切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不算多余的话

不算多余的话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本次【过年】擂台赛已经落幕,共收到原创首发帖子72篇,非常感谢大家的积极参与,每次赛事,暮雪说的最多的一句话,就是“感谢",论坛是大家的,所有的赛事只有一个目的,交流学习和提高。给大家提供这样一个交流切磋的平台,与我们是快乐幸福的事,每次参与旁听,众多的高手过招,总让我们受益颇多。

每一次赛事,我们都会竭尽全力去张罗,但每一次赛事结果总难免有遗憾和不完美,非常感谢战斗兄的建设性建议,往后的比赛一定会积极采纳,让赛事更合理些。对于比赛,对于评比,我常说的一句就是“公正”,我和评委老师最常说的一句是,“看帖,看字,不看人”,谁的马甲不重要,谁是谁都不重要,随意猜测对号是最没意思的事,一切让文字说话,任何比赛也许难逃人情,但如何规避此点,我们做了最大努力,也许结果仍然差强人意,但我们亦是无愧。

几位评委老师,有的是来自于博客,有的来自于论坛,不管来自于哪里,或者说来自于哪里都不重要,对于小说的理解和水平,他们的评论贴就是最好的证明,不用我多讲。

二十几天的赛事,几天的高强度评比,虽然不参与评比,但我是全程陪伴者,感触最大的就是评论组老师的几次纠结。冠军只有一个,能够问鼎第一的绝不是仅仅一个,可以说,能够挺进前五的都有问鼎的实力,最后谁胜出都不意外,文无第一,每个人都有心中的第一。其实,最痛苦的就是过程,一步步走来的过程,在二十进前十,大家纠结一次,在前十进前五的路上,评委们还是几次叹息,反复斟酌。其中,有的评委老师甚至想罢工不做了,超难选,可怜滴俺,只有好言好语,连哄带急的劝慰。最终,本着认真负责的态度,评委老师们,圆满的完成了这次评选工作。在进入前五的帖子里,有几个帖子落选,让大家分外痛惜和无奈,苏薄荷的《迎亲》和混混的《比邻》,倚楼听风雨《不冬眠的蛇》,仅仅一票止步前五,同样都有冲击第一的实力,三棵树、油纸伞老师的字,几次被评委老师津津乐道,唏嘘不已。除此之外,碎红如绣的《年》和战斗的《杀手暮年》,莫愁的《表哥来拜年》,虽然止步十强,但从语言到结构,都给大家留下了深刻的印象。

最后一句,还是感谢,感谢评委老师的辛勤工作,感谢众多会员老师的积极支持,这个版面有您们才有今天的精彩!特别感谢本次擂台赛中,红粉和莫愁老师的热心跟帖,非常棒,受益匪浅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个版面,从博客复制过来就这样,谁帮俺把底色去了{:soso_e110:}

板凳
{:soso_e113:}
评委不容易,无薪上岗,耍耍牛逼很值当
写手不容易,带薪写作,装装傻逼很娱乐
期待下次比赛评委继续辛苦
期待写手们继续努力
500元能买一双兔皮手套哦

地板
红粉 发表于 2013-3-19 16:06
期待下次比 ...

丫,你就得了吧。你好歹有一票,我连一票都么有,还不照样过?

擂台赛终于落下帷幕,不能说完美,但至少还是成功的。
关于《不冬眠的蛇》能够杀入十强,已属侥幸。
狐狸对《不冬眠的蛇》的评论很到位,我接受。
但其实那篇还有一个很致命的问题,到目前为止还没有人指出,在写作的时候虽有察觉,却并未重视。
致命的问题就是,蛇的意象和故事情节的推进产生了矛盾。
与自己帖子无关的不想多说。在次一并谢过所有给《不冬眠的蛇》点评和投票,以及赏脸看过这篇字的朋友。{:soso_e160:}

一针见血 发表于 2013-3-19 17:01
丫,你就得了吧。你好歹有一票,我连一票都么有,还不照样过?

我对刘小诚、晓妆两位不熟,对你和烟云、色妞妞也不熟,和苏力刚认识两年
但我在江湖多年,深知每一次行为事先规划的出发点和落脚点都必须有轨迹的
这不应该说出来,但你确实在点评里说了,是犯忌的,这也是我此前辞掉评委的原因
对有些事,不说别扭,说了违规,一向循规蹈矩的我不会破坏规矩
大部分的比赛都是矬子里拔将军,但大部分比赛都有预先的眼光设定
这里并非专指六星,一旦评委确定了,冠军是谁赛前也基本可以确定了
小说的优劣与否并不重要,既然都是矬子,给谁不是给,我很理解
你哪会把六星看在眼里,得与不得不重要,你比我有钱
我把六星看得极重要,得与不得很重要,差五百块买不到一辆迈巴赫
这是多么令人沮丧的事情

红粉 发表于 2013-3-19 17:19
我对刘小诚、晓妆两位不熟,对你和烟云、色妞妞也不熟,和苏力刚认识两年
但我在江湖多年,深知每一次行 ...

