切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春风吹疼我的骨骼(外一首)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 暮雪

春风吹疼我的骨骼(外一首) [复制链接]

心月 发表于 2013-3-21 21:59
我同意阿舟老师的看法,比较看好第二首

好滴{:soso_e121:}

杭一舟 发表于 2013-3-21 17:13
第二首好。

不瞒一舟老师,写字与我仅仅三年的时间,而诗歌只有寥寥几首,往老师多批。
这个春天,暮雪突然想写诗,想去掉面具,卸去背负很久的忧伤,让文字分担我的苦痛。
诗歌也是文学创作,诗歌应该表达自己内心微妙的感觉,而微妙的心理感受常由外在的景物唤起,它有很强的象征性;
同时,它来源于生活,落到笔下又远离真实的生活。

海阔天 发表于 2013-3-21 21:37
整体构思也好,舒缓的节奏,只是转折略显突兀,残留散文的影子,个见莫怪。问好。

阔天说的到位,多批{:soso_e181:}

那就为第二首,飘红吧!

呵,暮管的诗好棒{:soso_e179:}
在六星引起了强烈反响{:soso_e179:}

王幼君 发表于 2013-3-22 22:41
呵,暮管的诗好棒
在六星引起了强烈反响

{:soso_e127:}惭愧

暮雪:细读过这首了,有新发现不该说破的,楼主该是温婉容颜下有着天性敏感者的心脏,我怀疑有时候你真和花花草草住在了一起,你与身外物几乎保持有特别一致的纬度,有着他们才有的纯粹和直接性,不再是刻意领悟。第一首三个“白色”就像诧异的嗅觉器官一般抓住了我,很真实,有分量,但一节感觉属于统领这首诗而外的情绪,出现在这里有点扫兴。或许你可以去掉,将诗名句嵌入结尾。简约也是好的。第二首,不再我个人领悟的范围,我更适应于情意和真实的东西,问好暮雪{:soso_e100:}

沧海一浮云 发表于 2013-3-28 18:00
墓雪:细读过这首了,有新发现不该说破的,楼主该是温婉容颜下有着天性敏感者的心脏,我怀疑有时候你真和花 ...

一直等着沧海来看这首,你把我修改一下,我看一下,某些环节不太满意,等着你来改{:soso_e112:}事实上这两首是分开写的,最后整一块,你的感觉很对{:soso_e127:}

对诗不对人,深红!

初来乍到,因为楼主是管理,所以更要直抒胸臆:
整体上能看出诗人的性情,语言运用上也较自然,但还是有一些建议:
第一首衔接不够自然,整体不凝练。
第二首相对第一首过度要顺一些,但还是较单薄。
呵呵,希望暮管理不要生气哦!

细雨飞花 发表于 2013-3-31 19:12
初来乍到,因为楼主是管理,所以更要直抒胸臆:
整体上能看出诗人的性情,语言运用上也较自然,但还是有一 ...

暮雪初学,狠批{:soso_e112:}就是要这样的直言{:soso_e179:}

来自水星球 发表于 2013-3-31 15:59
对诗不对人,深红!

谢谢老兄的鼓励{:soso_e113:}

沧海一浮云 发表于 2013-3-28 18:00
暮雪:细读过这首了,有新发现不该说破的,楼主该是温婉容颜下有着天性敏感者的心脏,我怀疑有时候你真和花 ...

沧海,看一遍再一遍你的跟帖,喜欢的无以复加{:soso_e104:}你能过来这里,太好了{:soso_e178:}