切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 傻丫歪传(原帖删除,奉献一贴,逗大家开心下)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 青丝.红颜

傻丫歪传(原帖删除,奉献一贴,逗大家开心下) [复制链接]

郭曼 发表于 2012-4-14 13:16
“如今的牛芒很有可能不是武宫,”
      蔡诚同志啊,你逻辑了多年还不能肯定,还“很有可能”?还 ...

呵呵,那我请教郭老一下:如果我注册了一个马甲,用段时间给了别人,然后别人一直使用,突然,当中我又用了一次,然后别人接着用。您说这个马甲到底是谁的?再举一例:别人注册了一个马甲,给了我,我只用了一次,接着又给了别人用,反正这个马甲大家都可以用。这马甲又是谁的?知己网共用马甲的现象很普遍,所以我不肯定这个马甲一定是谁,但是可以肯定是谁用过。对于马甲,私下有过交流的知己网友都知道我的原则:共用马甲太多,绝不深究是谁!
    郭老啊,您可知道我是怎么认定牛芒是武宫的?呵呵,我想你肯定不全知道,因为我几乎未公开说过。我当然知道你是好意,但是我对你的措辞有异议,在此提出,算是对你的不敬吗?我发誓:我绝无恶意。
    再说“知己”的问题。您说:“‘知己’的定义,是客观的,不是主观任意填充出的。”你这话,我不同意你前半段,不反对你后半段。
        “‘知己’的定义,是客观的,”,这话在逻辑上的关键点是:
         一、“定义”二字。我查了一下,“定义”是:1,对概念的内涵或语词的意义所做的简要而准确的描述。2,对于一种事物的本质特征或一个概念的内涵和外延所作的简要说明。3,定义是将事情呈现,描述出来。是认识主体使用判断或命题的语言逻辑形式,.....4,“定义”作为一个词语,它在不同的语言环境中具有不同的词性、含义和语法功能。........。至此,我明白了两点:1,定义可以本质相同,形式不同。2,定义不等同于含义。看来我们此处的分歧是“定义”和“含义”。
         二、“客观”二字。我又查了一下,意思有:1,哲学术语,指的是人们看事物的一种态度,不以特定人的角度去看待事物,也就是事物本身的属性,不以人的意志而转移。另外,客观也指事物的本来存在状态.指事物的一种自然属性和社会属性存在.它与主观正好相对.2,客观:纵览多个角度揭示事情的本质,不参杂个人主观意识,称为“客观”。客观指人的认识从实际出发;3,客观的定义:不以特定人的角度去看待事物,也就是事物本身的属性,不以人的意志而转移。
          错误理解(百度来的)  
    1、常见对“客观”的错误理解,认为是从其他人的角度或多个人的角度看待问题,这其实是另一个“主观”,而不是“客观”。

2、很多人认为客观不以人的意志为转移,就认为客观是不可改变的,这是错误的思想。客观并不是一成不变的,客观随着时间和内外环境的变化而变化,但是它依然不以个人的意志为转移。
     这个很有意思。关于我说的“"知己’”就是一个酒瓶,关键看瓶装了什么酒。”,(请注意:不管什么酒,本质都是酒。)。是我犯了第一个错误,还是错误地担心郭老靠近第二个错误?或许兼而有之。

您又说:“问字典,问百度,问有识之士吧。”我在想“字典,百度,有识之士”,这“三位大侠”到底是英雄所见略同?还是见仁见智?答案我就不公布了,可想而知。

最后我在想:我们是要一个“客观”的知己“定义”来指导我们的生活,还是依靠自身经验去体验和升华“知己”的含义?到底哪个更具有现实意义?“知己”的定义(或含义)到底是客观的还是主观的?其意义何在?或者,简单地说:到底什么是知己?是要学究般地考据?还是要追根溯源般地终极思考?还是要见仁见智地各抒己见?或许,这很有必要作为知己吧下一个需要讨论的重大问题。
      PS:郭老啊,在知己网对你的行事作风,思想观念还算有些了解,当然是那种以小见大自以为是的个人理解。我在网上没有见人就尊敬的习惯,没有说好话的习惯,希望你能理解或者容忍我这个与现实生活截然不同的习惯。

蔡诚 发表于 2012-4-14 15:03
呵呵,那我请教郭老一下:如果我注册了一个马甲,用段时间给了别人,然后别人一直使用,突然,当中我 ...

