切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从头再来
楼主: 红粉

从头再来 [复制链接]

昊哥 发表于 2013-3-13 20:25
细腻的心理描述,让人一步步感受压抑产生的窒息。

昊哥,什么时候教教我如何写长篇啊,{:soso_e113:}

紫叶 发表于 2013-3-13 22:19
越读越沉重

谢谢紫叶版主{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-3-14 06:59
青黛的感觉是对的,这篇文字太压抑了,给人的感觉是绝望。

谢谢烟云,令箭真的写得不错,要是俺进入十强,呵呵,俺要是发表获奖感言啊,就感谢六星,感谢墓哥,感谢烟云一路鼓励,哈哈

青黛 发表于 2013-3-14 13:58
谢谢烟云,令箭真的写得不错,要是俺进入十强,呵呵,俺要是发表获奖感言啊,就感谢六星,感谢墓哥,感 ...

呵呵,婆婆的字一直不错!有空的时候,写下去啊。{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-3-13 20:25
细腻的心理描述,让人一步步感受压抑产生的窒息。

{:soso_e160:}

紫叶 发表于 2013-3-13 22:19
越读越沉重

远去的烟云 发表于 2013-3-14 06:59
青黛的感觉是对的,这篇文字太压抑了,给人的感觉是绝望。

回复烟云兄并暮雪、青黛

这篇小说是我前几天凌晨写的,突然的不可压抑地灵感催促了我,写完天亮
写作的动因说不清楚,但就是各种各样的素材推搡着我动笔,也可以说是裹挟
我会对光明热泪盈眶,也会对黑暗沉默观察,不管是怎样,都不会很激烈
别的都不说了,单说压抑带来的希望出口问题
我一直不喜欢大团圆,那是对生活原生态的曲解
我的理解是每一个事件本身都有大团圆的假想结果,但那是片段的瞬间的认识论
在大宇宙空间概念上,佛说的苦和上帝说的难其实渗透在人生的每一个时间节点和每一个空间坐标里
无边无沿的苦难是不大可能的,但又是可能的,所有万物都在否定之否定中运转
这个矛盾的世界中,每个人的理解都是有道理的,都是情理之中的
这个小说,我把有限的希望放在最后进入病房的那个男人身上
但我没说他是谁,是什么身份,只是三言两语,但都不是敷衍
这也是一种假象,是每个人都可能遇到的偶然的已经不是什么希望的希望
小小说没法承载太多的东西,也没法让我对希望有更明晰的描述,都在不确定中,只能这样
很高兴与大家探讨,谢谢

红粉 发表于 2013-3-14 17:50
回复烟云兄并暮雪、青黛

这篇小说是我前几天凌晨写的,突然的不可压抑地灵感催促了我,写完天亮

令箭,其实我看过一些写黑暗的小说,王尔德,塞利纳,纪德,还有伊恩.麦克有恩,他其实是写得特别邪恶,国内的是慕容雪村,也许吴忠全也算,我曾经说过只有懂得审丑审恶才会懂得审美,所以你是对的,但是其实我生活太简单了,所以我是一个叶公好龙的人,面对真的,会很害怕,所以,只停留在文字上,所以看见很黑暗的故事,会不自觉地去偏好另一些东西,我说过这不过是一种偏执,问好令箭,祝你越写越好,在六星玩得愉快,我是真不懂小说,不懂结构文字,不懂任何理论,我看文章全凭以前阅读带来的感觉,而不是其他,

欣赏超然 发表于 2013-3-14 18:46

金花婆婆 发表于 2013-3-14 21:55
令箭,其实我看过一些写黑暗的小说,王尔德,塞利纳,纪德,还有伊恩.麦克有恩,他其实是写得特别邪恶,国 ...

我的阅读量不大,想比较很多六星人
我的选择是在合适的时候阅读合适的书
海量阅读文学典籍,曾经是我的一个宏愿
但我担心会阻碍个性思维的发散
你说的那些名家,我基本不认识
很惭愧,有时间可以看看
以后多交流

哥,能不能正经写点字?
不要跟我说这种杂乱无章的东西,能不朽。千万也不要带坏别人。
少拿你那个性思维说事。。。比你疯比你傻的人海了去了,我就没见过哪本名著是让人看不懂的。
天,我实在受不了了。
出来透个气。

苏薄荷 发表于 2013-3-15 09:35

徽地文狐 发表于 2013-3-15 10:01
哥,能不能正经写点字?
不要跟我说这种杂乱无章的东西,能不朽。千万也不要带坏别人。
少拿你那个性思维 ...

和你以及青黛没有私下交流过,只是从跟帖以及作品得知,你比较喜欢王小波,青黛比较喜欢卡夫卡
我不能因为看不上这俩牛人的笔法就对你们产生异见,他们的作品也不因为一两个人看不上就没有了光辉
只是我不想死在牛人们影子里而已,所以对于名著心存敬畏但同时敬而远之,这丝毫不影响你们对名著崇拜的选择,也不会指手画脚,理解万岁
对滕刚这样的一个傻逼你都心有戚戚,道德经是白看了
至于这文章是不是让你恶心了,或透不过气那样鄙薄了,反正我是无所谓,珍爱生命,远离红粉
至于是不是给别人有坏的榜样,你当看客都是傻逼?

关于卖淫是不是要合法化,老马和色妞妞各领一队展开辩论,这对六星确实能吸引眼球
若有道德家站出来大骂这命题是伪命题,怕是没有人理会
问题就在于道德家们自己不愿看见卖淫的普遍性,也想用红布蒙住别的眼睛,不让别人看见
不承认现实或选择性失明是某些文人情愿吹喇叭抬轿子的秉性,在文字里无病呻吟风花雪月,这种人数不胜数,不说也罢

红粉 发表于 2013-3-15 10:24
和你以及青黛没有私下交流过,只是从跟帖以及作品得知,你比较喜欢王小波,青黛比较喜欢卡夫卡
我不能因 ...

