切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被迫说说刀尔登
楼主: 不老拽

被迫说说刀尔登   [复制链接]

回复 28# 不老拽

我主要是在榕树下和网易,后来就一直在网易潜水。起初吸引我的就是王怜花写的古金兵器谱这个帖子,本身自己喜欢武侠。后来王怜花转战商场,那一批神人都做生意去了。我就跑去香港制造,写电影评论玩的。后来香港制造也出了像魏君子,竹聿民,这些目前活跃的电影评论人、

秀秀你的胭脂砚

我看上了一块端石雕件
不老拽 发表于 2011-11-16 16:05

您误会了,金石我还真不懂,我说的脂砚斋伴睡,是每晚看脂砚斋评红楼入睡的

回复 30# 不老拽

本网不欢迎任何老左、新左及愤青。他们都是汉语的敌人。王怜花这段话很牛

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

您误会了,金石我还真不懂,我说的脂砚斋伴睡,是每晚看脂砚斋评红楼入睡的
范闲 发表于 2011-11-16 16:12

哈哈

看来俺还真实孤陋寡闻

回复  不老拽

本网不欢迎任何老左、新左及愤青。他们都是汉语的敌人。王怜花这段话很牛
范闲 发表于 2011-11-16 16:12

我还没看到

俺也不知道刀尔登,汗颜下。不过,读不老拽的字很过瘾,真的。

最要紧的是我这是第一次听说刀尔登这个银

烟云:俺很喜欢看到你飘扬俺

抱抱知音,俺也才看完

刀尔登是60年代学生中的领军人物
=========================
拽姐,我百了一下度,刀尔登好像64年才出生。

拽姐,我百了一下度,刀尔登好像64年才出生。

粉你

写的挺文艺

拽姐,我百了一下度,刀尔登好像64年才出生。 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-17 11:45

谢谢

那是六十年代的意思

俺省事写成60年代

合理冒泡你说俺写的很文艺俺信以为真

其实

俺不傻

真的

80年代学生中比较牛的一位。貌似孔庆东也是这一批,没百度过,在一本书中貌似看到,还有阿忆

80年代学生中比较牛的一位。貌似孔庆东也是这一批,没百度过,在一本书中貌似看到,还有阿忆
范闲 发表于 2011-11-17 14:08

孔庆东是80年代那批?

是不是80年代毕业的那些?

我快晕了

究竟是按出生年月写还是按哪届哪届或哪代哪代?

看出了我的不严谨

深刻反省去

这个论坛,无齿的人太多了~~
就拽姐跟范闲牙口好啊 敢情

孔庆东是80年代那批?

是不是80年代毕业的那些?

我快晕了

究竟是按出生年月写还 ...
不老拽 发表于 2011-11-17 14:14

应该是80年代进北大的那一批,前后大约三五年时间,北大出了一些牛人的

回复 47# 不老拽

都是60年代生人,83年左右进入北大一批,孔庆东和王怜花还是同桌。三七应该比他们低一届左右吧。还有臧棣,写诗的那位

不过拽爷说的三七,却是他们口中评价最高的一位。说他胸有丘壑,但清净无为,安于市井。表面上柴米琐屑终身,其实已经参透人生的奥秘,达到了不求不朽的境界。我常常想,如果做不成范蠡,就做一个邱小刚这样的人

三七是一个传说。怀念当年的江湖。

回复 53# 独醒客

独哥也是传说

不过自从三七这帮牛人退隐论坛后,论坛再无传说了

回复  独醒客

独哥也是传说

不过自从三七这帮牛人退隐论坛后,论坛再无传说了
范闲 发表于 2011-11-18 08:33

三七嘛,文字太清雅,不是好事。

回复 55# 王小虎的老虎

那批人的文学素养还是挺高的。占了优势也是肯定的,比如慕容雪村,换成今天就凭那个《成都,今夜请将我遗忘》是很难出名的

回复  王小虎的老虎

那批人的文学素养还是挺高的。占了优势也是肯定的,比如慕容雪村,换成今天就 ...
范闲 发表于 2011-11-18 16:23

YES。象那个李寻欢路金波,不就是一吃软饭的苏北瘪三嘛。人品瘪三,文字也瘪三,只有吃软饭能吃得满嘴生油。

回复 57# 王小虎的老虎

李寻欢比王怜花,三七他们差了几个档次的。

刀尔登是一个类似斯徒乱码的人物,有才气,无才力。写点东西靠的是一些小俏皮以及古今中外的故纸堆,没有能力创造和架构起真正的大师之作。所谓的长篇小说《七日谈》只能说是一些胡思乱想和平常哥儿们喝酒时聊天内容的串联。《中国好人》当然比《明朝那些事》或《易中天说三国》要好得多,但也只是一些思想的碎片,并没有有创造性的思想体系。本来很低调的一个人,被一群书商捧得也每每以“隐士”自居,其实他不隐了也只能混成这样。呵呵。

刀尔登是一个类似斯徒乱码的人物,有才气,无才力。写点东西靠的是一些小俏皮以及古今中外的故纸堆,没有能 ...
你坏死了 发表于 2011-11-23 15:24

穿越了啊。能看到蓉蓉不容易。一直在潜水么。

本来还信了拽姐的邪,看到蓉蓉将刀尔登比做乱码,不禁大笑,技能止此尔。