切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写长了是长篇写短了是短篇写不完是太监
楼主: 逛吃逛吃

写长了是长篇写短了是短篇写不完是太监 [复制链接]

泪黑 发表于 2013-4-7 21:26
尼玛,朕姓柳,柳树的树。。。

亲大爷,,,,

{:soso_e113:}这小说,简直是折磨人,磨磨唧唧,就是不进入主题

{:soso_e113:}算是长篇了.

挖个坟

期待

埋个宝{:soso_e113:}

完没完啊?{:soso_e113:}

那,写了这么多字了,最后倒底上没上呢?
当然是上了~
呃........却有两种版本,版本一、汤佩被上了,不过,上她的,不是我。版本二:我也上了,是另外的一个女孩。
我在写之前就下定决心,以遵循生活真实为第一原则,绝不胡编乱造,如若胡编乱造,让哥-哥从此永垂不举。

上文提到过,有一次,汤佩说来可是没有来,期待再来个夜晚生米熟饭的我心情无比低落,这时候,办公室外传来一阵哄笑,我走出门,看到一个长腿短发的营业员正在搞怪,仿佛是在模仿什么舞蹈动作,一只手放在嘴前作Y型,一只手伸到背后五指张开,然后单腿跳跳跳........干什么?我大喝一声,惊得好几个营业员一哄而散。长腿妹脸刷地一红,往后一闪,躲在了货架后面。
上班期间,扰乱工作秩序,罚写检讨一份,罚现金一百!全商场通报批评!我铁青着脸说。女孩低着头,只看见头发,看不见脸,过了一会儿,手背往上抹了一下,然后晶莹的泪珠叭嗒叭嗒掉了下来,好象头发深处有个泉眼似的。

一小时后,长腿营业员推开了我办公室的门,把一份检讨放在我桌上,我抬头看了看她,看到白生生的脸上有两只红色的兔子眼
刘经理,光写检讨不罚钱行不行?我是才来的,还没发过工资呢!
不行!
那光罚钱,不通报批评行不行?
不行
.............
过了半天,我抬起头,发现她已经走了,这妞一定恨死我了吧!

潜规则这种事儿都是正人君子和清纯玉女做的,我这样的,也就是偶尔想一下
我刚想了那么一下下,第三天,就有人来告诉我,宣传栏里有人贴了小字报,我就跑到楼底下看,发现楼底下已经围了一群人,一抬头,就在魏迪(我才知道长腿营业员叫魏迪)的通报批评下面,有一张A4纸,A4纸上画了个小人儿,小人儿瘦巴巴的一脸猥琐,发型是跟我一样的小平头,小人儿旁边有一首诗:我是商场一条狗,守在商场大门口,让我咬谁就咬谁,让咬几口就几口。
围观群众一边看那个一边看我,我抿嘴一乐,说:时间到了,上班上班!
我并没有撕掉那张纸,相反,我从旁边找了点儿胶带,把那纸掀起的一角给粘住了。

.......
从小受够了白眼和讽刺,天天在宿舍受大有和老黑虐,从唾沫星子里爬出来的人,会在乎这点儿小儿科?
这样一张纸,一首打油诗,贴的时候是为了虐我,我看了不动声色不反应,那就不是虐我了,成了虐贴它的人
果然,不到中午,它就消失了。

魏迪,这名字真不错!

半月后的一天晚上,下班半个钟头了都,我从三楼宿舍里出来,抑制住心底的无聊和烦闷,点了棵烟趴在栏杆上晒月亮,忽然看到车棚那儿蹲着个人,悉悉索索地摆弄着什么?偷车贼?我心里一闪念,神经立即绷了起来。
悄悄地下楼,还迂回了一下,走近了,才发现是个女孩。女孩子开了半天,都没打开那把锁,忽然起来,气急败坏一脚把那车给踹倒,站在那哭了
这一哭我认出来了,魏迪!

