切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】我想好了悲剧·还心(大结局)
楼主: 小叮当

【同题】我想好了悲剧·还心(大结局) [复制链接]

可是如若我们的真心遭遇背叛辜负,就会如孤魂野鬼般游荡在三界之外,不得救赎!我的许多姐姐们都遇此劫数。只有以心换心,沾染人性进而才能与佛相通修炼成仙。这也是狐妖难以成仙的缘由。”
----------------------------------------------------------------------------------
如此啊  咋没狐妖遇上我呢!呢!呢!超级郁闷。。。

总体说来,这个故事很不错,达到我收藏的标准了。:victory::lol

五

纺布实在是件高智商的劳动,我的纤纤玉手被戳得全是针眼,也没能纺出一块平整均匀的布出来。丢在地上的实作,线疙瘩密布,经纬混乱。

我气得恨不能把织布机给劈了。可是一想,如若成仙,我便能为所欲为,自由自在,再无约束忌惮。便又埋下头去,总结经验重新来过。

苦闷的时候,变一大堆金子,摆到书生的桌上,然后气鼓鼓地梦想着自己出则有车入则有仆的幸福生活。或者报复地望着锅里垂死挣扎 、上下沉浮的肉坨,想象它是书生那不开窍的榆木脑袋。

书生在吃了几次,买回来是啥样,煮出来就是啥样的肉坨后,终于忍无可忍,亲自教授烹调的技艺!

书生谆谆教导:菜买回来是要切的,以入口方便为准则。

我理直气壮:你有牙齿,可以自己咬,为什么要切呢?

书生忍耐:烹调讲究色香味俱全,不切的话,样子不好看,也不方便入味。而且每一样主菜,都要有不同的配菜协调,才能将它的味道发挥出来。

我眨巴着眼,忽然伤心欲绝地大哭起来:“可不可以中途退场?这样的工作又辛苦又烦琐,还漫长得看不到尽头。太灰暗了。”长这么大,我第一次哭得这么悲惨。

书生被我的哭声吓了一大跳,听到我的痛诉,很是哭笑不得:“别哭了,以后我做饭,好不好?”

我抹了把鼻涕,泪眼婆婆地望着他:“真的,那,拉个勾先。”他又好气又好笑地伸出小指,无奈地望着我破泣为笑,山花灿烂的脸。然后与我可爱的小指头勾在一起!

有时,他也教我念诗:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

并且告诉我,这首诗是描写作者对心上人魂牵梦萦、无从寄述的惆怅。

我问他什么是心上人,他说心上人就是心里喜欢的人。我歪着头想了好一会:我没有过喜欢人,但是我喜欢过小鸡、小兔子,只是我从来都不告诉它们,等到我肚子饿的时候,我就偷偷地把它们抓来吃掉。

书生怕怕地望着我,重重地叹气。大概他觉得跟我很有代沟吧!

他还会念:上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

说这是对爱情最坚贞的誓言。

可是,我却觉得酸得掉牙的矫情。但怕他再小看我,然后又是失望又是叹气,只好不懂装懂地点头。让他很是欣慰!

不能,偿还情债,了却尘缘是由妖入仙的净心必经修行。无此历练,此生过尽,我们便会如泡沫尘埃灰飞烟灭,不留痕迹。可是如若我们的真心遭遇背叛辜负,就会如孤魂野鬼般游荡在三界之外,不得救赎!我的许多姐姐们都遇 ...
我想好了悲剧 发表于 2010-1-13 10:51

为什么不公平呢?对妖精还是对书生?

可是如若我们的真心遭遇背叛辜负,就会如孤魂野鬼般游荡在三界之外,不得救赎!我的许多姐姐们都遇此劫数。只有以心换心,沾染人性进而才能与佛相通修炼成仙。这也是狐妖难以成仙的缘由。”
---------------------- ...
完美之狐 发表于 2010-1-13 13:34

遇到你,你会如何?

