切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名)
楼主: 聆眸

杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名) [复制链接]

知音 发表于 2013-2-13 16:02
春天来啦,做梦的季节到了!

哈哈
我滴姐呀
这做的也不是春梦啊

知音 发表于 2013-2-13 16:03
是不是空腹喝咖啡了?

么有
是吃那点东西全都拉出去完了
彻底清空

聆眸 发表于 2013-2-13 16:05
么有
是吃那点东西全都拉出去完了
彻底清空

这也不是闹肚子的季节呀,还是着凉了,把肚子捂热躺着吧。

{:soso_e128:}庄主,莫非这是一桩大买卖

聆眸 发表于 2013-2-13 15:59
姐,连着这几天我都做梦呀
初三我做梦,梦见天气一下就到了春夏之交那会儿了,我都穿短袖了,还总想冒汗 ...

看到一半我以为肖肖再轮圈过来时你得把那一盒苏烟给他踩个稀碎{:soso_e113:}

庄儿终于出关了,就一个字爽~

周糊涂和知易行难来言去语的商量着她们的腊八粥宴,聆眸听着甚觉无味,装模作样的吃了饭就早早离去。

到了家还在寻思着捕头府上这是咋个情况呢?要是搁往常,捕头府的诰命夫人知音早就叫下人来请自己了呀。这捕头的小舅子知音夫人的亲弟弟春江潮水失踪快半个月了,竟然没一点动静,这是为什么呢?

正想的头大,外边有人敲门,聆眸开门一看来人,心中狂喜:哟嗬!大买卖上门喽!

来人一身笔挺晚礼,黑白分明,正是捕头府上的管家重磅企鹅。不用说,肯定是为了他们家舅老爷春江潮水来的呀。

这位知音夫人呀,在六星镇可是位大名人。丈夫在镇上衙门里任捕头,人称警察哥哥。知音夫人呢,在家相夫教子,在外任六星镇妇女联合会会长。更让这位知音夫人露脸的是,人家公子去年高中状元,朝廷为嘉奖知音教子有方,特敕封诰命。母子皆荣,光耀门楣,一时风头无出其右。

来到捕头府,管家企鹅引聆眸来在客厅,知音已正襟危坐在客厅候着了,满面愁容。聆眸施礼坐下,静静地等知音发话。

“唉!”知音一声长叹。
“夫人为何事长叹呢?”聆眸观察着知音的表情。
“我弟弟…”知音欲言又止。

聆眸不说话,心里嘀咕:你倒是快说呀!说明白了我也好盘算这次该收多少银子呀!

“唉!”知音又叹了口气,说:“小仙姑还是随我到后堂一看便知。”说罢起身向后走去,聆眸随后而行。

刚转入后进小院角门,就听得一浑厚男声在高唱:爱情不是你想买想买就能买~~~…

聆眸脸露诧异,看向知音,知音不言,管家企鹅用手向下扳扳自己晚礼服那不堪回首的硬领,压低声音说:是我家舅老爷。

说话间已走进小院,只见小院当中一人,正是春江潮水。看到有人来,春江潮水立时收声,眉飞色舞地看着知音诸人。收起笑容,面色凝重,先是挽了一个水蛇腰,前后摆着两个膀子,两只手搭在腰间,一抖搂,腰间的带子就被抖搂了下来。继续晃动着腰身,时进时退,双手又伸进衣服下摆,看情形是抓住了裤腰,接着…接着…接下来的姿势,聆眸咋看咋象是春江潮水要脱裤子呀!

重磅企鹅肥硕的身躯一个箭步冲上去,将春江潮水一摁在地,大耳刮子上去就是一下。春江潮水仰卧在地,一脸满足之象。

聆眸问知音:令弟这是?
知音说:管家再不过去,他就要脱裤子了。
聆眸:脱裤子?
知音:是呀,脱裤子给你看他的肱二头肌呢。
聆眸:…  …
…  …肱二头肌在大腿上?度娘在哪里?

二人又回到客厅,知音说:唉!已经十多天了,天天如此,今天请小仙姑来,就是想让给看看,我弟弟这是肿么了?