鄙薄藤刚,你还不够资格,你把他的小小说全拿来看上一遍吧,否则你根本没资格说他。
我只是喜欢王小波,但我很尊重其他名家,我觉得名家都有长处,否则不会成名,简单的说成名自有成名的道理。我大约只鄙薄过两个名家,一个是以“啊”见长的杨朔,一个“处女文学”的冰心。

徽地文狐 发表于 2013-3-15 10:42
鄙薄藤刚,你还不够资格,你把他的小小说全拿来看上一遍吧,否则你根本没资格说他。
我只是喜欢王小波, ...

{:soso_e113:}
你来我的小说里跟帖,我根本没放在眼里
道理也简单,你和傻逼滕刚一样喜欢装腔作势
会点小说技巧,都不知道自己是谁了

韩寒唯一令人信服的地方就是他发明了装逼这个词
滕刚的东西,我看的够多了
就一个评价,装逼

红粉 发表于 2013-3-15 10:35
关于卖淫是不是要合法化,老马和色妞妞各领一队展开辩论,这对六星确实能吸引眼球
若有道德家站出来大骂这 ...

东扯瓠子西扯瓜的事,我不跟你玩。
目前我们的写作水平,还不足以做有力地抨击社会黑暗那什么事。因为本身的文本就没被大家认可,凭什么写出直指人心的作品呢?
而且我这个人只谈写作方法,不想谈如何划破黑暗追求光明。

红粉 发表于 2013-3-15 10:48
你来我的小说里跟帖,我根本没放在眼里
道理也简单,你和傻逼滕刚一样喜欢装腔作势
会点 ...

{:soso_e113:}跟帖的不表扬你,就是装逼?
你的意思是说,《小小说》《百花园》什么的都是装逼?那么凭什么能说明你不在装逼呢?人家装逼还有人可以认可,你等别人认可后再装就是。我就是先希望大家认可,当然我也想装逼,后来我发现自己没资本,所以,干脆基本就不玩这个了,跟苏力一样,要不去玩玩摄影,拍点美女,也好。

写文章,我喜欢说自己想说的话,与光明黑暗无关
若要赞美或抨击点啥,不如去写杂文
客观再现自己的审丑或审美观点
没有别的
硬是要读出了丑化或反党
只好对不住了
就像周立波这货说的
周立波表演的周立波言论只代表个人观点,与周立波无关

老狐狸你信奉滕刚也好,信奉百花园也好,那是你的事情,我不评论
但你拿这些东西评论别人说,你们写的不行,你看人家滕刚,你看人家百花园,这就是装逼
不是因为你批评了,也不是因为你不赞美,两档子事

红粉 发表于 2013-3-15 10:57
写文章,我喜欢说自己想说的话,与光明黑暗无关
若要赞美或抨击点啥,不如去写杂文
客观再现自己的审丑或 ...

你反什么,我都不管你,但是你不承认你文章句与句,段与段,之间混乱的很,都按照你个人的思路天马行空,你照顾了读者的阅读么?不照顾读者的作者,难道能成为一个好作者?

红粉 发表于 2013-3-15 11:03
老狐狸你信奉滕刚也好,信奉百花园也好,那是你的事情,我不评论
但你拿这些东西评论别人说,你们写的不行 ...

我如果说你们看看我写的,那就是装逼,我让别人学习一下大家的作品也是装逼?我自己不是也在学?那我这个“牛逼”装了有什么用?

这社会附庸风雅的人太多了,也不差谁加入进去
我一再说过自己只是在努力,并不打算拿自己的东西有意恶心谁
谁都可以背一杆大旗出来露露脸,不说自己牛逼,而用自己信奉的牛逼说闲杂人等傻逼
这种姿态见多了确实叫人恶心,算一风景吧

批评你,是我老狐狸看得起你,觉得你值得批评。{:soso_e113:}哈哈,你听与不听是你的事,我一般也听不得批评,但我一般不讨论技巧之外的事,你说我技巧用错了,结构不好,我可以和你争论。但其他事,我就懒得掺和。
比如我那篇《留守儿童》,就写得一塌糊涂,但从文字上来说,我还是跟晓妆辩驳了,而且我很反对作为一个评委直接改别人的东西,要么你借别人的壳,自己写一个对比,让人心服口服也成。但是,你要是说到我结构上有问题,组合上是个傻逼,我保证我无言以对。

徽地文狐 发表于 2013-3-15 11:06
我如果说你们看看我写的,那就是装逼,我让别人学习一下大家的作品也是装逼?我自己不是也在学?那我这个 ...

你信奉的牛逼并非是别人认可的大家,何必丢人现眼?
你说滕刚牛逼,别人也说确实牛逼,你心里特高兴?
别人不留神说了一声他傻逼,你一蹦三丈高,说你你你你你你你不够资格!
这不算装逼?

红粉 发表于 2013-3-15 11:09
这社会附庸风雅的人太多了,也不差谁加入进去
我一再说过自己只是在努力,并不打算拿自己的东西有意恶心谁 ...

回答不了问题,玩虚的啦?{:soso_e114:}

红粉 发表于 2013-3-15 11:13
你信奉的牛逼并非是别人认可的大家,何必丢人现眼?
你说滕刚牛逼,别人也说确实牛逼,你心里特高兴?
...

我只是喜欢他而已,他还不算牛逼的大家,哈哈,但小小说这一块,你很少找到这样的人才。
我只是以为,以我们的实力,实在没力气说他是傻逼。
当然,韩寒除外,我不太了解他,听别人说他装逼之后我就懒得看他。