这么晚了在这干什么?我先是轻咳了一声,然后走了上去
魏迪看看是我,脸一转,斜眼看着别处,没作声。车锁坏了?我问了一句,她静静地,还是不作声,我弯下身子看看车锁,发现钥匙插在上面,就上去转动了几下,没有任何反应,肯定是锁芯坏了。
这个很难整,但再难整,作为一个男性,办法也比女孩子多,我去墙角那儿,用手机照着,找了一点儿铁丝回来,用指甲刀剪下一块,然后一点一点儿捋直,头上弯了一个小勾,然后蹲下来,把小勾伸进了锁眼,铁丝太软,无法着力,试了好几个都不行,我把手机递给魏迪:拿着,给照一下!
魏迪没反应,拿着!我口气放硬,命令道
魏迪差不多馬上就接了过去,有点儿慌乱地调整着角度,最后把光给照到了车锁上
我把铁丝重新弯了一下,然后再探进去,全神贯注,让小勾在里面一点一点挪动,象他妈给人掏耳朵一样
“卡叭”一声,锁开了。

魏迪接过车子,傻了一会儿,想说什么没说,骑上走了。看着她的背影,我喊了一句“明天换把新锁吧!”

第二天路过车棚,注意到魏迪的车上还是那破锁,一问自行车部,一把新锁要四十多,忽然想起商场边的小胡同里有卖链子锁的,中午吃饭时就绕了一下,花十八买了一根半新的,很结实,用螺丝刀把魏迪的破锁给起掉,用链子锁给锁上,回头把钥匙给了魏迪。
全当是找找上次给她造成的损失吧!我想
但魏迪很惶恐,魏迪先是问多少钱,然后红着脸说,等她发了工资一定还给我。
我说,不用,真不用,只要你不再恨我了就行。
我看到魏迪笑了一下,魏迪笑起来,很是明媚好看。

我们去掉铺垫,只奔那一天
那一天,县城进行电网改造,商场停电,老总把我叫去,说:本来想放假,怕放了羊乱了军心,想组织学习又没老师没地方,这样,你从仓库里拿着个红旗,印有我们商场名字的那个,领着营业员们去爬山吧,全当是个活动,要注意纪律,注意安全,一个不少,平平安安把她们带回来。有什么闪失拿你是问......
县城北边有个望女峰,海拔四百米,有环山道,有森林公园,我去爬过两次,当即集合了人,带了相机,领了队伍出发了
一个年龄大点的姐姐说:好家伙,你就是洪常青,带一帮娘子军啊!我也不知道洪常青是谁,只顾前后左右招呼着,要大家不要掉队
这是个没技术含量的活,但考虑到队伍成份复杂,我也不敢掉以轻心
到了山下,几个娘们开始发难:刘经理,我们家里还有一大堆衣服没洗呢,让我们回去洗衣服吧
不行!我说
几个娘们就耍赖:刘经理,我和那谁谁那个来了,不能爬山呃,那个你懂吧,就是那个.....你嘴上还没长胡子,可能还不太明白吧!
靠,小爷我大学毕业长期受流氓教育什么不明白啊!
我说你们先排好队让我照张相
于是照相,这样照了那样照,又以望女峰为背景照了几张
我说好了好了,想回家的都回家吧,回家之后老实呆着别乱跑!下午三点商场门口集合,谁不到扣谁工资!
转眼之间,人走了大半,只剩下三十个没牵没挂的年轻姑娘,魏迪也在其中,兴高彩烈的,笑得象花儿一样
我去买了两箱水给大家分了,然后说:我们爬山吧,回来我请客!大家欢呼一声就开始上山。
整个过程乏善可陈,从山上下来已经一点多,找了个小馆子,大家吃炒鸡和炒鱼,三十人吃百十人的饭,自然档次要高一些,姑娘们吃得很尽兴,我看到魏迪嘴边的汁液,就示意了一下,魏迪不好意思地低下头,找纸把嘴角擦干净。

三点半回到商场,电还没来,请示了领导,全体解散休息,欢呼声比上午还要响些。
我去办公室把相机里的照片拷下来,然后分别加了注解,无非是:商场组织员工参加野外登山活动,锻炼身体磨炼意志增强集体荣誉感增进团体凝聚力云云,弄好了发给广告部,让他们给挪到宣传栏上
然后回宿舍休息,太阳还老高,晚饭还早,去澡堂冲了个凉,趟着拖鞋踢踢踏踏走回来,一抬头看见魏迪在另一个姑娘站在四楼,就抬头打了个招呼
我说:你咋在这啊?
魏迪说:我搬到宿舍来好几天了
我说:哦,想想没话说,就客气了一下:抽空来下来玩哈
魏迪倒是有点儿认真:你那有啥好玩的
我心里说:JJ,嘴里却说:我这有电脑啊。
魏迪说:那我抽空上你那玩电脑去。魏迪也刚洗过头,头发在阳光下是金色的,胸脯从楼下的角度看很高很高,穿牛仔裤的两条长腿晃啊晃的,我的心倏地一动。

