比我多,这是毫无疑问的了。所以遇上我读一些比较艰深的书时,他就会打趣说,你能读懂么?要不要我给你讲讲?我瞪他一眼,他就会乐得哈哈笑。我父母在农村,生活条件很不错。因为老虎给老人钱,从不计较。有一次老人就说了,村里别的有钱有势的人家,父母都办了低保了,你能不能也帮忙给我们办个啊?老虎就断然拒绝了。说,爸妈如果缺钱,无论多少我都给你。农村低保的钱,是救济穷人的活命钱,咱凭关系花了那钱,不缺德么?不能要啊。父母说:“咱们不要,可是要的那些人也都是关系户啊,有几个是困难的?”老虎说:“别人怎么做,咱们管不着,只要自己不做就行了。”父母听了,倒也没生气,再遇上亲友想求着帮办这事时,就主动用老虎的话劝人家。这个,听起来象故事一样,可是真事儿。

我昨晚上打电话给父母,想把他们搬出来跟我住,酒后的老虎在被窝里打着精神跟我说:玲珑,我听了你的电话,感动的都掉眼泪了。父母就是眼前的菩萨啊,他们还健在,就是给我们个行孝的机会。好好孝顺着吧,花多少钱尽多少力都是应该的。别的兄妹,咱们不攀比,各人尽各人的力就是了。

因为不争,所以婆家娘家,双方的兄弟姐妹关系都处得一团和气。老虎的老家,叔叔大爷们无论老少,哪个提起我来都点头称好,因为逢上他们需要帮忙,无论出钱出力,我都从无怨言。而我的老家,叔叔大爷们提起老虎来,也是赞叹有加。因为老虎也是尽己之能,帮助那些需要帮助的亲友。

这些,都是婚姻的基础吧。 相互理解,相互信任,还有什么过不去的坎儿?所以,我相信老虎,就象相信我自个一样。

这你得问问王小虎去。我呢,就让你先存疑。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-10 15:03

俺信了  您是一个很难得的好女银  您先生娶了您 是他上辈子修来的福气

俺信了  您是一个很难得的好女银  您先生娶了您 是他上辈子修来的福气
开心品文学 发表于 2011-11-11 09:42

这些陈芝麻烂谷子的事儿,本来是不值一提的。为什么要写呢?是因为有点教化作用吧。呵呵。但愿论坛里人人都家庭和睦,婚姻幸福。

看了!激起我一个冲动,你一会过来看!哈哈哈!

这世上的事儿吧,就是这样阴差阳错,没有缘份就是没有缘份。所以,我一点不担心老虎会旧情复燃,无缘啊!如果有缘,岂用现在这么纠葛?
夫妻在一起,拼的不是相貌和名声财产,而是性格。据统计,这世界上有百分之二十的夫妻是幸福美满的,有百分之二十的夫妻是打得头破血流的,百分之六十的夫妻是为了各种原因凑和的。所以,如果你感觉你的婚姻生活还美满,就该珍惜。天下没有不散的筵席,即便你珍惜了,也早有一天要各归尘土,何况争争打打的呢。

听了你的电话,感动的都掉眼泪了。父母就是眼前的菩萨啊,他们还健在,就是给我们个行孝的机会。好好孝顺着吧,花多少钱尽多少力都是应该的。别的兄妹,咱们不攀比,各人尽各人的力就是了

爸妈如果缺钱,无论多少我都给你。农村低保的钱,是救济穷人的活命钱,咱凭关系花了那钱,不缺德么?不能要啊。

这些,都是婚姻的基础吧。 相互理解,相互信任,还有什么过不去的坎儿?所以,我相信老虎,就象相信我自个一样。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都是发人深省的语言,录此存照。

玲珑你咋把你家小虎的酒给了我呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这里头的那些个药材跟你家的都一样

这里头的什么海马海星海葵的。我特别佩服你对小虎的那段醉酒的描写,太传神、太生活太细微了!我怎么没你说的好心态好方法呢?咳!

看到没,玉玲珑杂哄老公的,那就是一个无为而治。人家把初恋都带上门和来了,玲珑杂着,不急不慢,不拽不怠,款款儿滴,缓缓儿滴,好吃好喝好睡招待着,以此时无声胜有声滴绝对而且岿然不动不的大奶范儿,把人家将得有嘴无话,有心没力。。。
希拉里都不一定有这范儿,把克林顿人背后这一顿掐得咬得打得踢得哟

这就叫得了便宜卖乖

这世上的事儿吧,就是这样阴差阳错,没有缘份就是没有缘份。所以,我一点不担心老虎会旧情复燃,无缘啊!如 ...
猫曈 发表于 2011-11-11 13:11

什么都讲个缘份,猫猫算是个有缘人吧。

玲珑你咋把你家小虎的酒给了我呢?
南沙贝 发表于 2011-11-11 15:21

还真挺象。贝姐真有才啊。

这里头的什么海马海星海葵的。我特别佩服你对小虎的那段醉酒的描写,太传神、太生活太细微了!我怎么没 ...
南沙贝 发表于 2011-11-11 15:27

各人有各人的造化啊。哪儿能都一样?

看到没,玉玲珑杂哄老公的,那就是一个无为而治。人家把初恋都带上门和来了,玲珑杂着,不急不慢,不拽不怠 ...
马樱花 发表于 2011-11-11 15:35

你以为谁家里都有一个懂事又勤快还不惹事的小李啊?所以,珍惜眼前福吧。

这就叫得了便宜卖乖
知音 发表于 2011-11-12 15:04

知音姐终于回来了?写情书了没?

现在的不少醋,已经加入保健品队伍了,里面有蜂蜜之类啥的,鼓励人们常喝呢

因为自信,因为聪明,所以,什么都不担心,什么都不用担心。。。。。。

让人羡慕嫉妒很呀!

那厮都要跟你结婚了,还保留着跟前情人的书信,居心何在!?

没显摆,我写这个,是为了给杂谈增加点击量。我吧,没那么复杂,特单纯。不是没有心机 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-11-10 15:00

我吧,没那么复杂,特单纯。
------------------------------

小玉姑娘,你真幽默

现在的不少醋,已经加入保健品队伍了,里面有蜂蜜之类啥的,鼓励人们常喝呢
重磅企鹅 发表于 2011-11-13 20:18

这么说,这醋要继续吃下去了?