切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【擂台—34】狐狸皮草
返回列表 发新帖 回复
楼主: 爱亚

【擂台—34】狐狸皮草 [复制链接]

一个字:真

很认真地看完了作品,也看了评论。
作品语言流畅精到,人物刻画鲜活,比比皆是人物个性和情节,很能引起读者的共鸣。看的出。作者有相当的文字功底。
作为小说,朋友们的评论都很独到中肯。
个人以为,结尾的悲剧不太可取。毕竟,生活吵吵闹闹才是真。哪家没本难念的经?
如果是我,我会将开头几段铺垫精简,结尾设计成“惠子”深夜去找丈夫-------一路看别人的不幸-------回家-------
呵呵{:soso_e127:}

晓妆 发表于 2013-3-4 19:08
很认真地看完了作品,也看了评论。
作品语言流畅精到,人物刻画鲜活,比比皆是人物个性和情节,很能引起读 ...

非常谢谢晓妆老师意见,开头有些啰嗦和说教,您说的对,我修改一下,您再看看{:soso_e181:},但结尾我不想改,这个故事来源于生活,这个原型来自于几个家庭,他们在我的身边真实的生活,而贫富差距的拉大,呈几何数的递增,这是当下这个社会最大的隐患。没钱人面有钱人,不是仅凭几句自我安慰所谓的知足常乐就能平衡的,物欲的时代,真正做到淡然的生活很难。而真实的生活,祸患意外的发生不取决于贫富,这常让人欲哭无泪。再谢{:soso_e160:}

般若山人 发表于 2013-3-2 12:42

我想,唯有真实,才更动人,谢谢般若版主{:soso_e181:}

苏薄荷 发表于 2013-3-2 11:32
这场战争早晚要爆发,只是缺少了一根导火索。
人的心理承受力都是有限度的,内外交困下很容易就会折断了。 ...

薄荷老师的这几句,深得我心{:soso_e163:}