聆眸问:听镇上人讲,令弟不是失踪了吗?
知音说:十多天前,那天是十五,我们一家人吃了晚饭,唠了会儿嗑,都各自睡去,突然下人来说我弟春江他出事了,等我和他姐夫跑过去,就见他在院子里大呼小叫,说要去行侠仗义,还要封一个叫什么专治不孕和一个潜水的这俩人做他的偶像。

聆眸:专治不孕?我是潜水的?这二人不是官府正在通缉的两个独角大盗吗?据坊间所传,这两人倒是盗亦有道,专做劫富济贫之事呀。

知音:是呀。我弟弟这样子之前一日,你那捕头警察哥哥倒是抓了两个人,据说就是这二人,春江他还专门去大牢里看望过这两位呢,可是第二天就成这个样子了。

聆眸:十几天一直都这样子,是不是得了什么急症?就没找大夫来看看吗?
知音:找了!何止六星镇上的大夫呀,连省城的名医都请了来,无济于事啊!
聆眸:那这十几天令弟是一直都在府上了?并不是失踪?
知音:他这样子还能去哪儿呢?对外我只说是我弟弟出远门去了,他这样子被人看见也不好呀。
聆眸:那今日夫人请小可来?
知音:若不是法子都用尽了,也不敢劳烦小仙姑来呀,还请仙姑快给看看到底是咋回事呢!
聆眸:我看令弟这样子,怕是被什么不干净的东西附体了吧?
知音:上身?鬼上身?
聆眸:这个~~~我现在也不好说,当务之急是先要做场法式,能与之通灵,方知令弟究竟是什么回事,是不是被附体了,方可对症下药呀。

聆眸嘴上说着,心里暗自盘算:嘿嘿,本仙姑可得好好合计合计,如何能多捞点你捕头府的银子!

聆眸

我提个合理化建议,凡是被小庄一不小心写到的人,都大大方方出来露了面,奏别影绰着了。不孕、潜水,你俩先出来!

聆眸 发表于 2013-2-13 21:41
周糊涂和知易行难来言去语的商量着她们的腊八粥宴,聆眸听着甚觉无味,装模作样的吃了饭就早早离去。

到 ...

啥附体了呀,写的跟真事儿一样,看得我后背冒凉风。哈哈

我是来打酱油的 发表于 2013-2-13 22:03
我提个合理化建议,凡是被小庄一不小心写到的人,都大大方方出来露了面,奏别影绰着了。不孕、潜水,你俩先 ...

严重同意,你俩出来看能不能把啥吓跑。

昨晚没做法啊,今天做啊?

今晚必得做法了。。。
问下庄主,能把孕偶和潜水捞出水面不

咋征名活动没人响应呢?我带个头:《疯狂的腊八粥》、《粥jiong》、《星游记之降魔篇》、《熬粥1642》。

小庄蛇年大吉,剧组能定俺家的盒饭不,若能定,您的盒饭一定会有牛肉的。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2013-2-14 14:59
小庄蛇年大吉,剧组能定俺家的盒饭不,若能定,您的盒饭一定会有牛肉的。

是马肉冒充的进口牛肉不?

我是来打酱油的 发表于 2013-2-14 15:03
是马肉冒充的进口牛肉不?

胡嘞嘞,你当咱是欧洲咧,顶有可能是骆驼肉噢,马肉的真木有。

刚回来,稍等稍等啊,等我煮好元宵就接着写啊
不过可以先剧透一下
准备请酱油哥打一回酱油,订一回马大姐家的盒饭,牛肉马肉的有什么关系,大过年的还要啥自行车~
野妞新年大吉!恕不一一回复了哈

聆眸 发表于 2013-2-14 19:20
不过可以先剧透一下
准备请酱油哥打一回酱油,订一回马大姐 ...

祝文思泉涌,健笔如飞。我买马大姐家的盒饭,估计要上当。

聆眸 发表于 2013-2-14 19:20
不过可以先剧透一下
准备请酱油哥打一回酱油,订一回马大姐 ...