蔡诚,你论证武宫和牛芒的帖子可以单独开帖,不用窝在这里,别人既不注意,也影响傻丫的淳朴形象。呵呵

蔡诚 发表于 2012-4-14 15:03
呵呵,那我请教郭老一下:如果我注册了一个马甲,用段时间给了别人,然后别人一直使用,突然,当中我 ...

和蔡诚不熟悉,但是我曾经在知己网浏览过很多过去的帖子,那个武宫就喜欢骂人,现在似乎收敛了,也是好现象,应该允许人家改正错误嘛!

青丝的傻丫写的活灵活现,很有亮点呀!

山人录 发表于 2012-4-14 19:15
和蔡诚不熟悉,但是我曾经在知己网浏览过很多过去的帖子,那个武宫就喜欢骂人,现在似乎收敛了,也是好现 ...

现在他有时用马甲骂骂人。他现在只是注意力到山居去了。但是江山易改,本性难移,他改不到哪里去。
知己网友SUYUAN曾经评论“武宫英树”:“貌似憨厚,工于心计,量小才疏,皮糙肉厚。”

蔡诚 发表于 2012-4-14 19:23
现在他有时用马甲骂骂人。他现在只是注意力到山居去了。但是江山易改,本性难移,他改不到哪里去。
知己 ...

貌似憨厚,工于心计,量小才疏,皮糙肉厚。”

哈哈,一言中的,形容的真是量体裁衣,太合适了!哈哈,高人呀!

郭曼 发表于 2012-4-14 13:16
“如今的牛芒很有可能不是武宫,”
      蔡诚同志啊,你逻辑了多年还不能肯定,还“很有可能”?还 ...

郭老师肯定去的晚,不了解那些人。我是老知己了,曾经目睹过那个教授的疯狂,特别讨厌那几个满嘴脏话的人,几年前我就不去那里了,爱骂人的几个似乎现在还在那里吧?讨厌那里乌烟瘴气的氛围,拉帮结派,共用马甲,一有动静,蜂涌齐上,真没有意思!

荷花淀 发表于 2012-4-14 19:49
郭老师肯定去的晚,不了解那些人。我是老知己了,曾经目睹过那个教授的疯狂,特别讨厌那几个满嘴脏话的人 ...

约两年多前,有人要我在知己网上看一篇文稿,才触网。
   我有QQ,但从未聊过,浪费时间。原媒体同事要我加入他们QQ群,我婉拒了。
   马甲是蒙面人,我不与马甲对话。
   认稿不认人。不介入任何纷争。
   见文学作品,有时会说几句,指出病句或错别字,职业病。见到佳作,有时会推荐给合适的报刊。
   这些年,我的作品,一般都上报刊。网上首发,凑趣。去年我在《新民晚报》发的3篇散文,先涉足网上。

郭老师肯定去的晚,不了解那些人。我是老知己了,曾经目睹过那个教授的疯狂,特别讨厌那几个满嘴脏话的人 ...

呵呵,你是哪位老知己啊?
知己网那几个太有心计了,曾经为了骗取网友的通信地址,不惜冒充知己网工作人员。

达姆帮就那几个臭狗屎,有动静,臭狗屎们就联同马甲出动,疯狂乱咬乱骂,活该再看狗咬狗的知网咋咬人{:soso_e113:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=320831鸭子死了嘴巴硬;互用马甲穿了帮;纯“装X宝典”{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2012-4-14 19:23
知己 ...

都是达姆那5000元折断了腰,好好的一张府视照,挑唆成秃子{:soso_e114:}
达姆廇给一件狗马甲,无可奈何地穿上,乱咬乱骂{:soso_e131:}5000元丢失人的尊严{:soso_e154:}
好好的红薯不当,非要惹成秃子,达姆瘤作怪,小武宫成秃{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2012-4-15 18:16
呵呵,你是哪位老知己啊?
知己网那几个太有心计了,曾经为了骗取网友的通信地址,不惜冒充知己网工作人 ...