遇到你,你会如何?
小叮当 发表于 2010-1-14 13:18

恩  我也不知道!。。。

呵呵  这故事很“小叮当”。几分诙谐,几分可爱。

为什么不公平呢?对妖精还是对书生?
=======================
对妖精不公平

我也不知道!。。。
============
照顾时呗,这还不知道

成仙不是件容易的事嘛!要不天庭还不得“仙满为患”了!:lol

找故事 打个字也错!

六

院落的中央有株梨树,春日里,繁花如雪,洁白清香,让我欢喜衷爱。于是,我便常坐在树下怀念“清风洞”的快乐时光。或是将树下细碎的花瓣扫在一起,然后顽皮地捧一掬抛起来,落自己一身的玉洁幽香。我喜欢这样纯粹而简单的小快乐!

书生倚窗前,静静地看,眼角眉梢全是暖暖笑意。

乡试已过,书生要准备三年后的省试。他现在已经不怕我了,可能是知道我已经改吃素了,而且还常坏坏地戏弄我:小狐狸,你什么时候才与我成亲啊!

我撅着嘴道:我现在不是已经和你成了夫妻吗?我的姐姐们和她们的夫君也是这样一个屋檐下生活的呀。

“那个,那个,夫妻不是我们这样子一块生活就是。.........”书生急急忙忙想要分辩,却又不得要领。悻悻地转回头,气愤地瞪着书本!

我对织布仍然缺乏兴趣,只要不是没米下锅,我还是比较喜欢去树林里玩耍嬉戏。日常开支,以书生字画收入为主。所以,书生的家境并没有多大改善。好在,我们都安于现状,没有相互指责埋怨。嗯,他是个宽厚善良的好人!

去省试的前夕,他问我:“你有一丁点喜欢我吗?”我望着他英俊的脸庞,想着他屈指可数的好。摇摇头。又怕他伤心难过,于是又点点头。

书生走过来,捧起我的脸,焦灼而迫切地望进我的眼睛。我莫名心慌,急切地想要逃离他的钳制。于是慌乱点头:喜欢,喜欢还不行吗?

他落寞地听着我的勉强,失魂落魄地将我放开,轻轻地叹气。我的心竞怅怅地不忍,于是踮起脚尖,亲亲他的唇角:“我会乖乖等你回来,如果你高中状元了,我就嫁给你好不好?”

他原本如寒潭死水般的脸立刻神彩飞扬:“你是说真的吗?”

“嗯!”我慎重地点头,然后将自己羞答答地丢进他的怀里!

埋下悲剧的伏笔!

很多MM说要让结局与开头一样有趣,这是个难题!我要将它“神话”到底吗?

我到底该选伤人还是虚假呢?这真是个难道!
————————————————————
小唯代表着年轻人的一类爱情。爱了,就不管不顾,哪怕伤人。
可最后导演也安排了个很现实的结局,让小唯不再存在与人间。

继续关注着小妹佳作。

更新还很快啊 叮当

他落寞地听着我的勉强,失魂落魄地将我放开,轻轻地叹气。我的心竞怅怅地不忍,于是踮起脚尖,亲亲他的唇角:“我会乖乖等你回来,如果你高中状元了,我就嫁给你好不好?”

他原本如寒潭死水般的脸立刻神彩飞扬:“你是说真的吗?”

“嗯!”我慎重地点头,然后将自己羞答答地丢进他的怀里!
=============================================
不狐狸精啊 很人性的 呵呵

七  

爱情里的情节从来都大同小异,那些或悲或喜的结局不同的只是主角的更换。

我掰着手指在家里倒数着书生的归期,等到的却是他高中及第,被招为驸马的消息。不知所措地望着窗外凋零残败的梨花,左右为难自己该不该以糟糠之妻的身份去兴师问罪?想了良久,总觉得名不正言不顺的心虚。可是,我还是得去看看吧?怎么说我也是当事人之一呀!

爱情的结局无非是被辜负或是被珍视,所谓的“情非得已”说到底还是在他心里份量不够的借口。我需要给自己一个答案。

于是念动咒语,驱使妖云,却慌乱地摔了下来。我到底在慌张什么?是害怕面对他的残忍还是面对自己的残忍?

