切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七律  游滕王阁
返回列表 发新帖 回复
楼主: 碧天

七律  游滕王阁 [复制链接]

诗人王勃

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

益阳乐平 发表于 2013-5-11 15:39
哦,又改了哪几个字?我没有看到啊。
      2004年,我应邀参加中国南昌首届楹联文化艺术节,就 ...

谢谢再次临贴!
我在南昌酒店大堂当时写的是
娓娓笙歌惊宿鹭,煌煌阁序耀神州”现在写的是“娓娓笙歌留碧水,煌煌阁序耀神州”

昊哥 发表于 2013-5-11 15:52
呵呵,我在滕王阁留影

嗬!这张照片你本人和背景都很大气!{:soso_e179:}

碧天 发表于 2013-5-11 16:06
谢谢再次临贴!
我在南昌酒店大堂当时写的是
“娓娓笙歌惊宿鹭,煌煌阁序耀神州”现在写的是“娓娓笙 ...

“惊宿鹭在气势上无法与“耀神州”相对,且没有想象空间。
     “留碧水”咋看也够不上气势,但仔细琢磨,水为无形之物,可至大。上善若水,此意又极深厚。故“留碧水”,气势并不输于耀神州”。完全可以相对。三字之改,天壤之别。好{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-5-11 16:24
“惊宿鹭”在气势上无法与“耀神州”相对,且没有想象空间。
     “留碧水”咋看也够不上气势, ...

如此细评,实在难得!诚谢!{:soso_e183:}

碧天 发表于 2013-5-11 14:06
哈哈!你已游刃有余,一切听便。褒贬于我一样,不喜不怒不争论。衷心感谢临帖支持!

风流帝子今何在?唯见栏前过客稠。{:soso_e160:}
尾联得味

真是: 内行看门道, 我这外行看热闹了

碧天好诗, 乐平好评。自愧不及