切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 卖国能合法化吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天涯狂生

卖国能合法化吗? [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-17 00:16
第一,李斯祸害了楚国你不知道吗?楚国大多数的国民因此沦为二等公民,这有疑问吗?就像满清八旗子弟可都 ...

第一、李斯没帮助秦国灭掉楚国之前,楚王昏庸,楚国人民已经长期生活在水深火热之中。那时候楚国朝纲堕落、王法废弛,老百姓生活得远远不如秦代的二等公民。

第二、在男耕女织的封建社会,靠屯田绝对可以解决重兵屯田的问题,汉昭帝就是这么做的。

第三、如果向美国屈膝,而能使人民获得自由、使国家获得发展,屈膝何错?近二十年的世界发展史已经充分证明,谁跟美国好、谁愿意接受资本主义自由思想,谁就能得到经济发展和文化昌盛。而谁和美国闹别扭,谁就会受到经济制裁,甚至从某一个角度也证明了,这个国家是专制社会。

第四、你外甥女算哪颗葱?她的话当然不足为凭,可拿破仑三世,起码是位发展了国家经济的帝王。

第五、历史书上说袁世凯是卖国贼,主要的依据是什么?就是因为袁世凯窃取了辛亥革命的果实!他想以帝制取代共和制。我觉得我并没有混淆是非,而是你愚昧固执。

天涯狂生 发表于 2013-3-17 22:08
按你的说法:以赚钱为目的的正当交易,也会对他人的利益造成损害。
比如同样是两个买衣服的店主,我跟A店 ...

你咋啥都不懂就敢说啊?

你买A店主的衣服,那是A店主盈利。而B店主只是没赢利而已,并不存在B店主的利益受损啊。这道理还需要偶给你普及吗?
你真愁死偶了。

天涯狂生 发表于 2013-3-17 22:11
第一、你说追求幸福需要制约,难道追求思想进步不属于追求幸福的范畴?
第二、非常明显,就算把我全部身 ...

第一,偶说的是:追求幸福的手段和方式,却必须受到制约。你却在偷换概念哦。

第二,非常明显,就算把比尔盖茨全部身家贡献出来,也帮助不了天下千千万万受苦的女人。但你要是过去说的是实话,你的身家交给偶,起码能帮助十个八个受苦的女人吧?有了你的带头,偶再去忽悠比尔盖茨,没准就能解决中国千千万万受苦的女人了哦。{:soso_e113:}

天涯狂生 发表于 2013-3-17 22:20
第一、李斯没帮助秦国灭掉楚国之前,楚王昏庸,楚国人民已经长期生活在水深火热之中。那时候楚国朝纲堕落 ...

第一,也许你认为与其推翻昏庸的楚王,让楚国建立起吞并了秦国的强大帝国,让楚国的百姓成为一等公民,远不如去当二等公民?这可是卖国者打着解救百姓的旗号,干着祸国殃民勾当的理由。

第二,在当时人口有多少?为了供养屯边的重兵,把富庶之地的百姓都移民荒野边关,让富庶之地都变成荒野?你比秦始皇修长城用的法子还愚蠢。偶服你了。

第三,不想和你费太多话,(因为你无知的很)只说前苏联的戈尔巴乔夫吧,他和美国好让前苏联咋样了?

第四,和你的小葱苗思维一比,偶外甥女得算参天大树。而拿破仑三世充其量不过是小小法国的帝王,在偶的眼中也不过小树而已。(当然,比你强多了。)

第五,偶就省点口水吧。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-17 22:37
你咋啥都不懂就敢说啊?

你买A店主的衣服,那是A店主盈利。而B店主只是没赢利而已,并不存在B店主的利 ...

{:soso_e128:}爱迪生发明了电灯,卖油灯的人就破产了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-17 22:48
第一,偶说的是:追求幸福的手段和方式,却必须受到制约。你却在偷换概念哦。

{:soso_e128:}第一、制约思想进步的方式,通常就是对其禁言、洗脑,封锁其了解历史真相和社会舆论乃至世界形势的渠道,这合理么?