我来看做法来了。

六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺经营的最有特色。这家酱油铺的酱油价格不一,以年份而论。十年陈酿酱油30两银子,二十年陈酿酱油10两银子,三十年陈酿酱油1两银子。

十年陈酿酱油,以景泰蓝勾金瓷瓶装,附赠宫廷御厨鉴定证书和限量版编号。二十年陈酿酱油,以钧瓷瓶装,瓶底有六星镇衙门老爷亲笔签名“老爷到此一游”真迹。三十年陈酿酱油,散装,酱油瓶自备。另有店内珍存典藏五年特酿酱油,标价50两银子,不卖,因为长毛了。

六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺生意最差。因为这家酱油铺的老板酱油哥总是去别家酱油铺打酱油。

“喂!打酱油的!”一位大娘子大马金刀的坐在北条街酱油铺门外,冲着里边喊。酱油铺老板走出来,右手上两个油光水滑的核桃转着,一看来人是镇上的唯一女捕快马樱花。

“嘛事儿呀他马大姐?”酱油哥笑脸相迎。
“少废话!把人给我交出来!”马樱花横眉立目。
“嘛银儿呀?”酱油哥一脸迷茫。
“跟老娘这儿装无辜是不?”马樱花怒气更盛。
“嘛就五谷了?马大姐你介玩滴是哪一出哇?”酱油哥手里转着的核桃不转了,眼睛开始转。
“加菲在哪儿你肯定知道,快给我交出来!”马樱花。
“假肺?哎呦姐们!介猫咱可没养,忒能吃,养不起呀!”酱油哥。
“我说的是人!加菲!你装什么蒜?”马樱花看样儿是真怒了。
“加菲?!你索滴是那位叫加菲滴小娘子?她咋着你啦?你咋上我这儿来找银儿啦?”酱油。
“她咋拉?你不知道?”马樱花
“不知道哇,快给我索索。”酱油。
“衙门从今年初给所有公差提升了福利,中午管饭,这事儿你应该知道吧?”马樱花。
“介事儿我知道。哪么啦?”
“那中午的盒饭不得找地儿订吗?这外快我不是想捞吗?可我是公差身份不是不能干私活吗?那我不得找个人出面吗?不是还不能找跟衙门相熟的人吗?不正巧碰见你你给介绍了加菲吗?不是因为相信你吗?不是就同意让她出头接了这活儿吗?”马樱花一口气说完,差点没背过气去。

“那后来呢?”酱油问。
“跑啦!”马樱花嚎啕大哭。
“咋跑了哪?不是干的好好滴嘛?”
“是干的好好的啊,一年到头都干得好好的,可是昨天刚从帐房结了帐,今天我去找她就没人了!”
“没留什么话给你?”
“留了,给我留了一张纸条,上边就一句话——我是来打酱油的。”
“啊?”
“啊什么啊?你敢说跟你没一点关系?把人给我交出来!”
“马大姐!马大姐!介事儿我真不知道啊?咱有话好好说,你别拽我衣服啊!哎!哎!这大街上呐!”

两人正拉扯间,一匹快马驰来,停至二人面前,马上一人喊道:马樱花,知府老爷有请!

二人停住,马樱花问马上来人:找我何事!
马上来人回答:知府老爷只叫你速回衙门,没说何事。

马樱花恨恨地瞪了酱油一眼,撂下一句话:回来再找你算账!

酱油看着马樱花离去的背影,略一思忖,整整衣襟,捡起掉在地上的核桃,自言自语:再去打一回酱油?走你!

聆眸

给二哥加一句台词,香蕉你个巴辣,哇虾米都不PIA~

聆眸 发表于 2013-2-14 22:14
六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺经营的最有特色。这家酱油铺的酱油价格不一 ...

确定那奏是我,索天津话,还耍贫嘴。加菲在哪?切!情人节我能交出来吗?

我是来打酱油的 发表于 2013-2-14 22:21
确定那奏是我,索天津话,还耍贫嘴。加菲在哪?切!情人节我能交出来吗?

你不交,马大姐跟你急
哈哈

聆眸 发表于 2013-2-13 15:59
姐,连着这几天我都做梦呀
初三我做梦,梦见天气一下就到了春夏之交那会儿了,我都穿短袖了,还总想冒汗 ...

做梦都做得这么准。前不久刚送人两条苏烟。点名要的苏烟。

六星客栈

聆眸 发表于 2013-2-14 22:14
六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺经营的最有特色。这家酱油铺的酱油价格不一 ...

真精彩!传神,引人入胜。

王三麻子 发表于 2013-2-15 11:14
六星客栈

我看行。

加菲 发表于 2013-2-16 13:50
没错!
太对了!!
我是来打酱油的!!!

今晚更精彩!

贺岁大片?{:soso_e112:}

庄主,起床了该,大家都等着你做法呢