你咋啥都知道{:soso_e112:} 达姆帮还有哪些龌龊的勾当?说来听听{:soso_e112:}

玲珑剔透 发表于 2012-4-15 18:48
你咋啥都知道 达姆帮还有哪些龌龊的勾当?说来听听

在武宫用马甲攻击小雨之前一点时间,我的理解9成9是武宫干的,也不排除是公爵(为什么可能是公爵我就不解释了。)。当时小雨“傻”,把联系地址等信息都给那个冒充知己网工作人员的QQ号了。随后就出现了数篇武宫网上威胁小雨和公爵的帖子。

好了,好像谈知己网事多了些。

和为贵。建议:将此帖删掉吧。

郭曼 发表于 2012-4-16 07:24
和为贵。建议:将此帖删掉吧。

这里除了违反国家法律法规的帖子,从不删帖,有争议性的帖子不怕辩论,当然,破口大骂的帖子除外。只要网友是积极参与论坛话题争论,都给与充分表述的机会。这是六星和知己网最大的不同之处,我们鼓励有争议性的帖子,最好写出风采。
    六星的杂谈版就是板砖世界,但是水平之高是知己网望尘莫及的。
    我们也欢迎各路朋友在这里摆擂台,网络论坛就是消遣的地方,不必那么严肃,开心就好。
    任何地方,一搞拉帮结派的行为就不好了,没有了辩论之美,只剩下恶语之丑。我们都要警惕这一点,不搞那种狭隘的小帮派团伙行为。
    来的都是客,真诚欢迎大家了!

我本人不赞成过激的言论,玲珑因为受过牛芒、武宫等人的恶意诽谤,帖子出言不逊,是可以理解的,但我不支持,却也不会删帖。
    牛芒、武宫觉得不服,可以来应战,我是热情欢迎的。
    一个网站不是为一伙人开的,而是期待更多人的到来,包括左中右观点的人群,希望他们都能在这里找到乐趣,包括无拘束的辩论话题。但是不要议论当前的敏感问题,比如重庆不厚等等,政治大事是中央领导人的事情,我们一介草民还是玩自己的好。

郭曼 发表于 2012-4-12 18:03
“知己”简单地说就是知道、了解自己内心,相互映照的朋友。
非爱人、亲属。

看了郭老的跟帖,突然的想起这次征文活动中红山飞雪老师的一篇文章。把地址给郭老。
【难忘知己 NO 0025】你是我一生的知己
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=323188&fromuid=38743
桃花绝对没有和郭老抬杠意思,只是郭老亮出自己的观点,观点亮出来就是给人看的,给人看就会有不同的声音,这在任何网络和生活中都如此。我很欣赏郭老这一点,擅长于表达自己的观点。如果人在表达自己观点的时候还能倾听别人的声音,这样的人是更值得尊敬的。
如果桃花的话有失礼之处,请郭老多包涵。郭老过的桥都比桃花走的路多,不该与桃花一般见识才对。

首先是青丝.红颜看出了问题,发帖《“知己”是啥子?》你们应感谢她。我看了很重要,针对“知己”的界定,认同。跟帖。但不知何故,她删了,换了另帖。

《现代汉语词典》1612页:
  “知己:彼此相互了解而情誼深切的人:海内存知己,天涯若比邻。”

我说过:
   亲情、友情、爱情,频道不同:
   知己——朋友间的友情。相互映照。
   爱情——夫妻间辐射的磁力线。
   亲情——血缘间的脉动。
   如混淆,就乱套了。

说夫妻间的爱人是知己,那是别人的事。
   实际生活中,朋友间介绍:“这是我的爱人。”“这是我老婆。”有人会说“这是我知己”?

有条件,爱情、亲情完全可另搞征文。不同频道更有个性。混在一起,好吗?

供参考。若有不当,请指正。

青丝这丫头又玩疯了!到处惹事的小妖精。{:soso_e120:}

蔡诚 发表于 2012-4-13 18:51
认为牛芒是武宫有好几年的历史了,当时是有依据的,之后也有证据印证,而非你所说的“任意”。如今的 ...

原来空谷的回音是喝着臭水生活的,难怪满嘴臭气了,到处熏人了,呵呵。

高大上 发表于 2014-7-21 01:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哎,短命的家伙,还没见你冒啥泡就嗝屁了,可惜可怜。哈哈哈