切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 疯老爷子

河豚 [复制链接]

马樱花 发表于 2013-5-8 13:44
俺家老爷子是个讲究人,河豚吃得,头发染得,玩笑开得,褒扬受得。。。
六星杂谈的大熊猫儿呀{:soso_e113: ...

你不在,你的弟兄们都很照顾我,我发了两篇,都被按上了精华的红印!

疯老爷子 发表于 2013-5-8 16:48
你不在,你的弟兄们都很照顾我,我发了两篇,都被按上了精华的红印!

光精华就够了们,介些混帐都好好夸您了么?
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=403363&extra=page%3D1
介个宝贴不能错过嘛{:soso_e129:}

欣赏你的大作! 
  我每次去镇江和仪征探望亲戚,他们常常用长江野生河豚和刀鱼招待我,现在这两种野生鱼一盆就抵一桌酒席的价格。这是我在仪征一家酒店吃过的河豚。

碧天 发表于 2013-5-8 21:04
  欣赏你的大作! 
  我每次去镇江和仪征探望亲戚,他们常常用长江野生河豚和刀鱼招待我,现在这两种 ...

看上去不错,我们这里的河豚都是海水养殖的,毒性小,肉质鲜,价格廉。

马樱花 发表于 2013-5-8 18:08
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4033 ...

感谢麻花伯乐,让我老爷子的字也露了露老脸!

马樱花 发表于 2013-5-8 13:44
俺家老爷子是个讲究人,河豚吃得,头发染得,玩笑开得,褒扬受得。。。
六星杂谈的大熊猫儿呀{:soso_e113: ...

我又拿它到吃喝玩乐上去得瑟了得瑟。

{:soso_e113:}河豚确实鲜美,炖汤、红烧都好吃,尤以镇江、扬州的厨师做得最好。前年朋友的淮扬府开业,专门请来了镇江的大厨师给做河豚和刀鱼,确实比我们本地厨师做得好。我个人觉得河豚最好吃的是肚皮那块儿,据说特别养胃,有刺,须翻卷过来吃,免伤牙床、口腔。刀鱼卖价比河豚贵,但吃起来没啥特别之处,个人感觉,除了体型薄点儿外,与湖里的那种翘嘴白没啥大的区别。清炖河豚,两条钢笔长短的,卖价360左右,香煎刀鱼每客一条,约18CM长短,卖价多少记不清了,好像我们三人吃了三条是900多元,接近三百多一条。

我觉得鱼皮好吃,但是没有异常鲜美的感觉。听说日本是生吃肝的,这跟吸毒差不多了吧,感觉比较变态。

梧桐花开 发表于 2013-8-26 15:46
我觉得鱼皮好吃,但是没有异常鲜美的感觉。听说日本是生吃肝的,这跟吸毒差不多了吧,感觉比较变态。

说得歇火,吃起来也就那么回事。

九段高手 发表于 2013-8-25 22:36
一个月之前吧,在扬中。嗯嗯。很尽兴的吃了一回。我靠,据说扬中是河豚之乡,最正宗的长江水炖河豚。
只不 ...

我还没吃过长江的河豚呢。

碧天 发表于 2013-5-8 21:04
  欣赏你的大作! 
  我每次去镇江和仪征探望亲戚,他们常常用长江野生河豚和刀鱼招待我,现在这两种 ...

看上去不错。

马樱花 发表于 2013-5-8 18:08
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4033 ...

是色妞让我到这来赚精华的,不生气吧?

疯老爷子 发表于 2013-8-26 16:09
是色妞让我到这来赚精华的,不生气吧?

不生气,扬威去吧,振俺马家军之赫赫声名~{:soso_e129:}

九段高手 发表于 2013-8-26 16:16
下次你来江南,我请。咱还去扬中,还吃长江水炖的河豚。嗯嗯。

说话算数,我先谢了,到时候别怪我没皮没脸,哈哈

生长在长江边却一直没有吃过河豚,一来嫌贵,二来害怕。
听这里的下江师傅说如何如何做,好吃,但真吃还是害怕。
注:我们这里是长江中游,一般称上海无锡的人为“下江师傅”。

老谈 发表于 2013-8-28 09:42
生长在长江边却一直没有吃过河豚,一来嫌贵,二来害怕。
听这里的下江师傅说如何如何做,好吃,但真吃还是 ...

在饭店吃河豚大可放心,贵是真的,但该体验的不体验也是遗憾。