险象环生地飞到京城上空,胸前的长命锁叮当大响。驿站的门前人头攒动,迷惑地走进去。

我看见我的书生,歪歪地倒在地上,殷红的血如繁花般在他的胸口炫丽开放。大惊失色地飞奔上前,泪水决堤般汹涌而出:“怎么会这样,这不是我想要的结局!”

他艰难地抬手想为我拭去满脸的泪水,却是那么的力不从心:“我不忍心让你孤独地漂荡在三界之外,我也抗争不过皇命。对不起,小狐狸,我恐怕是不能与你厮守终老了。”

我的胸口撕心裂肺地疼痛:对不起的该是我,我是个畏首畏尾的胆小鬼,吝啬而计较着自己的感情。害怕真心的付出会换来空心的背叛。于是等待着你的感情在诱惑的考验下,功得圆满,才放心对你盛大而无私的给予。

爱是如此漂渺的虚幻,身处其中而不可自知,消逝远离才如梦方醒。悔恨的泪珠洒满了他的衣襟,他却再也听不到了!

当冷月的清辉孤寂地照着他了无生气的身体,我知道一切都已经无法挽回,我是个不懂得爱的妖精,承受不了他这份深情厚谊 。

八

我从嘴里吐出千年修行的仙丹,在将你我的记忆封印之前,让我最后再看你一眼:谢谢你给我一份纯净美好的情感,谢谢你给过我明媚快乐的时光!

仙丹缓缓地进入你的口中,月光下我还原一身白色的皮毛,将长命锁戴回你的胸口

我用千年修行换你岁月安好,只是从此天涯陌路,你享你的富贵荣光,我归我的山野草莽!

五百前,我还是只顽劣的狐狸,受伤于峨嵋山下。彼时,你是威武轩昂的天将,一时动了恻隐之心。于是细心医治照看,怕我会再次受伤,便将天界之物“长命锁”赠予我避难保命。

只是你可知道,长命锁系在我胸口的那一刹那,我的心便遗失在了你那里!

当故事落下帷幕,在爱情中低吟浅唱的不过是些孤单寂寞的灵魂对美好情感求之不得的臆想!

如此啊  咋没狐妖遇上我呢!呢!呢!超级郁闷。。。
===========================
接着郁闷

这就结束了啊 草草收场 我还等着看长篇呢

我是个大懒鬼,这是我写过的最长的小说了!

还有许多的长篇,开了个头然后巨大的坑。别人都说万事开头难,我是结尾难啊!

呵呵 赶紧埋坑

看得人家泪眼汪汪的

叮当是坏人 TAT

另外四节的【尔等是万不能为的】

应该是吾等吧 不知道对不对 嘿嘿

就因为着文题 我想好了悲剧 我的错

:lol这小叮当还真能整。佩服:victory:

另外四节的【尔等是万不能为的】

应该是吾等吧 不知道对不对 嘿嘿
魑穹敝。 发表于 2010-1-19 10:25

嗯,有理,改了!:) :handshake

摘果子这种事对我来说真是太小菜一碟了,我超级喜欢这份工作,借此我还可以远离污浊吵闹的尘世,重新回到丛林山野,在树林间跳跃攀爬,嬉戏玩耍,好不快活。当然每次,我都能满载而归。虽然他在我给予他的这些食物的滋润下,已越来越接近于我在树林中常见到的某种灵长类动物。
——————————————————————
呵呵,叮当作品中总是洋溢着青春无邪的光彩,这来源于小妹本身弥足珍贵的纯情与率真。

院落的中央有株梨树,春日里,繁花如雪,洁白清香,让我欢喜衷爱。于是,我便常坐在树下怀念“清风洞”的快乐时光。或是将树下细碎的花瓣扫在一起,然后顽皮地捧一掬抛起来,落自己一身的玉洁幽香。我喜欢这样纯粹而简单的小快乐!

书生倚窗前,静静地看,眼角眉梢全是暖暖笑意。
————————————————————————
小妹的文字,越发的婉约绵甜了。:victory: