切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 电视剧《寻路》联想
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天晴

电视剧《寻路》联想 [复制链接]

笑熬浆糊 该用户已被删除
天晴 发表于 2013-8-10 12:33
我知道你是谁,你来捣乱吧。欢迎。我还要看看烟云怎么对付你呢。

我本来就是公开的啊,哈哈
所谓捣乱,就是刺激一下烟云多看一下各方观点
我从不敢写帖子,就是因为关于历史方面的,很少定论

天晴 发表于 2013-8-10 12:32
读书也是随缘。

是的,我就这这么想的。{:soso_e113:}

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 10:38
淮海战役的胜利是农民用小推车推出来的

就烟云兄转述的陈老总的这句话,咱再帮忙转一段关于这句话的解 ...

呵呵,无妨。我本不是个人云亦云的人。关于淮海战役的指挥者,我看到的史实是战略构想中粟裕提出的,但同时粟裕提出要陈毅指挥,毛则明令由粟和刘伯承指挥,陈好象也很大度。邓的总前委书记也是由毛提议的,至于邓说是他自己指挥的,我没听说。印象中,陈是就人民支持战争说胜利是由农民的小车推出来的。总的来说,你这是野史。俺不信。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-8-10 13:18
呵呵,无妨。我本不是个人云亦云的人。关于淮海战役的指挥者,我看到的史实是战略构想中粟裕提出的,但 ...

你去看看张雄文写了多少关于粟裕的书,而那类书,都要由总政审核的

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:23
你去看看张雄文写了多少关于粟裕的书,而那类书,都要由总政审核的

呵呵,浆糊兄,你听说过这样一句话吗?历史,就象个婊子,谁有权势,谁都可以弄她一下。不知道谁说的,是张正隆转述的。{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-8-10 13:18
呵呵,无妨。我本不是个人云亦云的人。关于淮海战役的指挥者,我看到的史实是战略构想中粟裕提出的,但 ...

淮海战役,你要好好学习一下,这个影响了粟裕一辈子,后来不被平反与此不无关系

陈不离粟,刘不离邓都是瞎鬼,矛盾大了去了

远去的烟云 发表于 2013-8-10 13:28
呵呵,浆糊兄,你听说过这样一句话吗?历史,就象个婊子,谁有权势,谁都可以弄她一下。不知道谁说的, ...

所以,邓说淮海战役是他搞的,没错,很婊子
整粟裕和自己老搭档刘伯承的也是他
因为他是二核心

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:28
淮海战役,你要好好学习一下,这个影响了粟裕一辈子,后来不被平反与此不无关系

陈不离粟,刘不离邓都 ...

当然。什么是真相?谁也无法说清。不过,你说的这个,我相信!{:soso_e113:}

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:30
所以,邓说淮海战役是他搞的,没错,很婊子
整粟裕和自己老搭档刘伯承的也是他
因为他是二核心

邓可以三起三落,自然有其过人之处,包括权谋。

远去的烟云 发表于 2013-8-10 13:30
当然。什么是真相?谁也无法说清。不过,你说的这个,我相信!

十来个人几杆破枪,中野那时半死不活,没华野就是死子一颗
陈邓都是川人,都是政工干部,打仗的是粟裕、刘伯承
毛早将华野指挥权交给粟裕了,且淮海战役时期将陈调到中野省得碍事儿

远去的烟云 发表于 2013-8-10 13:31
邓可以三起三落,自然有其过人之处,包括权谋。

这点完全同意,邓是政治家,而粟只是军事家、战略家

先睡觉去,等烟兄静心看几天关于这方面的史料再探讨,哈哈

两只眼睛看《寻路》,第三只眼睛看自己。天晴的过人之处在于,时常拿自己当外人来审视并加以改造。

看辩论真有意思,一个挑战,另一个就紧跟。哈哈

我是来打酱油的 发表于 2013-8-10 17:22
两只眼睛看《寻路》,第三只眼睛看自己。天晴的过人之处在于,时常拿自己当外人来审视并加以改造。

酱油这样看我?你那个“天晴快乐退休生活”我发到哪里都是一片掌声。我不得不说,不是我写的,那小子酱油对我是太了解了,服气。

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:35
十来个人几杆破枪,中野那时半死不活,没华野就是死子一颗
陈邓都是川人,都是政工干部,打仗的是粟裕、 ...

这个貌似也有道理。

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:36
这点完全同意,邓是政治家,而粟只是军事家、战略家

呵呵,还是有共同的观点。

笑熬浆糊 发表于 2013-8-10 13:38
先睡觉去,等烟兄静心看几天关于这方面的史料再探讨,哈哈

也好,昨晚喝多了,睡早了。

看过整部电视剧以后,我最喜欢的剧中人物排序是:朱德、毛泽东、陈毅。周恩来人格上有点平平,不属于我。

同感!
表情栏这会也不好使,不然就是“握手”替代了

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 07:53
看过整部电视剧以后,我最喜欢的剧中人物排序是:朱德、毛泽东、陈毅。周恩来人格上有点平平,不属于我。
...

{:soso_e181:}