切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 快乐的种子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 雷老三

快乐的种子   [复制链接]

赞赏三哥作为一个老师把正面的东西传达给学生。

哈哈哈,整天受折磨还那么神采奕奕,可见这欺负是很有功效的,要不,再加一把力。

深有感触,现在的孩子的思想深度跟宽度都不一般。
多大的孩子了?

每一种人生其实都是五味杂陈的,雷老师教给学生的是:坦然面对。
强烈要求:想当雷老师的学生!

拜读雷老师的作品,使我再一次感受到作为老师的快乐!向您学习!
皇灵 发表于 2010-11-14 13:38

谢谢你

每一种人生其实都是五味杂陈的,雷老师教给学生的是:坦然面对。
强烈要求:想当雷老师的学生!
潘霞 发表于 2010-11-15 10:00

潘潘啊,折杀我也,我们是一起学习啊

深有感触,现在的孩子的思想深度跟宽度都不一般。
多大的孩子了?
轻烟 发表于 2010-11-14 17:49

小学三年到六年

哈哈哈,整天受折磨还那么神采奕奕,可见这欺负是很有功效的,要不,再加一把力。
淡淡一片云 发表于 2010-11-14 17:40

毛泽东说:越挫越勇

赞赏三哥作为一个老师把正面的东西传达给学生。
真水无香 发表于 2010-11-14 16:10

呵呵,必须地啊

遥想三哥上课时。。。。。。。。。
真水无香 发表于 2010-11-14 16:09

那是神采焕发——眉飞色舞——手舞足蹈——

雷老三答:越年龄大的人越宿命,因为他们的机会越来越少,而你们有太多的可能,谁知道你们中间谁是铁凝,谁是撒切尔夫人,谁是盖茨?所以命运是掌握在你们自己手里,后生可畏说的就是你们!-----这样的鼓劲太好了,学生年轻,可可塑性很强,我的一个有潜质的学生,在我鼓励说“你的目标应是北大,南开,复旦”的鼓劲下,果然考上了北大。

我现在的处境是,告诉父母,怕父母担心,告诉朋友,还怕他们可怜我,所以,我只能一个人承担所有的一切,自己一个人走下去。对于父母我从来都是报喜不报忧,对于朋友都一向都以只要张口的我能办到的,不惜一切代价都要办好。

雷老三答:越年龄大的人越宿命,因为他们的机会越来越少,而你们有太多的可能,谁知道你们中间谁是铁凝,谁 ...
青云直上 发表于 2010-11-15 11:20

是啊是啊

我现在的处境是,告诉父母,怕父母担心,告诉朋友,还怕他们可怜我,所以,我只能一个人承担所有的一切,自 ...
可ヘ儿 发表于 2010-11-15 11:32

这孩子——懂事,叔叔没白介绍你来六星

雷老三答:你是男生,那我就告诉你,一个男人有了痛苦和烦恼就不能向别人倾诉,你只能往自己肚子里咽。比如我吧,告诉朋友,朋友瞧不起我,告诉父母,父母担心你,告诉孩子,孩子都会失去对我的信任!这样男人就学会了坚强和勇敢,那就是遇到有些问题,你必须自己去面对!
看过这一段,忽然感觉做女人真好,嘿嘿

是啊是啊
雷老三 发表于 2010-11-15 12:26

所以,一个好老师,决不次于有一个好家长。

是啊,人生七个大梦——就有遇到一个好老师。所以我决心做一个好老师

快乐的种子...
若是从小就埋下...
此时已经长成茁壮的大叔了吧!

雷老三答:你是男生,那我就告诉你,一个男人有了痛苦和烦恼就不能向别人倾诉,你只能往自己肚子里咽。比如 ...
雨儿 发表于 2010-11-15 12:39

恩,那就是女人的幸福和男人的骄傲

快乐的种子...
若是从小就埋下...
此时已经长成茁壮的大叔了吧!
忧云殇 发表于 2010-11-16 13:50

呵呵

当老师的快乐是双方面的,耕耘的,收获的!