切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 妈妈的白发
楼主: 素颜的荷

妈妈的白发 [复制链接]

又问:“想过告诉老师吗?用不用调调位啊?”
外甥女又摇头:“老师说了,不能有事没事就告诉老师,能自己解决的自己解决。如果告诉老师,同桌可能更跟我过不去了。”顿了顿,她嗫嚅着说:“其实,也用不着调位。”
心里猛然欣慰一下,俺这外甥女还够乖巧,脑袋瓜也开始深层次思考问题了。

于是,我开始边分析边想辙:“我这样说啊,你同桌撕你的卷子,他不对;你气愤不过,又把他的卷子撕了,是你不对。在同学跟前说你这不好那不好,还故意让你听见,他一定是心里还存着火呢!他对你有意见吧?”
外甥女点头。嘟着嘴,说:“嗯,我也有不对的地方。。。。。。”
自家的孩子毕竟自己了解,考虑到她一贯的生活表现,我明白了八九分事情的原委。
“你是不是好笑话人家,人家不乐意了?”我见她不说下去,就追问了。
“他读英语时,发音特别好玩。我就笑他。。。。。。他的作业写得也挺烂,我就说他。。。”
我身子一正,击掌说道:“症结就在这里!”我这动静把埋头吃饭的小儿吓了一跳。
“出现矛盾就想着怎么解决才更合理。下午,见了你同桌,你先郑重给他道歉,把事情说清,从两方面说。先说自己的错误,再指出他的错误,最后用商量的口气讲和,一定要平心静气地、实心实意地。”
外甥女也不抹泪了,只是一个劲地点头,还说了句:“明天就考试了,我不愿闹别扭,他也不愿意。。。”
我释然地笑,说:“这事儿不就结了?”

吃过饭,我有叮嘱了外甥女几句。孩子嗯嗯啊啊骑着车子去上学了。
下午放了学,我还牵挂着外甥女与她同桌的矛盾。于是给姐姐通了电话。外甥女接的。说她和同桌两人的积怨烟消云散了握手言和了。
嘿嘿,倍感欣慰。多大点儿事儿呢!

晕,上面几层本应该写在“成长的足迹”里,怎么发在这里了?

有妈的孩子是个宝
祝福荷
也祝福荷的妈妈

周董还有首歌叫“阿爸”我特喜欢

我们在长大 守著家
守著那温馨的 烛光下
沉默安静的对话
越头看 阿爸是山   
我最亲爱的爸爸
你给我们一个家
泡杯名叫思念的茶
浅尝浓郁的牵挂
沉默安静的对话   
越头看 阿爸是山

素颜的荷 发表于 2012-3-15 14:37
晕,上面几层本应该写在“成长的足迹”里,怎么发在这里了?

{:soso_e120:}

梦m 发表于 2012-3-15 19:49
有妈的孩子是个宝
祝福荷
也祝福荷的妈妈

谢小梦。{:soso_e178:}

梦m 发表于 2012-3-15 19:54
周董还有首歌叫“阿爸”我特喜欢

我们在长大 守著家

听妈妈的话这首歌,听过真想流泪,已经被收录在台北的教科书里。周董还有“阿爸”这首歌吗,我听听去。。。

{:soso__235100472366775223_4:}

追梦人玛丽 发表于 2012-3-20 07:58

{:soso__16723515032161968464_2:}

今天中午,爸妈来我公寓做饭了。恰好我的生日。姐姐买来了大蛋糕。每年,我的和小儿的生日都是挤在一起过的。
爸爸专门买来烤鸭。妈大盘小盘的菜都备好了,不巧电磁炉赶这时候坏了。凉拌了几道,可口得很呢。
孩子们陆续放学回家。吵吵嚷嚷,一人端盘蛋糕,起劲地吃。

爸爸的胃不好,生怕他肉吃多了,蛋糕吃过了。隔一会儿就问:“没吃太多吧,爸?”

RE: 妈妈的白发

素颜的荷 发表于 2012-2-24 17:54
唯有在妈妈跟前,我才如此真性情。没心没肺的傻女孩儿一个。。。。。。

要说啥呐,这个没心没肺得荷姐啊,亏得有个好妈妈。。

素颜的荷 发表于 2012-3-14 22:20
于是,我开始边分析边想辙:“我这样说啊,你同桌撕你的卷子,他不对;你气愤不过,又把他的卷子撕了,是你 ...

老师姐姐啊,小海有思想包袱呐,给做做思想工作呗。。。。

素颜的荷 发表于 2012-3-14 21:39
外甥是我大姐家的孩子,初中三年,中午在我办公室跟我吃饭。初升高时,成绩特别优秀,以相当高的分数迈入重 ...

偷笑中,我家荷祖扎起那啥,上了厨房,那架势,嘿,小妇人。。。。

这一层一层得爬完,累的我腰疼。

漫海 发表于 2012-3-22 22:21
要说啥呐,这个没心没肺得荷姐啊,亏得有个好妈妈。。

{:soso_e100:}呵呵,小海啊,姐姐我就是如此啊。有个好妈妈真是好福分呢。

漫海 发表于 2012-3-22 22:27
老师姐姐啊,小海有思想包袱呐,给做做思想工作呗。。。。

小海,快抖搂抖搂你的心理包袱,看有什么值钱的好东东。{:soso_e112:}

素颜的荷 发表于 2012-3-23 10:00
呵呵,小海啊,姐姐我就是如此啊。有个好妈妈真是好福分呢。

恩,我也有个好妈妈。就不羡慕了,嘿嘿。

素颜的荷 发表于 2012-3-23 10:03
小海,快抖搂抖搂你的心理包袱,看有什么值钱的好东东。

你要买的话我就抖搂。。。

漫海 发表于 2012-3-22 22:33
这一层一层得爬完,累的我腰疼。

小海,这还不够高呢。会轻功的小青年,咋会累得腰疼捏~?

漫海 发表于 2012-3-23 11:52

单独发帖子,晒一下,看有多值钱。我帮你一锤子定音。{:soso_e112:}

素颜的荷 发表于 2012-3-23 14:42
小海,这还不够高呢。会轻功的小青年,咋会累得腰疼捏~?

呵呵,爬荷姐得楼还敢用轻功啊,扎扎实实走上来的。

漫海 发表于 2012-3-23 17:59
呵呵,爬荷姐得楼还敢用轻功啊,扎扎实实走上来的。

{:soso__4812752394282860091_3:}

素颜的荷 发表于 2012-3-23 14:43
单独发帖子,晒一下,看有多值钱。我帮你一锤子定音。

咋,还带估价滴?

漫海 发表于 2012-3-23 11:52

小海若能好生抖搂一番心中包袱,姐姐必定给你评高分,赏高价钱。

漫海 发表于 2012-3-23 20:55
咋,还带估价滴?

是啊,字写的好,价自然也就高。。。{:soso_e113:}

素颜的荷 发表于 2012-3-24 11:07
是啊,字写的好,价自然也就高。。。

那估计是拿不到高价了,要被甩卖了。。。

漫海 发表于 2012-3-24 12:44
那估计是拿不到高价了,要被甩卖了。。。

新帖子发表的话,给姐发个链接,第一时间评分去。抢着买,不信就试试~!