切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们还能相信爱情吗?
楼主: 离离

我们还能相信爱情吗? [复制链接]

远去的烟云 发表于 2013-5-22 16:43
呵呵,那是理想的状态,爱情那时也转换成了亲情。而亲情与爱情还是有区别的。

嗯,那假设两人不结婚只恋爱。但恋爱也要在一起吧,也要锅碗瓢盆吧?那跟婚姻有何不同呢?
或者两人只约会,不相处,这样就能一直有爱情吗?
又或者恋爱中的两人有矛盾了,一拍即散,然后再寻找新的爱情吗?

我同意两人相处久了或许会有亲情的一些成份,但它不是亲情,即使夫妻过到了80岁,如果一方出轨,你的心还是痛,还是酸,这只有爱情才有。只不过,最初的热烈慢慢沉淀成沙积在湖底,虽然看似不惊,其实它早已把心侵占。

离离 发表于 2013-5-22 17:01
嗯,那假设两人不结婚只恋爱。但恋爱也要在一起吧,也要锅碗瓢盆吧?那跟婚姻有何不同呢?
或者两人只约 ...

虽然我保留自己的观点,但还是要为你的这段话加下分。{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-5-22 16:58
其实,你老公也说的实话,有些确实清空了,然后人还会因为全新的恋情而否定从前的,人之常情,不能说是犯 ...

是啊,这中间就涉及到一个婚姻中离婚的问题。
对于这个问题,我不赞成离婚,特别是有孩子的,除非对方犯了你认为不可饶恕的错误,比如家暴,比如侮辱等。
即使对方出轨这个也不是离婚的理由。我这样说似乎很没出息。但想过没有,对方出轨也许只是暂时的,你通过努力也许还会是一个完整的家。选择离婚没错,但离婚重组后,你就能保证快乐无忧吗?你会面对另一堆问题,这些问题也会让你痛苦,烦恼,既然都是一个苦字,那又何必不去忍一忍最初的那个选择?通过时间和努力,他也许就会回来。当然,如果你努力了他依然如此,那就离了吧。无论将来的结局如何,不会后悔。

其实,现在越来越明白,爱情在生活面前是什么啊,什么都不是,两个人一心过日子,没有嫌隙就是最大的幸福了。无论和谁过,久了都是这个结局。

但有了爱为基础日子过的会顺畅,舒坦是真的。这个只能是个人的心里体验了,合不合脚 只能自己知道。

还是相信它吧!因为真爱情很美好,只是有些是假滴~~
俺很庆幸俺爸俺妈滴爱情被俺见证了!{:soso_e163:}

远去的烟云 发表于 2013-5-22 17:06
虽然我保留自己的观点,但还是要为你的这段话加下分。

加分也不言谢。{:soso_e145:}

安小茶 发表于 2013-5-22 17:23
还是相信它吧!因为真爱情很美好,只是有些是假滴~~
俺很庆幸俺爸俺妈滴爱情被俺见证了!

小茶,你觉的哪些爱情是假的呢?

不是不相信爱情,爱情是存在的,却不是生活的全部.所以不要奢求永远.

爱情是会转化的.如果希望爱总会若有若无,经常出现,我想需要各个有利的因素相结合,包括缘份,包括彼此的努力.

能够朝夕相处相伴终生的,爱情里面多是亲情了。
这样的感情也才会稳实。
爱情不会永久,激情总会过去的。
很多时候,我们守候的是一种责任。

离离 发表于 2013-5-22 15:28
我是看出来了,是男人大都不相信爱情。所以,他们才能在爱情中及时抽身,徒留一地红颜泪。

啥玩意啊。。。内心阳光点。

爱情是一个馒头搭一块糕。

橙苹 发表于 2013-5-22 23:05
不是不相信爱情,爱情是存在的,却不是生活的全部.所以不要奢求永远.

是啊,不求永远,只要一辈子。其实它有多长呢?几十年而已。可就是这几十年人都很难做到。也不知道是爱情的错还是人的错。

橙苹 发表于 2013-5-22 23:07
爱情是会转化的.如果希望爱总会若有若无,经常出现,我想需要各个有利的因素相结合,包括缘份,包括彼此的 ...

爱情无论转化为什么,只要有肌肤之亲那就是爱情。只不过表现形式不一样罢 了。

栅栏 发表于 2013-5-23 05:34
能够朝夕相处相伴终生的,爱情里面多是亲情了。
这样的感情也才会稳实。
爱情不会永久,激情总会过去的。 ...

