切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【相机记录日常生活点滴】
返回列表 发新帖 回复
楼主: 山东游刃

【相机记录日常生活点滴】 [复制链接]

奇了怪了,我表扬尽然不领情,不加分!哼!{:soso_e145:}

您的菜让我感受到一种别样的温暖,因为这个是爱心餐。{:soso_e179:}

好真实的锅碗瓢盆交响乐,我记得我父亲在50岁前都不会做饭,后来母亲生病了,父亲就背起了饭锅,直至临终,用父亲的话来讲:三十年河东,三十年河西,我是还年轻时候欠下来的债呢。{:soso_e100:}

蝶儿 发表于 2012-7-19 11:43
您的菜让我感受到一种别样的温暖,因为这个是爱心餐。

请看俺今中午做的红烧茄子呵,有点模样了哈。主食大米饭,都吃得很多,很受家人赞扬哈,看来我做的菜越来越受欢迎了。{:soso_e179:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蝶儿 发表于 2012-7-19 11:45
好真实的锅碗瓢盆交响乐,我记得我父亲在50岁前都不会做饭,后来母亲生病了,父亲就背起了饭锅,直至临终, ...

我的亲身体会,做饭只是家务劳动中很少一部分。家务活够累!

罗兰 发表于 2012-7-19 11:36
真会过!

俭省节约,勤俭持家嘛。

真会过!

我们这有很多持家过日的格言呢,“大出不算小处算”“不看和面的人,就看和面的盆”“宁愿撑死人,也不占着盆”等等。切削菜肴浪费,属于小处不算的错误,应时时注意在小处算计呵呵。但不要在买房购车等大的方面小气。

山东游刃 发表于 2012-7-19 15:43
请看俺今中午做的红烧茄子呵,有点模样了哈。主食大米饭,都吃得很多,看来我做的菜越来越受欢迎了。{:so ...

中午减肥米有吃上饭呢{:soso_e124:}

蝶儿 发表于 2012-7-19 15:51
中午减肥米有吃上饭呢

其实你的体型很好看,就是你自己看不到,感觉不深而已啦。

真会过!

【大处不算小处算】的高明之处就在于此,你在购置大物件如房子,汽车,家电等时不能小气,看好就必应买成,但一定要在菜,米、油、盐。瓜、果、桃、李,衣、帽、鞋、袜的购买和使用时锱铢必较,贵一分钱也不买呵呵,这个居家过日子的格言越想越高明。

山东游刃 发表于 2012-7-19 15:59
【大出不算小处算】的高明之处就在于此,你可在购置大物件如房子,汽车,家电等时不计较,看好就必应买 ...

你在这,叫你也听不见!{:soso_e138:}

中午减肥米有吃上饭呢

俺自己包、自己煮的馄饨哈哈

山东游刃 发表于 2012-7-18 22:13
我煮的二沫子,这种饭比干饭稀,比稀饭干,我喜欢吃二沫子,出去跑步,既不饿,又不渴,这种饭太好了呵呵

我老家管这种干不干,稀不稀的饭叫二黏糊头{:soso_e113:}

荒园 发表于 2012-7-22 17:32
我老家管这种干不干,稀不稀的饭叫二黏糊头

哇,你老家给这种饭起的名字更厉害啊,{:soso_e120:}

中午减肥米有吃上饭呢

我切的西瓜,请尝尝?
第一步,先把瓜切成这样。避免切成月牙状,这样切瓜可使瓜的优质部分集中。

按照上图切好后,再这样切。角度120度,不要切成90度呵呵。

山东游刃 发表于 2012-7-22 17:44
按照上图切好后,再这样切。角度120度,不要切成90度呵呵。

切好的可吃西瓜。角度为120度,这样便于食用,优质部分很集中。

山东游刃 发表于 2012-7-22 17:37
哇,你老家给这种饭起的名字更厉害啊,

反正我脚得吧,比二沫子更生动,不信让大家论证一下{:soso_e113:}

你家的菜板令人过目不忘{:soso_e142:}

荒园 发表于 2012-7-22 18:25
反正我脚得吧,比二沫子更生动,不信让大家论证一下

不管别人信不信,反正我是信了哈,{:soso_e113:}

荒园 发表于 2012-7-22 18:28
你家的菜板令人过目不忘

都是我做的哎,谢谢你赞扬,我目前非常想听这种赞扬哈,{:soso_e112:}

我清理的厨房卫生。{:soso_e179:}

山东游刃 发表于 2012-7-19 15:43
请看俺今中午做的红烧茄子呵,有点模样了哈。主食大米饭,都吃得很多,很受家人赞扬哈,看来我做的菜越 ...

这道菜看着就来食欲,先把菜汤泡饭里,那饭一定很香{:soso_e120:}{:soso_e121:}

你妻子真有福气{:soso_e179:}祝她早日康复!{:soso_e183:}

玲珑剔透 发表于 2012-7-24 01:26
这道菜看着就来食欲,先把菜汤泡饭里,那饭一定很香

这种饭叫“烩饼”,是河北民间常吃的一种饭,我做的,