切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【反方四辩:反对卖淫合法化】无题
楼主: 归隐宋朝

【反方四辩:反对卖淫合法化】无题 [复制链接]

这个必须顶,真精彩!{:soso_e113:}

我不明道道,成轰击的对象了。不孬,替你挡了几炮!

究竟谁在虚伪呢?即便合法化了,我也不敢相信,他敢对着老婆孩子说:今天我嫖妓去了!可见,不说了----

正也好反也好,希望正方:一,先炮轰政府,尽快拿出法律来支持。二,说服老婆,除了缴公粮,还得花钱去缴纳私粮;三,说服i孩子和孩子的孩子,他老子和祖宗没白活,有钱就是风流鬼。

无题——这题目就是无话可说或者木有啥说的意思。
俺估计反方四辩在我们四辩的宏才大略面前,甘拜下风,无言以对。
这真是一个很自卑的题目啊,但是很谦虚,知道自个再说什么都很无趣无味无题无厘头。
{:soso_e181:}代表杂谈队谢谢楼主哦~

以宋朝先生的知识宽度,“无题”作为题目,我想也是对于此次辩题的纠结,娱乐至上是此次活动的最终目的吧。
     抛开嫖妓合法性不讲,其实社会已经衍生出很多的边缘行业,在打着政策的擦边球,比如:民间借贷,利息高的惊人,走这条路的,都是被逼无奈,有的人得到了资金缓冲的平台,可对于有的人却是压倒骆驼的最后一根稻草。银行是什么东西,银行就是有钱人的印钞机,房奴的索命小鬼。为了索得银行贷款,对于一个贫困人士唯一能提供的资产就是人格,可人格是多么卑微,抵不了一砖一瓦的价值,所以这个为物质至上的年代,我们要审视的问题很多。
    并不是所有的勤劳都能致富,一对外来打工的夫妻,不吃不喝二十年,也不定在他呕心沥血的城市中购得一处栖身之地,这是谁的悲哀?当然也并不是都去卖淫就能翻身,那么谁能拯救这个庞大的群体呢?即便纸上谈兵,恐怕也无人能自圆其说。那么这个夹缝中的行业,能不能让你纠结呢?

马副站长,就不能解释“不用再说啥了”?你也是个文学论坛的干部,《无题》若是这样解释,得糟蹋多少好东西?{:soso_e113:}

一粒沙 该用户已被删除
我是来打酱油的 发表于 2013-3-17 18:25
伤自尊了。我买饼去!

别啊,改明天我唱一首歌给你听

我是来打酱油的 发表于 2013-3-17 18:13
你难道没听说“狐假虎威”这个成语吗?你没发现我一上场就迈着狐步吗?

{:soso_e113:}应该说你一开始是猫步,中间是狐步,后来跑步了。

一粒沙 发表于 2013-3-17 20:27
别啊,改明天我唱一首歌给你听

这,不算受贿吧?

合理冒泡 发表于 2013-3-17 20:27
以宋朝先生的知识宽度,“无题”作为题目,我想也是对于此次辩题的纠结,娱乐至上是此次活动的最终目的 ...

我有个建议,先在我国的三沙市试行卖淫合法化,不知可以拉动国内经济吗?就是有伤风化,对国内影响也不大。

归隐宋朝 发表于 2013-3-17 20:49
应该说你一开始是猫步,中间是狐步,后来跑步了。

越来越有人样儿了。

合理冒泡 发表于 2013-3-17 20:27
以宋朝先生的知识宽度,“无题”作为题目,我想也是对于此次辩题的纠结,娱乐至上是此次活动的最终目的 ...

{:soso_e181:}当然纠结。跟你讲个真事,我单位在城乡结合部有个物资仓库,前年我们出售了该资产,在那段时间,我总去与开发商看现场。我们仓库的墙外有一片“三无”棚户区,时常有一位三十左右的男子领着一个小女孩到我们的门房坐坐。后来才知道,每次他领孩子溜达的时候,他妻子一定是在家接客。他原来也是打工干建筑的,腰受伤不能干重活了。

我也曾想,若是我们抽到正方的辩题,该如何组织辩辞?恐怕也是个难以承受之重。之所以正反双方在辩论时,都收起了戏谑之心,不用娱乐的心态而是非常认真地发力,就是因为这个话题并不轻松,并未找到合理的解决之道。纠结不可避免。

一粒沙 该用户已被删除
我是来打酱油的 发表于 2013-3-17 20:55
这,不算受贿吧?

和辩论木有关系,只是为了安抚你那顆受伤滴心而已:)

还是我爱偶胜出!

