切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 报纸练隶书:玲珑呢?
楼主: 文心雕龙

报纸练隶书:玲珑呢? [复制链接]

小蘑菇亮晶晶 发表于 2013-2-4 11:19
就这样写,挺不错的了,练字就这样漂亮了,以后直接拿宣纸练吧

书法一般使用生宣,需要用墨汁加水研磨,磨墨还要使用油烟墨块,这样才可防止洇湿,比较麻烦。使用报纸,吸水性很好,玩嘛!

额觉得白石老人嘀作品是很大家嘀,前卫嘀,到现在看也不觉嘀过时,依然灵气逼人,无论从构图上,笔墨运用上

魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:21
他嘀字,跟他嘀画一样风格,配在一起,很有味道,如果单从书法上来看,独立来讲不属于上好,但很有它嘀个 ...

建国初期,齐白石给毛主席写了一幅对子:从群众中来,到群众中去,我看了,写的那叫难看呐!要我都掩面!

魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:24
额觉得白石老人嘀作品是很大家嘀,前卫嘀,到现在看也不觉嘀过时,依然灵气逼人,无论从构图上,笔墨运用上

近期过节打算去扬州,看看八怪是怎么写字的。

文心雕龙 发表于 2013-2-4 11:26
建国初期,齐白石给毛主席写了一幅对子:从群众中来,到群众中去,我看了,写的那叫难看呐!要我都掩面! ...

艺术通常是从心出发嘀,变成政治任务就变味,那个不能代表白石,他嘀字要配上他嘀画才有神韵

魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:33
艺术通常是从心出发嘀,变成政治任务就变味,那个不能代表白石,他嘀字要配上他嘀画才有神韵

一个二十七岁学画画的木匠,练到九十七岁,就摆弄那两只虾,几个螃蟹,还有那两棵白菜,这要是还摆弄不清,真弱智了啊!

从艺术发展的客观规律来看,艺术的精细程度是倒退的。齐的功夫弱于他师傅吴昌硕,弱于他师爷任伯年。我估计当时要是把日本鬼子的军刀架在齐大师的脖子上,也写不出欧阳询的神韵来!

文心雕龙 发表于 2013-2-4 15:50
一个二十七岁学画画的木匠,练到九十七岁,就摆弄那两只虾,几个螃蟹,还有那两棵白菜,这要是还摆弄不清 ...

那要从不同嘀角度看,如果论画功,复杂,来看,表面是一代不如一代,但从立意构图上,与人嘀情感互动上,白石嘀画更进一步。
个见

魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 15:55
那要从不同嘀角度看,如果论画功,复杂,来看,表面是一代不如一代,但从立意构图上,与人嘀情感互动上, ...

再看齐老画的山水,荣宝斋的斋主大夸其词,其实,无论是构图还是用墨,呆板的不是一点点,只怕是幼儿园三班的孩子都比这个画的好。我不是人云亦云的人,我不是说:毕加索说好我就跟着说好的,我只提我的看法。

其实,当我看到,世界公认的大画家毕加索画的两只眼睛都在一个人鼻子的另一侧的时候,心里那个恶心啊,别提了,呵呵!就好像知己的土瞪疯驴假冒慎独,撩起裤头烂跑一样,恶心死了!

{:soso_e134:}怎么又绕回去鸟,介不是律师嘀素质

文心雕龙 发表于 2013-2-4 16:12
再看齐老画的山水,荣宝斋的斋主大夸其词,其实,无论是构图还是用墨,呆板的不是一点点,只怕是幼儿园三 ...

你介个说嘀有点儿无知,而且牵扯到无关人身上,真嘀没意义

{:soso_e183:},别过

昊哥 发表于 2013-2-4 07:21
文心雕龙的字很有龙骨之势!

老昊哥,我来了,你们又都溜了?

文心雕龙 发表于 2014-5-28 15:25

我们都在。再次欢迎你!知己家园是心娣她们玩的。

来的都是知己老友?

云盖山 发表于 2014-5-28 16:19
来的都是知己老友?

他是淡墨书香

书法很不错,不骂人就更好了。{:soso_e113:}

看上去很有功底{:soso_e179:}

用宣纸给玲珑写一幅让玲珑没事就坐在对面憧憬就是啦

文心雕龙 发表于 2014-5-28 15:25

欢迎大律师!我们都在啊。只是最近身体不适,又忙些杂事,故而来得少一些。你可以在这里施展才华,现在新人增添了很多的。{:soso_e181:}

云盖山 发表于 2014-5-28 19:56
书法很不错,不骂人就更好了。

老衲一般不吐粗口,实在急了也只是挖苦和贬损而已。

昊哥 发表于 2014-5-30 05:55
欢迎大律师!我们都在啊。只是最近身体不适,又忙些杂事,故而来得少一些。你可以在这里施展才华,现在新 ...

身体不好,可以找老妹子问医。最近,她给我开了个方子,希望对您有用:老妹子认为,上帝给人的粮食本是有壳的,经面粉厂加工,壳被去掉了,于是,让我去面粉厂购买麦麸,添置面粉中食用。

本人依此照办:购一大兜子麦麸,0.95一斤,共三元。按四分之一的比例,加:面粉,荞麦,玉米面和麦麸,放入发酵粉,蒸发糕,不仅通便,减肥,还降血脂。

虾壳有梦 发表于 2014-5-29 10:24
用宣纸给玲珑写一幅让玲珑没事就坐在对面憧憬就是啦

认真说起来,自入知己至今,对玲珑的为人和品相比较喜欢!可惜,无缘见面而已。

文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:31
认真说起来,自入知己至今,对玲珑的为人和品相比较喜欢!可惜,无缘见面而已。

这不简单嘛,带着你的墨宝给玲珑送去,玲珑会请你吃鸭脖子{:soso_e112:}喝稻花香{:soso_e128:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-4 10:44
这不简单嘛,带着你的墨宝给玲珑送去,玲珑会请你吃鸭脖子喝稻花香

据老牛当年说:玲珑是柿饼脸,可老衲特爱柿饼脸,尤其玲珑的,为此,老衲生怕见了玲珑不能自己,细想起来,还是省了吧,呵呵!

文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:51
据老牛当年说:玲珑是柿饼脸,可老衲特爱柿饼脸,尤其玲珑的,为此,老衲生怕见了玲珑不能自己,细想起来 ...

人家玲珑应该是宋庆龄脸呢{:soso_e144:}

虾壳有梦 发表于 2014-6-4 10:54
人家玲珑应该是宋庆龄脸呢

呜呼呀!难道暗恋玲珑等于................?

文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:59
呜呼呀!难道暗恋玲珑等于................?

这不能直说撒

单等玲珑直奔江苏卫视非常勿扰的时候,老衲再追去不迟!

正坐着高铁回西安的途中,看着你们俩嘟噜着大柿饼脸,就想牛芒来再用天津话唠叨两句更热闹.....哈哈哈

文心雕龙 发表于 2014-6-4 11:16
单等玲珑直奔江苏卫视非常勿扰的时候,老衲再追去不迟!

咋地要上<非诚勿扰>哇?
去做做秀,逗逗乐,玩乐一番地不错。
哈哈哈,先在六星发个广而告之噻