切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 狗蛋儿与媚妞儿(原创)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 安静之门

狗蛋儿与媚妞儿(原创)   [复制链接]

有点意思!

狗蛋儿哈哈大笑,挽起媚妞儿走路:“现在正是闲游,我们快去校门,那里问道颇多。”媚妞儿欢天喜地:“咱俩一点没变,快去快去,世上道有千条,自愿死的多多。”
————————————————————————
客观地来看,俩孩子天性的小恶,在人群中受到刺激之后持续滋生。
狗蛋儿与媚妞儿不是坏人,只是与人群沟通的方式有点偏颇,不容易被人们理解并接纳。

最后留一个问题吧,乱指路捉弄他人时他俩确实很快乐,但是放在自己身上又如何呢?
在老头捉弄他们之后,为何他们感觉到痛苦呢?

安静之门的总结,能自圆其说,只是中国人传统观念比较深,不是所有人都能接受这种方式吧。

东西不怎么样,吆喝的倒是一套一套的,
“究竟什么是道德,什么是人本质,善与恶为什么要建立在道德的基础上,道德是与生俱来的吗?”
拿来吓唬人的?
人的本质,就是你写的这些“阴损坏”?
善恶的标准,不是建立在道德基础上的吗?
不道德的东西能叫善么?

这篇小说里的人物,两个男女主人公跟那个教授,骗人取乐,你骗了我,我就骗你,符合人的本质?
这是你要表达的东西?

楼主回帖里的语气太浮躁了,
文学欣赏,观点不同,可以争鸣,可以讨论,但绝不是蔑视和教训对方。
“你们太懒惰了”“我已经给你们打开了门”,你是幼儿园老师呀?说话怎么这个口气?
狂妄自大,除了证明无知以外,还能证明缺乏修养。
除了你自己之外,没有人能看出你的文章的高深之处。

俩人整天在村口给人指路,一指指出二十里地去,气得路人拿他俩一点办法也没有。

小孩子常以捉弄别人为乐事,俺可长心眼了,以后问路可要多问几个人才好。

楼主回帖里的语气太浮躁了,
文学欣赏,观点不同,可以争鸣,可以讨论,但绝不是蔑视和教训对方。
“你们 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-19 21:12

哈,争论是正当的,当初为争宝钗好还是黛玉好,两个老友大打出手,后来还是合好,只是不再一起谈红楼。

如果在10岁以前,这种事情叫淘气,也许是无心的只图好玩。可是十岁以后,应该要学会体恤别人的心情与处境了!

但就这篇爱情故事的风格而言,有着不谙世事的纯真可爱!

文字争论是必须的,如果文字内涵我们理解不了,消化不了,只能是水平有限。但我们没有奉迎,说明了这个版的正义,所以我们做得没错。

我们欢迎任何小说写手来此交流,但不能为了留住好写手就违背了良心。

所以小梦没错,对于安静,不好多评,理解不了只能是我水平不行。但你对反对的声音一棒打死,这只能说:有多大的胸襟,就有多远的作品。

这一句话,我们共勉。

记得初来论坛,拿着自己文章去请教前辈,前辈耐心指点完,对我说了这样一句话:既然来了论坛,就要有被评头论足的准备,不要害怕被评论。
我赞同楼上诸位的观点,既然来帖文章,肯定有不同的声音,虽然热爱文字的人都难免“护犊”,但要允许旁人说话。
有时候我们自己应该放松一点紧绷的神经,对人对己就会多点善意。

看完回复后才看主贴,一句话,狗蛋儿和媚妞儿无可救药了。

不管内容上有什么不妥,一部反映各色人等的小文,包括这种人人得而厌之的恶作剧。
大家也不要过于的上纲上线。
我觉得语言还是极灵俏的。

马缨花言之有理。

只是楼主跟比醉笑还偏激。
非要强调作品的超凡脱俗,看不出来就急眼。
就挖苦,就嘲笑。
最后从争鸣变成了争吵。
让别人接受你的理念,需要智慧。

马缨花言之有理。

只是楼主跟比醉笑还偏激。
非要强调作品的超凡脱俗,看不出来就急眼。
就挖苦,就嘲 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-22 00:54

也许楼主与常人不同吧

安静非常人也——天赋异禀

安静非常人也——天赋异禀
雷老三 发表于 2010-11-22 14:30

雷哥,偷用我滴话。付钱。{:4_135:}

雷哥,偷用我滴话。付钱。
迷途的绵羊 发表于 2010-11-22 18:57

给我你的银行卡号:打款1元

给我你的银行卡号:打款1元
雷老三 发表于 2010-11-22 19:29

一字一元行不?

我个人认为,此文语言活泼生动,简洁生动地刻画出了两个自幼顽皮长大依旧顽劣的一对儿,生活给予他们的教训太少太少了,这让我们怀疑他们父母对孩子的教育手段以及周围环境对孩子的影响,这样顽劣的学生竟还能被大学录取,这又是一个高考能否择优录取的问题,到小说结尾,这一对儿竟然以游戏的态度对待生活,这又不能不令我们深思,
“世界是你们的, 也是我们的, 但是归根结底是你们的。 你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。 希望寄托在你们身上。——毛泽东”
那些游戏人生玩世不恭的,不是我们寄托希望的对象,教育好下一代应该是我们人人关注人人都应该嫌策献力的事。