切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也说说北京印象
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知易行难

也说说北京印象 [复制链接]

范闲 发表于 2012-9-6 11:04
知音姐说了,一律要住在海淀,不然不接待

今年没有实现去十渡的计划,我很愧疚,决定补偿你们,可以不住海淀,住西城就行。

知易行难 发表于 2012-9-6 10:55
我看真行。
北京,当我想你的时候

你怎知道我太喜欢这首歌了!

每次听到这首歌
总会使我有一种怆然的感觉

聆眸 发表于 2012-9-6 00:05
大概10年前,两年时间里,频繁去了北京好几次,刚好还都是赶在秋冬季
就在北京的街头看到有不少女孩,穿的 ...

北京女孩夏天穿短裤T恤光脚丫穿凉拖很舒服啊

知易行难 发表于 2012-9-6 00:37
  一别北京十来年了,其间也常去,每次去,都觉得它又变了。不是我记忆中的北京了。而白天熙熙攘攘,夜晚 ...

它变,变得越来越拥挤。
它不变,还是一如既往地装。

有一次随哥们在朝阳上通州,仨人看完一个远亲,又喝点酒到天黑,结果回来就麻爪了,高架桥转了一圈又一圈,就是下不来了,最后仨人站在桥上冲着首都人民湿湿了一下

合理冒泡 发表于 2012-9-6 22:59
有一次随哥们在朝阳上通州,仨人看完一个远亲,又喝点酒到天黑,结果回来就麻爪了,高架桥转了一圈又一圈, ...

西直门桥刚修好的时候,好多司机上去都下不来{:soso_e113:}

“蔡大娘们儿”这词贴切

我是来打酱油的 发表于 2012-9-6 11:10
北京比天津总要快一步,想当年,北京街头一片黄——都是黄面的,把我羡慕的呀,瞧瞧人家北京!没过多久,天 ...

现在北京又一片黄了。。。

知音 发表于 2012-9-6 21:12
今年没有实现去十渡的计划,我很愧疚,决定补偿你们,可以不住海淀,住西城就行。

愧疚啥啊姐,我们定的是日子,没定哪年{:soso_e178:}

聆眸 发表于 2012-9-6 21:21
你怎知道我太喜欢这首歌了!

每次听到这首歌

咱俩喜欢的总是一样一样一样地啊

合理冒泡 发表于 2012-9-6 22:59
有一次随哥们在朝阳上通州,仨人看完一个远亲,又喝点酒到天黑,结果回来就麻爪了,高架桥转了一圈又一圈, ...

是吧,我好几次都没下来。
首都人民说,你往东,再往西,然后向北,再转南,走XX辅路,尼玛啊,不知道哈尔滨问路不分东南西北,分前后左右么。。。

北京异事

前几天在网上看到一租房鬼故事没笑抽我,说是两女生合租一房,其中一半夜惊叫,跑到了另一女生的房间,第二天才告诉她昨半夜有个不知道从哪冒出来的男的站在床边笑着挠她脚心儿。俩人二话没说房租也不退了,立马儿搬家走人。有人在贴下回复说,傻逼,让房东装神弄鬼儿给骗了。

我相信我在北京的房东没骗我,我们真的遇到了几件很灵异的事。给大家讲讲啊,我就爱讲诡异的故事,你们是爱听啊还是爱听啊。。。。

话说我到北京之前,朋友已经在公司附近给租好了房子。一个学院家属楼。楼挺颓的,院里的格局跟我爱我家傅明老人他们家很象。我一直是《我爱我家》的铁丝儿,第一眼就觉得亲切。

一个人先到的北京,在公司坐了下就去看住处。拉开外边一层防盗网门,里面的门上落满了灰和油腻。我猜这家原来的主人还挺爱做饭。进去是个小房厅,穿过房厅是厨房和阳台,房厅的左右是两间大卧室,已经定好了,男女俩宿舍。