哈哈,终于入戏了{:soso_e113:}

前戏开始了,高潮还远吗?{:soso_e113:}

眼看就要直奔主题了{:soso_e113:}

这下不用想,好戏也快出来了{:soso_e113:}

没铺垫,再好的戏也出不来?{:soso_e113:}

我拷,是不是想歪了?{:soso_e113:}

{:soso_e113:}歪就歪吧,反正楼主也没打算正经

继续呃————————

汤佩和魏迪,谁更好呢?依然关注。

那天晚上发生的事儿,后来让我感慨良多。
天气灰常地闷热,我在网上逛了几个论坛,聊了一会儿QQ,下了一盘象棋,汤佩不知道为什么没有在线,发了条短信也不见回,我猜可能是忙着整毕业论文去了。时间不早了,明天还要上班,该睡觉了.......睡觉之前,想起很久没有飞机了,就点开了D盘,找出了心爱的加山由衣和红音萤。然后,然后我就忙碌起来。
门就忽然响了,我心肝儿一颤,手一抖,啪地关掉了播放器。
谁?我叫了一声,门就“哗”地一声开了,魏迪大摇大摆就走了进来:好无聊啊,郁闷死了要,睡了半天没睡着,看你屋里亮着灯,过来看看你。
我抹了把头上的汗:是你啊,吓我一跳。
吓一跳?我有什么可怕的?是不是你在做什么坏事呢?
我能做什么坏事啊?我不屑地说。
魏迪趴到我的电脑前,我想关掉文件窗口,魏迪说:别关别关,我看你看的啥?哇,还是日语啊?双击就能点开吗?
她就点开了。

点开了,她又关上了,她说:好啊你,你好大的胆子啊你, 我还以为你挺正经的,没想到你是个这样的人。她说着转身就走。我脸有些发烫,但看她这样,索性豁出去了,我说:给我关好门。
她关好门,又回来了,原来她是从里边关的。
以后可别看了!她在我床上坐下来,用失望的目光看我,我在她失望的目光里自惭形秽,真想地上有道缝儿让我钻进去。有一回汤佩听说我看过黄片,也是这种恨铁不成钢的表情
我说:我这是批判。
魏迪说:嘁!

于是她用我电脑上网,玩了会儿俄罗斯方块,玩了会儿连连看,上了会儿QQ,
“好无聊”她说,
要不你早点儿睡吧! 我说。
睡不着啊,睡不着的滋味可难受了,你知道不?你困了??
我说:还好啊,不困。
要不,你还接着批判?
那你呢?
我和你一块儿批判啊!
那咋行?那样会出事儿的。
会出啥事啊?
出那种事。
不会的,我能撑得住!
那,那我开了!
嗯,开吧。

五分钟后,我的脸越来越烧,我问魏迪:你真的能撑住吗?撑不住咋办呢?
魏迪说:撑不住就撑不住呗。
我说:不行的,我有女朋友的。
魏迪说:知道你有。
我说:真的不行的。
魏迪说:为啥?你不是男人啊?
尼玛,女人想要,神都挡不住啊!

半小时后,云收雨散,我平躺下来,心尤自扑通扑通跳个不停,魏迪靠在我臂弯里,黑发遮住了大半个面孔,身体偶尔战栗一下,仿佛不断荡起涟渏的湖面。我忽然想起了什么,掀开薄被寻找,当然,我什么也没有找到。
我点了一棵烟,忽然想明白了一件事情,这天晚上之前,我一直觉得魏迪是那种贫寒的,单纯的女孩子,就象一张白纸,而我,一直充满了在上面画一点什么的欲望和冲动,事实是,虽然我经历复杂,曾与流氓相处,曾受流氓影响,满心流氓念头,满脑流氓思想,并谈了一场长达一年之久的恋爱,但我才是一张白纸,在我身上画出图画的是魏迪,她心血来潮一个念头,就把汤佩一直不愿书写的空白,毫不犹豫地盖上了印章。