支持归隐卖淫不能合法化的论点,狗尾续貂我再帮着阐述一下为毛在我国不能实现卖淫合法化。

不管什么论点,都要结合所处的在场环境来看问题,就我国目前国情要想实现卖淫合法化确实不可能.先不说国情现状不允许,只说现世的文化断代带来的无序状况就足以颠覆人们的三观。人性从没有进步过说的是中国人,人性的多变诡异狡猾在中国人身上体现最明显,老大帝国几千年文化熏陶出来的中国人人性最复杂,也最不靠谱。中国人由于宗法制度上千年的沿承,学会了只顾小家小业,贪利贪欲无以遏制,善于钻营,有了泼天的富贵还要挖地三尺,信仰不存,不怕遭报应。有的人为了把钱汇到国外居然办有五六个**,或许还多,可耻无耻到极点,任是什么事儿也挡不住敲骨挖髓压榨出人汁儿来。没办法,人太厚,国民素质难以达到一个高度,为了生存大鱼吃小鱼小鱼吃虾米虾米啃泥巴。世人还麻木,冷漠,根深蒂固历史遗留下来的心理暗疾,无论是否卖淫合法化依然会歧视妓女,这与有否法定形式并无关系。如果卖淫合法化,那可真是溃烂的肉体上愣要长出花儿来,你想见鲜红可以有,他妈花儿呢,那是花儿吗?盘剥、逐利带来的负面影响或许比合法化之前更甚。君不见多年打假越打越假,楼市房价越压越高,放眼全球,貌似只有我国有3·15,看似人道,实际是假冒伪劣产品严重威胁到人身健康,诚信荡然无存,才有了这个打假日期。人伦败坏到不可收拾地步,社会失去人伦秩序,赡养老人问题需拿到台面上来磨叨,于是有了重阳节晚会。社会需要雷锋精神,道德沦丧,于是有了雷锋晚会~~~假使,假使妓女卖淫合法化,或许会有个妓女晚会也说不定,可是问题越来越多,解决了吗?为什么会这样,就因为中国国情复杂,你政体搞好了,还要看人性是否规范,还要看文化是否有效服务于体制,这么个多灾多难的国家复杂的人性社会你能保证任是什么事儿都能一厢情愿得合理化啊,合理化不成立何谈合法?

归隐宋朝 发表于 2013-3-17 16:52
请允许我在此抛开“辩论”,说几句题外话:

首先,作为本次辩论赛的发起人之一,我对于此 ...

看这风度气度~~~都学学吧~~

总算结束了,真闹听啊~~

十娘 发表于 2013-3-17 21:21
还是我爱偶胜出!

霸爷来了,你得帮我找找不老拽~~

芥末 发表于 2013-3-17 21:35
支持归隐卖淫不能合法化的论点,狗尾续貂我再帮着阐述一下为毛在我国不能实现卖淫合法化。

不管什么论点 ...

我开个玩笑啊,是不是让现在的社会接着烂糟,等烂糟到不成样子,再伺机推出卖淫合法化,就配上套了。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-17 21:45
我开个玩笑啊,是不是让现在的社会接着烂糟,等烂糟到不成样子,在伺机推出卖淫合法化,就配上套了。

我可没那么说~~~

染尘 发表于 2013-3-17 18:14
宋朝老师肩上担子最重,请上坐,给您敬茶

谢谢!{:soso_e160:}

担子并不重要,前面三位辩手已经把活都干完了,我只是打扫一下卫生。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-3-17 17:55
我为什么要站在杂谈这边呢?因为我觉得杂谈这支团队一有气势,二有娱乐精神,我加入这支团队,一是学学气势 ...

鉴于本次辩论赛的无可复制性,你的行为开创了一个看客抢庄的先河,也不失为一段佳话。{:soso_e113:}

可惜,宋朝兄隐而不发。

苡荭园 发表于 2013-3-17 17:13
邪不能胜正,胜负已定!

这里的啊q还真多哎…

归隐宋朝 发表于 2013-3-17 22:26
谢谢!

担子并不重要,前面三位辩手已经把活都干完了,我只是打扫一下卫生。{:soso_e113 ...

呵呵,归隐兄太可乐了{:soso_e120:}

书生,书生意气唉…

宋朝真厉害!嘻嘻

不管什么论点,都要结合所处的在场环境来看问题,就我国目前国情要想实现卖淫合法化确实不可能.先不说国情现状不允许,只说现世的文化断代带来的无序状况就足以颠覆人们的三观。人性从没有进步过说的是中国人,人性的多变诡异狡猾在中国人身上体现最明显,老大帝国几千年文化熏陶出来的中国人人性最复杂,也最不靠谱。
——————————————————————————————————————————————————
芥末此话有理!

合不合法,卖淫嫖娼都在那经营着交易着。