切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (老照片,旧故事)月光下的仙人花
返回列表 发新帖 回复
楼主: 李修玲

(老照片,旧故事)月光下的仙人花 [复制链接]

珍贵模糊地好照片{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

{:soso__4364897294215367904_1:}

猫曈 发表于 2012-3-28 14:55
修玲修玲,我吃醋啦~~
他粉你不粉我咋办?要不我挠他吧?

挠他,狠狠地挠。{:soso_e120:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-28 15:07
珍贵模糊地好照片

{:soso_e106:}{:soso_e106:}

李修玲 发表于 2012-3-28 15:40

{:soso__2998881220722494092_3:}{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-3-28 15:42

偶会梦到你的。{:soso_e102:}

我知道有许多花开在令人不可理喻的地方,比如野蔷薇,只在郊外才开得浪漫奔放;又如这仙人花,惟有干爽的墙头才开得艳丽芳馨
---------------------------------------
看似与主题不甚相关的一句话。然而读过全篇,再回头看那张旧照片时,这句却印象最深刻。
李修玲的文字很有灵性。

我没见过祖父,据父亲说祖母嫁给祖父时家里很富有,从镇东到镇西前后共有六处院落,祖母也曾是书香门第的千金。但不知何故,婚后不久,那家便在一夜之间败落了。
==========================================================
   那个沧海桑田的年代,天下所有的书香门第,都在一夜之间败落。

“不知何故”者,春秋笔法也。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-3-28 18:28
我知道有许多花开在令人不可理喻的地方,比如野蔷薇,只在郊外才开得浪漫奔放;又如这仙人花,惟有干爽的墙 ...

偶忽然有一种飘飘的感觉,不愿再落地上了。{:soso_e121:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-3-28 18:38
我没见过祖父,据父亲说祖母嫁给祖父时家里很富有,从镇东到镇西前后共有六处院落,祖母也曾是书香门第的千 ...

我听说过祖父当和尚的事情。{:soso_e149:}

这文笔,俺都木法不葱白一下哈!{:soso_e178:}

李修玲 发表于 2012-3-28 19:37
偶忽然有一种飘飘的感觉,不愿再落地上了。

继续飘着吧,你有资格。

小铃铛 发表于 2012-3-28 20:42
这文笔,俺都木法不葱白一下哈!

葱白我吧,偶喜欢这感觉。{:soso_e102:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-3-29 00:52
继续飘着吧,你有资格。

听着咋像骂人捏?{:soso_e117:}

李修玲 发表于 2012-3-28 16:27
偶会梦到你的。

{:soso__7494419893062292613_4:}

RE: (老照片,旧故事)月光下的仙人花

蓝小蓝 发表于 2012-3-28 09:42
偶是拿文字当陪衬。。银家是拿照片当陪衬啊。。惭愧啊

找到差距了吧,被打击了吧。

照片没怎么看清楚,文字倒是看了个遍。看完之后忽然感觉睡不着觉了,这差距太大了。。。。

漫海 发表于 2012-3-29 15:56
找到差距了吧,被打击了吧。

偶还是喜欢小蓝的内个,真实生动滴生活,偶都陶醉了。{:soso_e102:}

漫海 发表于 2012-3-30 06:49
照片没怎么看清楚,文字倒是看了个遍。看完之后忽然感觉睡不着觉了,这差距太大了。。。。

肿么跟偶一样失眠捏?我得好好研究一下为嘛总会传染,这事。{:soso_e191:}

{:soso__8862202438397207579_3:}

嘿嘿!不愧是中财出来的好写手! 一篇很棒的散文!{:soso_e179:}

追梦人玛丽 发表于 2012-3-30 09:41

这个音翻译成中文,就是“丁”?

碧天 发表于 2012-3-30 10:12
嘿嘿!不愧是中财出来的好写手! 一篇很棒的散文!

中财人才流失啊……{:soso_e105:}{:soso_e120:}

李修玲 发表于 2012-3-30 08:43
偶还是喜欢小蓝的内个,真实生动滴生活,偶都陶醉了。

内姐你也来体验一下吧。。

李修玲 发表于 2012-3-30 08:44
肿么跟偶一样失眠捏?我得好好研究一下为嘛总会传染,这事。

嘿,主要是时间晚了,肚子就要咕咕叫啊,翻箱倒柜就找到一方便面,还是五毛钱一包的,这事办的。

这篇字真不错,照片也够珍贵,就是分不清哪个是童年的李修玲?{:soso_e132:}

远去的烟云 发表于 2012-3-30 13:43
这篇字真不错,照片也够珍贵,就是分不清哪个是童年的李修玲?

就内个朝天丫,挺难看滴那个。{:soso_e106:}

这字真好,朴素,感人。
比照片清晰。。{:soso_e113:}