对读者来说,这篇东西有了实质性的进展,但对当时的我来说,却有些心事重重,不为别的,只为汤佩。
我了解汤佩的一切,看过她小时候的照片,知道她三岁时生过一场大病,知道她父亲是教师母亲是新华书店员工,知道她有个弟弟,知道她爱吃辣,嗜好街头的那种酸辣粉儿,平常用绿茶的牙膏用飘柔的洗发液,爱看梁朝伟和周星驰的电影,穿三七的鞋子穿26码的裤,爱穿灰色的打底衫和色彩鲜艳的外套,知道她十八岁有一场暗恋,二十岁和男人第一次拉手,知道她对花粉过敏一到春天胳膊上就起小红疙瘩,接吻的时候喜欢捏人耳垂摸人后脑勺......
而魏迪,除了知道她长什么样儿有一条长腿在商场做营业员之外,其它全部一片空白。
那么,为什么最先跟我上床的不是汤佩而是魏迪呢,和谁发生关系不和谁发生关系,究竟是由什么来决定的呢?

在想什么啊?魏迪靠了过来,用手指在我脸上划啊划,那手指带着热量,带着电力。
没什么,我笑笑。
后悔了?
没有啊,我再笑笑。
魏迪就把嘴唇凑了过来,我们就接吻,原来真正的接吻是这个样子的,我一下子就明白,我和汤佩浪费了多少时光,魏迪的手划着圈儿摸索了下去,我则把头埋在她的胸前,多么美好的一双大波!比汤佩的大了一倍还多,大有和老黑说起来的时候,我以为我的喜好是不同的,却原来也是个随波逐流的人!
魏迪咻咻地喘着,翻花仰蕊,步步紧逼,我欲罢不能,只好又点燃了一场战火,顾不上心底的纠结,我就义无返顾地投入到了战斗中。

与其说,我把魏迪给上了,不如说,魏迪要走了我的处子之身
虽然这种说法很不要脸,但当时,我确实就是这么想的,我对魏迪毫无愧疚之心,我把所有的愧疚都给了汤佩,汤佩我对不起你,对不起你的坚持,对不起你的好,对不起你的思念,对不起你的爱,总之,千言万语汇成一句话:我是多么地让人失望!

在QQ上,我把这事说给了大有,大有说:好事啊
我说:我对不起汤佩
大有说:扯淡,别放心上,你只不过做了男人都想做的事,犯了男人都想犯的错。这个很正常,不要背什么包袱。

逛吃逛吃逛吃逛吃———5555555555555555555

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
——————————————————
是负责呢,还是追求真爱?

一江明月 发表于 2013-7-22 23:04
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
——————————————————
是负责呢,还是追求真 ...

开始我也有一些傻呵呵的想法,但魏迪用事实告诉我,并不是所有女孩都需要男人负责的!第二天中午在餐厅吃饭,她拿着盘子坐到我的对面,我想告诉她我很后悔,想告诉她这事儿到此为止,还想告诉她我不希望任何人知道这些,最终我却什么也没说,我张不开嘴,因为只要张嘴说这些,就显得我特TM无耻,幸好我没说,因为她全替我说了,她说:这事你别往心里去!我张着嘴说:啊。她说:就当啥事也没发生吧,让你女朋友知道了不好!我说:啊!她说:我觉得你挺好的,平时那么照顾我,就全当我对你的感谢吧!我说:啊!她说:你别光“啊”呀,快吃呀,饭都凉了!

然后,她脸忽然红了一下,低声问了一句:你感觉好不好?你是感觉跟我好还是跟你女朋友好?我刚吃了一口馒头,立即噎在了喉咙里,心里五味杂陈,既庆幸,又失落,既震惊,又佩服,既惭愧,又纠结
我说:都好!

下午我给汤佩打手机,却无人接听,我心怀鬼胎,居然有些庆幸,晚饭后再打,竟然关机了,这下就有点儿困惑,汤佩是个仔细的人,不可能这么长时间不碰手机的,莫非手机丢了?
于是打她宿舍的座机,转接分机,等了一会儿,通了,汤佩同宿舍的一个女生接了电话,说汤佩不在,我问她知不知道汤佩去哪儿,她说不知道
怪啊!汤佩去哪了?

我来赏读!

汤佩散心去了?摆不平汤佩,男主角就别妄想齐人之福了。

越难得到的感情越被人珍视。。。

高手!