检查了下屋里的水电,一切正常,电话停机了。那种老式的燃气热水器一扒拉开就火苗呼啸而出,真尼玛的瑟得让人心下忐忑。

我强迫症,这病儿也附赠一些洁癖。买了四瓶来苏水,回来就开收拾。那他妈地板走上去直黏脚,厨房的瓷砖上全是油点子。我接受不了。

干了一下午,终于收拾出个人样了,满屋掸满了浓郁亲切的来苏水味儿,那叫一个舒服。

过几天公司会来一个姑娘,我俩住一间房间,另一间留给一个不知道啥时候才能到位的男同事。

我选了那间有床的卧室。一张木制大床,空空的床板上放着一个崭新的床垫,是朋友提前帮着买的。

我在卧室一张桌子里掏出来不少东西。有各种零碎儿和药片儿,包括生产日期去年的一盒避孕药,埋汰变色儿了的阿林匹林,胃得乐。还有一联儿过期的板兰根。看样儿不是一个主人留下的,吃阿林匹林的主儿大概是房东,我跟那人下午通了个话,是个50岁上下的女人。避孕药她似乎早不需要了。最最兴奋地是还掏出来仨五毛硬币,静静地躲在抽屉底。

床底下倒是挺干净,连灰都没有,也不粘脚。

在公司住了几天。等到另一个姑娘到京后,我们一起搬了进去。

这姑娘给人的第一印象很不好。长得挺漂亮,大眼睛,但不爱吱声儿。低着头跟在我后面进了屋,然后站在房厅木然不动。我说这边来,这边女寝。她拎着笨重的行李箱走了进来,一进来就皱着眉,一脸的不高兴。

我心说,怎么茬儿,没让你住地下室这是不满意了。

她问我就一张床么,我说是啊,就一张。你要不习惯明天就再买一张。她不吱声儿。

到了晚上,我们在一张床上离得很远,多亏了床大,要不我真想把她踢下去,尼玛我没嫌她,她倒比我还洁癖。

她说把门外客厅的灯打开好么。这房门也是老式的,门上方是个扇玻璃窗,打开灯,客厅的灯光就透过来把卧室也照亮了。第二天早上她用力推醒我,眼珠子瞪得比昨天还大。“你,,你,,把客厅的灯关了么?”

“没啊。。”我看了眼客厅,灯确实已经灭了。室内一片阳光,窗外是风吹树叶的哗哗声,还有鸟儿在歌唱,多好的环境啊,这B竟然这么烦!

“没关怎么灭了?!”她质问我。

今天就讲到这儿

严格说,北京真不算宜居城市,相比杭州、威海什么的,北京不过是个人山人海的大趴体。
在北京,最多见到的是人,形形色色的人,熙来攘往的人,来自各个地方的人,有路过的有找营生的也有移植的。我身边的人里面,东三省的人最多——不论什么职业。所以个人认为东北那嘎人生存能力极强。
北京本土的人骨子里带着点儿烦躁。其实都是压力给憋屈的,我从前的工作常出差,每次出差回家自己都要调试很久,皆因人多,乱。在这样的环境下心情很难做到平静如水。
要说起来,真正能成事儿的北京土著还真不算多。可能是因为多少有点儿眼高手低的缘故。但这些都不影响我爱着北京,真的
其实哪儿人都一样,相处久了,都能找到优缺点。

曾经在那里上学,曾经在那里被开除
在天安门的地下通道裹着军大衣熬夜看升国旗
怀里楼着下2届的北京大妞
没有工作在安定门的护城河边石头凳上过夜
天天吃刀削面
冬天在没有暖气的平房里,练俯卧撑练到出汗

写出了北京味~~高手~~期待ING~~
三里屯如今已让后海抢了风头~不大一个池子,看得见底的一点水,聚集了大半北京夜晚的恬燥。

再来听一遍歌曲~~~~汪峰的歌~从曲子到歌词都很有生活~~

三里屯、什刹海整的跟塞纳河左岸是的,可惜没出什么海明威、毕加索,竟出花路将军了。{:soso_e113:}