第二、我真要拿钱救助有需要的人,干嘛要经你这道手这么费事?我自己去捐不就得了。我记得比尔盖茨早已成立了自己的慈善基金会,如果你想去忽悠他,可能要先自掏腰包了。
另外,我每个月是都有捐点钱给慈善机构,因为我心情好。可是,我绝不会把全副身家捐出去,除非在我死后,这条主意你可以不用打了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-17 23:10
第一,也许你认为与其推翻昏庸的楚王,让楚国建立起吞并了秦国的强大帝国,让楚国的百姓成为一等公民,远 ...

第一、推翻昏庸的楚王重新建立和谐楚国,这比借助秦国军力解救楚国人民容易吗?历史没有假如。
      再者,从世界民族大融合的角度出发,李斯背叛楚国,有助于中华民族的统一,他这方面的贡献,明显没有祸国殃民。

第二、所谓屯田,主要是指士兵屯田,而不是要移民屯田。拜托你学点历史常识,再来跟人辩论。

第三、戈尔巴乔夫之所以失败,不在于他讨好美国,而在于叶利钦联合贪腐集团,发动了兵变。戈尔巴乔夫的改革,至少使苏联出现了反对党、出现了敢于发表反对意见的报纸、以及使立法机关的权威得以大大提高。
      我认为,戈尔巴乔夫是一位英雄。美国、法国、英国、德国、西班牙、葡萄牙、日本和韩国的历史学家,不管左派右派,他们的主流观点也是这样。
      另外,我觉得苏联解体、东欧剧变,恰恰是对社会主义阵营专制下的人民的解放。
      今天的俄罗斯,至少言论自由上,远比朝鲜和中国宽松,这一点,戈尔巴乔夫功不可没。

最后,既然你要省口水,哥也就不再回答你的提问了。

天涯狂生 发表于 2013-3-17 23:32
爱迪生发明了电灯,卖油灯的人就破产了。

可没有买油灯的人起诉过爱迪生侵害了他们的利益吧?

莫非,你卖过油灯?你对爱迪生刻骨仇恨?{:soso_e113:}

天涯狂生 发表于 2013-3-17 23:40
第一、制约思想进步的方式,通常就是对其禁言、洗脑,封锁其了解历史真相和社会舆论乃至世界 ...

第一,偶说东你扯西。这合理吗?
第二,偶知道你只会说漂亮话,不会真干什么善事滴,所以才会不惜“合法”的使些手段嘛。{:soso_e113:}另,偶没想过害命,只是想“合法”的谋财去救济十个八个贫苦的女性而已。

天涯狂生 发表于 2013-3-17 23:50
第一、推翻昏庸的楚王重新建立和谐楚国,这比借助秦国军力解救楚国人民容易吗?历史没有假如。
   ...

第一,世界民族大融合,有良性的融合,和恶性的融合。在封建社会的时代,好像没有过良性的融合。

第二,你以为,那时是实行三年兵役制吗?

第三,那只是你的观点,并不是大多数俄罗斯人的观点。可惜啊,你的霸道影响不了俄罗斯的大多数民众。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-18 00:05
可没有买油灯的人起诉过爱迪生侵害了他们的利益吧?

莫非,你卖过油灯?你对爱迪生刻骨仇恨?{:soso_e ...

你给人家揍了一顿,不敢去告人家跟你有没有受伤,这是两回事。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-18 00:22
第一,世界民族大融合,有良性的融合,和恶性的融合。在封建社会的时代,好像没有过良性的融合。

第二 ...

{:soso_e128:}封建社会没有过良好的民族大融合?
北魏孝文帝的民族汉化政策,不就给北魏带来了异族通婚、国库充盈、人民安居乐业的好年景吗?

再者,为兵戍边,理所当然,我认为以汉朝的人口、交通运输能力和财政收入,保证士兵三年一轮边,完全可以实现。

最后,俄罗斯人是怎么看戈尔巴乔夫的,看戈尔巴乔夫现在的待遇就知道了。

天涯狂生 发表于 2013-3-18 14:25
你给人家揍了一顿,不敢去告人家跟你有没有受伤,这是两回事。

偶不是卖油灯,何来挨揍一说?