净说实话{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-3-19 15:05
这个版面,从博客复制过来就这样,谁帮俺把底色去了

帮不了。你是领导,我没权限哈{:soso_e113:}

红粉 发表于 2013-3-19 17:19
但我在江湖多年,深知每一次行 ...

两个大人吵嘴,挺逗{:soso_e113:}不就是一场赛事吗{:soso_e112:}

般若山人 发表于 2013-3-19 18:37
帮不了。你是领导,我没权限哈

{:soso_e154:}

{:soso_e163:}

重新复制在WORD文档,全选点击右键,设置文字效果,

暮雪 发表于 2013-3-19 18:46

{:soso_e120:}

红粉 发表于 2013-3-19 16:06
期待下次比 ...

开始还挺乐,一会就变天,还算大男人吗,文狐觉得自己个憋屈,发泄一下,你也感觉冤,吵着离开,那俺呢,谁心疼?这些天没白没黑这心操的{:soso_e101:}行行,你走吧,我也走,他也走,大家都散了,不玩了{:soso_e115:}

暮雪 发表于 2013-3-19 19:59
开始还挺乐,一会就变天,还算男人吗,文狐觉得自己个憋屈,发泄一下,你也感觉冤,吵着离开,那俺呢?俺 ...

下次比赛,他还会回来的。
不信,咱姐俩赌上五百块?{:soso_e120:}

欣赏超然 发表于 2013-3-19 18:53
重新复制在WORD文档,全选点击右键,设置文字效果,

WORD文档是啥?俺一直在博客写,不懂{:soso_e127:}

开始还挺乐,一会就变天,还算男人吗,文狐觉得自己个憋屈,发泄一下,你也感觉冤,吵着离开,那俺呢?俺 ...

我也觉得憋屈,我写得那么好,为什么不是第一?{:soso_e111:}
——都发牢骚,我也表示一下吧。{:soso_e120:}

愁啊愁 发表于 2013-3-19 20:09
下次比赛,他还会回来的。
不信,咱姐俩赌上五百块?

莫愁姐更了解{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-3-19 20:09
WORD文档是啥?俺一直在博客写,不懂

一直烦办公室的破活,看到你这话,得意一下下

愁啊愁 发表于 2013-3-19 20:11
我也觉得憋屈,我写得那么好,为什么不是第一?
——都发牢骚,我也表示一下吧。{:soso_e1 ...

姐,下次你来做评委吧,我被这几个大侠,闹腾的上火{:soso_e112:}

不就不高兴说出来吗?
非得装逼装大度啊?

老子就是第一,老子就是不服,老子就是觉得你们有猫腻{:soso_e113:}
怎么不男人了?
我觉得令箭兄特别可爱
我支持令箭,在我心里,你就是第一,真正的第一!

苏力 发表于 2013-3-19 20:20
不就不高兴说出来吗?
非得装逼装大度啊?

秦黥的作品《年战》是俺最喜欢的{:soso_e121:}

力挺暮雪!  暮雪兢兢业业,诚诚恳恳!难得的管理员!再次力挺!鲜花{:soso_e163:}

开始还挺乐,一会就变天,还算大男人吗,文狐觉得自己个憋屈,发泄一下,你也感觉冤,吵着离开,那俺呢? ...

{:soso_e113:}我知道暮雪大量!就让他们闹闹,也无妨嘛

不就不高兴说出来吗?
非得装逼装大度啊?

我同意苏力的话,令箭的那篇是最好的,在这五篇中,狐狸的那两篇缺点在题材的选择上,文笔和写法没说的,王大宝呢,还属于不太老道的写作,缺陷也明显,昊哥呢,主要在于一个是短篇和中篇的题材,压成了小小说,

来自水星球 发表于 2013-3-19 20:40
力挺暮雪!  暮雪兢兢业业,诚诚恳恳!难得的管理员!再次力挺!鲜花

顶球球,也顶暮雪

暮雪辛苦了!评委辛苦了!{:soso_e181:}

比赛不仅要公平严谨,还要精彩热闹有看点,所以我喜欢看NBA。所以,建议给红粉颁发人气奖。

暮雪 发表于 2013-3-19 20:17
姐,下次你来做评委吧,我被这几个大侠,闹腾的上火

上什么火啊,他们闹腾说明对这事上心,血气方刚的多旺啊,咱们版。该高兴。

不就不高兴说出来吗?
非得装逼装大度啊?

那苏版就自掏500大洋鼓励一下?