在我认为,夫妻之间无论我久,爱情是唯一基础,其它都是在爱情之上繁衍的枝叶。如果爱情抽离了,其它也就枯萎了。

想不出 发表于 2013-5-23 08:45
啥玩意啊。。。内心阳光点。

我从地狱来的。

郑天良 发表于 2013-5-23 16:34
爱情是一个馒头搭一块糕。

没明白呢,郑老师。能说具体点吗?

文章挺深刻。赞!
  爱情也是一种信仰,没法用一个统一的规则去衡量所有的人。就像革命者一样,你若相信他们都是坚定的,他们之中隐着甫志高;你若认为他们都是易变的,历史上有赵一曼。
  爱情专一和风流多情其实也没有绝对的好坏。《不要和陌生人说话》中的安嘉和对梅湘南倒专一,可这种专一放到一个病态的人身上就是极大的悲剧;《天龙八部》里的段正淳倒是风流成性,情人无数,可他肯为任何一个情人去死。
  关于爱情和婚姻没有什么绝对的真理可以参照,一句话,想过就好好过,不想过了,夫妻不成别成仇敌。

爱很短,命很长
活着,能遇到真正的爱,哪怕短暂,也已足够

很多时候,婚姻空有爱的形式,却与爱无关,大多都是一个个的错位,想蘸红糖的蘸了白糖,想蘸白糖的蘸了酱.......

离离 发表于 2013-5-22 15:28
我是看出来了,是男人大都不相信爱情。所以,他们才能在爱情中及时抽身,徒留一地红颜泪。

错!我以一个男人的身份告诉你,他们不是不相信爱情,而是不相信女人!

想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-5-22 16:53
看一份国外报告说:人的这一生要恋爱七次。
人真的能爱一个忘一个吗?
又或者爱一个记一个?

离离,体悟{:soso_e179:}

般若山人 发表于 2013-5-24 05:54
想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了

想开了,花花世界也许就不那么花了,{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2013-5-24 10:54
想开了,花花世界也许就不那么花了,

哈哈,精辟。
正确的说法应该是:想开不想歪,看开不看破{:soso_e113:}

般若山人 发表于 2013-5-24 18:01
哈哈,精辟。
正确的说法应该是:想开不想歪,看开不看破

{:soso_e179:}嗯,百分

还是要心存相信的好。

西风 发表于 2013-5-23 20:50
  文章挺深刻。赞!
  爱情也是一种信仰,没法用一个统一的规则去衡量所有的人。就像革命者一样,你若 ...

西风,你说话咋这么深刻呢?仰望。。。。。。

安嘉和有爱,但不知如何去爱;段王爷爱的太多,反而是没爱,因为爱情是唯一性的,他不是亲情,如那句诗所说:爱你,你便是全世界。所以,爱一个人,只能容一个人,其他是不入法眼的。而段王爷,爱着这个又爱着那个,那不是爱情。他肯为任何一个情人去死,那说明他的仁义,别说为情人了,就是为哥们他也会去死,这于爱情无关了。

苏力 发表于 2013-5-23 22:27
爱很短,命很长
活着,能遇到真正的爱,哪怕短暂,也已足够

人的劣根性让爱变的很短。如果能遇到真爱,真的是很幸运,真爱往往会败给现实,这就不是爱的错而是人的错了——鱼和熊掌都想得。
如果是在很久以前,我相信很多婚姻是身不由已的,但在现在,如果还有人埋怨婚姻,那就是找替罪羊了,因为现在如果你不愿意没人逼你成亲,这份婚姻也是你自己的选择。既然,你不能为真实付出等待,退而求其次,那就不要埋怨婚姻,而应在婚姻中培养情感,产生爱情。

今天刚看了一部电影:一对恋人婚后三年,男方有了外遇,他很爱那个女子,决定离婚。在离婚前一天,他岳母给他做了一桌菜,很丰盛,很色泽,但每一盘菜下都是青菜铺底。他岳母说:爱情如这菜,上面无论看起来多美味多诱人,但吃到最后都是最单调平常的青菜。
所以,爱情在婚姻中并不是没有了,而是它变了一种形式,然后,它就成了人喜新厌旧的最好的理由——没爱了。如果在爱情 中你只追求新鲜刺激触电,那么就你永远不能将爱情进行到底,那执子之手就永远是个童话。

泪黑 发表于 2013-5-23 23:03
错!我以一个男人的身份告诉你,他们不是不相信爱情,而是不相信女人!

我在网上看到一句话:宁肯相信世上有鬼也不能相信男人那张破嘴。
所以,当你用男人的身份起言时,我有些小迷茫。。。。。。

般若山人 发表于 2013-5-24 05:54
想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了

想开了,我就上山去了。。。。。

欣赏超然 发表于 2013-5-24 10:53
离离,体悟

我体悟什么啊?刚被人说,只有不成熟的人才会问这个问题。