切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 嘿嘿猫谈古组诗,欢迎各位来喷我!
楼主: 嘿嘿猫

嘿嘿猫谈古组诗,欢迎各位来喷我! [复制链接]

春暮

一晌贪欢少年事
待到忧时春已逝
今朝去岁人相似
人不同时悔亦迟

早雪
暖日新雪风含冷,裹衣欲还路难行
只恨今秋雪来早,再言登楼秋已迟

上元

又逢上元漫珠帘,
火树银花闹罗天。
星君骋火满风烟,
危楼玉宇此何间?

抱了盆花,取个喷壶,哗……

我水平太低了,有些看不懂{:soso_e113:}

森林 发表于 2013-2-2 13:53
抱了盆花,取个喷壶,哗……

公子爷,俺知道您老善于喷,不过我养的这花儿,您可得怜香惜玉,手下留情。发下屠刀,立地成佛!我养的花儿可娇嫩得狠哩,

金花婆婆 发表于 2013-2-2 13:58
我水平太低了,有些看不懂

呵呵,您老严重了。我没按照格律,瞎写的,都是十几岁时候写的,当时满脑子伤春悲秋,

搬个喷泉来,放在离诗人老远的地方,诗人站在太阳底下口干舌燥地吟诗,我坐喷泉旁边享受徐徐吹来的清凉之风,嘀咕:“好喷泉,就不喷你,这才叫折磨哩。”{:soso_e102:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 14:00
呵呵,您老严重了。我没按照格律,瞎写的,都是十几岁时候写的,当时满脑子伤春悲秋,

{:soso_e113:}就是不懂格律,如果说到平仄,我一般都要搬着手指头数,我说的是真的,

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 13:58
公子爷,俺知道您老善于喷,不过我养的这花儿,您可得怜香惜玉,手下留情。发下屠刀,立地成佛!我养的花 ...

咱只是浇灌,你就使劲地长吧

森林 发表于 2013-2-2 14:01
搬个喷泉来,放在离诗人老远的地方,诗人站在太阳底下口干舌燥地吟诗,我坐喷泉旁边享受徐徐吹来的清凉之风 ...

我嘞个去,,,,
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金花婆婆 发表于 2013-2-2 14:02
就是不懂格律,如果说到平仄,我一般都要搬着手指头数,我说的是真的,

谁要死教条算计那个东西,不过能算计的我还是佩服的,只不过我不照着办,因为我懒,只想随了我的心去,你以为李白写古体不是因为懒吗

森林 发表于 2013-2-2 14:04
谁要死教条算计那个东西,不过能算计的我还是佩服的,只不过我不照着办,因为我懒,只想随了我的心去,你 ...

恩{:soso_e113:}李白遇到知音了

金花婆婆 发表于 2013-2-2 14:02
就是不懂格律,如果说到平仄,我一般都要搬着手指头数,我说的是真的,

我也不懂,这一点怪俺语文老师,她不教我,我是自己读诗,自己写,写的对不对也不清楚,所以才有这么多半成品

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 14:06
我也不懂,这一点怪俺语文老师,她不教我,我是自己读诗,自己写,写的对不对也不清楚,所以才有这么多半 ...

我也没学过,{:soso_e113:}

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 14:06
我也不懂,这一点怪俺语文老师,她不教我,我是自己读诗,自己写,写的对不对也不清楚,所以才有这么多半 ...

写出来就是成品,什么形式而已,干吗一定非得算是诗,是个文字就成了,表达咱的心意就可了。

金花婆婆 发表于 2013-2-2 14:05
恩李白遇到知音了

可惜,他死得早;要,不,你是他托世,要不你咋个知道

森林 发表于 2013-2-2 14:07
写出来就是成品,什么形式而已,干吗一定非得算是诗,是个文字就成了,表达咱的心意就可了。

这一点,深得我心。知己呀,握个爪{:soso_e120:}

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 14:08
这一点,深得我心。知己呀,握个爪

好,伸出你的小爪,我用指甲握握你~

森林 发表于 2013-2-2 14:08
可惜,他死得早;要,不,你是他托世,要不你咋个知道

昨天李白托梦给我呢,{:soso_e100:}{:soso_e120:}

金花婆婆 发表于 2013-2-2 14:05
恩李白遇到知音了

嘿嘿,他可不是我知音!

用不着跟那些死教条的老古董计较什么,他说搬你就搬啊,叫他死一边去,明告诉他,咱没那么死较真,就是个顺咱心的句子罢了。想理解你就读,想找茬你就挑,想说个贴-心-话,那还-得-是一路人。

金花婆婆 发表于 2013-2-2 14:10
昨天李白托梦给我呢,

找你干吗,也不把梦写个故事出来,兴许有一群追星的追你

咱也凑两句哈,铁定不是诗了,干脆叫那些老古董们没个路数,撇着嘴也没法儿

就拿你这当为版面灌水混贴了,或许论坛是不乐意地,没质量,谁管那套

换马甲
我来你不知,春风渡两襟。好雨润芳邻,碧身此一新。

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 14:11
嘿嘿,他可不是我知音!

你,你,你----敢,敢 ,瞧不起李白{:soso_e113:}

森林 发表于 2013-2-2 14:13
找你干吗,也不把梦写个故事出来,兴许有一群追星的追你

{:soso_e113:}

虎头鞋
登门问白虎,除暴如昔耶?山高伏饿鬼,道遇拦路豺。贪狼多窥目,扰我赶佳节。画母今在否?绽我虎头鞋。

森林 发表于 2013-2-2 14:16
换马甲
我来你不知,春风渡两襟。好雨润芳邻,碧身此一新。

牛!