卖油灯的没告爱迪生,不是不敢,而是没认为挨揍。
也许你是卖油灯的例外?不过按岁数,你也告不了爱迪生了不是?{:soso_e113:}

天涯狂生 发表于 2013-3-18 14:29
封建社会没有过良好的民族大融合?
北魏孝文帝的民族汉化政策,不就给北魏带来了异族通婚、 ...

你只会自以为是?{:soso_e114:}

完全可以实现,和能不能去实现,和是否真的能实现,是两回事。

就拿和亲政策来说吧,汉朝的和亲政策就没有实现边关平息战火,才使得武帝动武。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-18 14:30
偶不是卖油灯,何来挨揍一说?

卖油灯的没告爱迪生,不是不敢,而是没认为挨揍。

英国宪章革命时,工人经常去砸烂资本家的机器。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-18 14:42
完全可以实现,和能不能去实现,和是否真的能实现,是两回事。

就拿和亲政策来说吧,汉朝的和亲政策就没 ...

{:soso_e128:}难道你没听说过昭君?
难道你没听说过文成公主?

天涯狂生 发表于 2013-3-19 22:19
难道你没听说过昭君?
难道你没听说过文成公主?

看来,你的理解能力真的很差。我高看你了,所以前面没打出:汉朝初期。只在结尾写了:才使得武帝动武。
这是我的错,我去反省去。误人子弟啊。{:soso_e127:}

周糊涂 发表于 2013-3-19 23:41
比赛都结束了你俩还辩辩个屁啊

挺好的嗓子,说出那些字眼,糟蹋了好嗓音。{:soso_e129:}
近墨者黑,古语不谬啊。

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-19 23:20
看来,你的理解能力真的很差。我高看你了,所以前面没打出:汉朝初期。只在结尾写了:才使得武帝动武。
...

{:soso_e128:}我以为你知道汉高祖白登山和亲解围和汉文帝一书退敌的典故,所以才没有举武帝之前的例子,看来是我高估了你。

{:soso_e122:}不会是在上历史课吧

天涯狂生 发表于 2013-3-20 22:29
我以为你知道汉高祖白登山和亲解围和汉文帝一书退敌的典故,所以才没有举武帝之前的例子,看 ...

这回举的例子嘛,还靠点谱。
不然,偶说嫦娥奔月那是个传说,你举美国航天员登月的例子。岂不等于偶说一,你二的没边没沿的?因为那时还没有美国嘛。

正因为汉高祖登山和亲解围并不能长久、彻底根除匈奴的不断侵扰,才会有汉武帝后来的一揽子解决措施。

狂生啊,以后再想掰胡什么时,千万把时间前后捋顺了。不然多可笑啊,是不?{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-3-21 04:29
这回举的例子嘛,还靠点谱。
不然,偶说嫦娥奔月那是个传说,你举美国航天员登月的例子。岂不等于偶说一 ...

和亲没能彻底解决匈奴犯境的问题,但不和亲,汉朝就没有休养生息的空间,刚出生的孩子,如果连吃奶的时间都没有,怎么去跟人家打架?
      另,军事打击也没有彻底解决过匈奴犯境的问题。

天涯狂生 发表于 2013-3-21 11:15
和亲没能彻底解决匈奴犯境的问题,但不和亲,汉朝就没有休养生息的空间,刚出生的孩子,如果连吃奶 ...

正因为,汉武帝时,吃饱了嘛。
不论如何,起码能够扩大了疆土,就能获取缓冲地带。
就好像朝鲜,尽管流氓,仍需要保它,保证有个缓冲地带。

怎么不能??当然能啦。。。。

多读点历史书,去查查海参威原来归谁现在归谁,查查白龙尾岛原来归谁现在归谁,去查查长白山的那一半原来归谁现在归谁。