切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【赞助贴029】风筝
返回列表 发新帖 回复
楼主: 依然依然

【赞助贴029】风筝 [复制链接]

这个故事真的让人心碎,我刚看了《人间》,是对白蛇传的改写,里面有一个残疾的女孩叫香柳娘,她从来不哭,只是笑,从来不抱怨,不和人说话,只和动物植物说话,作者看到了她极其洁净和柔软感知的内心,故事里她也死了---现实的死亡远比故事残酷且没有美感----我只是觉得作为英子的父母,当时在怎样心疼自己的女儿呢?唏嘘

我也想起了九故事里面的笑面人,没有人看到笑后面的泪水吧,也许 所有为英子嫁人祝福的人都看不到---问好依然,看了你的照片,你好漂亮呀

三月三那首歌,我现在还会唱呢-{:soso_e120:}很美

知母 发表于 2012-2-23 15:23
这个故事真的让人心碎,我刚看了《人间》,是对白蛇传的改写,里面有一个残疾的女孩叫香柳娘,她从来不哭, ...

后来很少见到她父母了。{:soso_e105:}

知母 发表于 2012-2-23 15:25
我也想起了九故事里面的笑面人,没有人看到笑后面的泪水吧,也许 所有为英子嫁人祝福的人都看不到---问好依 ...

对我而言,字总没有照片招人喜欢,真是悲催啊!像姐姐学习。我喜欢姐姐的字。

知母 发表于 2012-2-23 15:26
三月三那首歌,我现在还会唱呢-很美

我们村上每年三月三的时候有集市,那时候可以穿薄点的衣服了,唱着歌,逛集市,可美。

依然依然 发表于 2012-2-23 15:58
对我而言,字总没有照片招人喜欢,真是悲催啊!像姐姐学习。我喜欢姐姐的字。

说真的,依然,当我看得越多,越会觉得惭愧,写得好的人很多,我们一起向他们学习{:soso_e163:}

依然依然 发表于 2012-2-23 15:59
我们村上每年三月三的时候有集市,那时候可以穿薄点的衣服了,唱着歌,逛集市,可美。

我记得三月三是一些地方的女儿节呢,很美的一个节日{:soso_e113:}

知母 发表于 2012-2-23 16:00
说真的,依然,当我看得越多,越会觉得惭愧,写得好的人很多,我们一起向他们学习

{:soso_e197:}{:soso_e178:}

怜贫惜弱,这应该算是一种基本的为人准则。英子遇见的他,真的让人无语。
这样的结局,让人窒息。
他原本是以结婚为手段来达到改变自己的生活窘况的目么?
而这样的阴暗心理,不能说,不是一种严重的扭曲与变形。
春天的故事,并不尽是美好尽是温暖。
在我们看不见或看得见的某些角落,总有这样那样悲剧正在上演。
直面黑暗,才能更多一些懂得阳光于活着的我们的重要意义。
但愿英子的生命终结、英子父母的爱与包容,能唤起“他”做人的良知。  

有时候,人祸比天灾更能让人心寒齿冷。

一米幸福 发表于 2012-2-24 19:49
怜贫惜弱,这应该算是一种基本的为人准则。英子遇见的他,真的让人无语。
这样的结局,让人窒息。
他原本 ...

父母的抛弃,让他的童年种下了阴暗的种子,只是外人都太傻,没有看清楚。童年是一个人生命的底色,一个人性格的注定就是在童年形成的,由此看来幸福的婚姻家庭是多么的重要。愿天下的夫妻在要孩子之前再三思量,能否给孩子一个温馨充满爱的家。