切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出游】 002 忆游东南亚
楼主: 宠民

【我的第一次出游】 002 忆游东南亚 [复制链接]

宠民 发表于 2013-8-11 15:40
可惜啊,那么多燕窝被没收了啊?我们没多买东西,换的美元还用不完。

都是在泰国买的,那农行的购物狂,没收了不少,东西还有泰国的象牙饰品,我们买几样都带在身上了,她可好放在一堆包好,等着他国海关没收{:soso_e120:}损失大呀{:soso_e122:},入关时她在我的前面,我就受到牵连,还好解释半天,说那四盒燕窝其中两合是我后边的小杨的,小杨也聪明拿出一个泰国的发票晃晃算证明了{:soso_e120:}这也算是经验教训了,长知识啊{:soso_e121:}

小宠哥一口气玩了这么多地方,真过瘾!

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 17:28
都是在泰国买的,那农行的购物狂,没收了不少,东西还有泰国的象牙饰品,我们买几样都带在身上了,她可好 ...

我那时也不知道的,导游最喜欢你们购物,到后来,我们不想买了,导游就叫我们进去一下,帖上标签了你不买出来好了,导游就到那导游休息室去了(按人头领回扣l了),实际上旅游购物是最贵的,我们不买,也买了1万多东西的。

紫晶儿 发表于 2013-8-11 18:30

小晶儿境外玩了几个地方?从实招来免打三百大板。{:soso_e128:}

宠民 发表于 2013-8-11 18:46
小晶儿境外玩了几个地方?从实招来免打三百大板。

我最远就去过两趟湖南{:soso_e122:}

宠民 发表于 2013-8-11 18:41
我那时也不知道的,导游最喜欢你们购物,到后来,我们不想买了,导游就叫我们进去一下,帖上标签了你不买 ...

当时出游,各地导游还算文明,并没有强行要求我们购物,那些农行的真是购物狂,我只是在香港周生生,谢瑞霖珠宝金银店买了一万多的物品,再就是那里莎莎店的香水啥滴购了一些,其中大部分是送人的,那时的导游比起现在的来说真滴还是不错的{:soso_e142:}

紫晶儿 发表于 2013-8-11 18:54
我最远就去过两趟湖南

哈哈,湖南俺跑烂了,99年从长沙的五一大道建设开始,
每年都有业务,索性与几家长期合作,业务就持续现在,
基本上高速公路的建设都有我们的标段{:soso_e121:}现在去长沙很方便高铁一个半小时就到{:soso_e142:}

出门少也是福,我姐就不爱出门,要她出门,她就说“路肓”推脱{:soso_e123:}
母亲常说我姐出门得个叉子,得戳出去;说我,进门得个勾子(出去了不想回,得勾){:soso_e120:}

那时出港和出国游是很得意的事情。

难忘精彩的游记,叙述细腻丰满,奇妮的风景,奇异的风土人情,很捧的游记!{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2013-8-11 20:12
难忘精彩的游记,叙述细腻丰满,奇妮的风景,奇异的风土人情,很捧的游记!

谢谢空谷的回音版主再光临,我写这游记时就有个思考,千万不能记流水帐。突出重点,减少烦琐,趣者详叙,轻点带过,归纳新、马、泰、港、澳五个部分。

宠民 发表于 2013-8-11 20:40
谢谢空谷的回音版主再光临,我写这游记时就有个思考,千万不能记流水帐。突出重点,减少烦琐,趣者祥叙, ...

{:soso_e179:}挺捧的

空谷的回音 发表于 2013-8-11 20:51
挺捧的

空谷的回音版主{:soso_e183:}

好文章,随才子的笔游了东南亚

宠民 发表于 2013-8-11 20:40
谢谢空谷的回音版主再光临,我写这游记时就有个思考,千万不能记流水帐。突出重点,减少烦琐,趣者详叙 ...

游记写得非常好,有点有面,有详有略,挺有趣味

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 15:25
记得当时我们从新加坡长途大巴到馬来西亚,入关时,被馬来西亚的给重点检查,由于我们这个团在泰国买了很多 ...

看景不如听景!

紫晶儿 发表于 2013-8-11 18:30

晶儿有点发福了,还是京里生活好!问好!

欣赏才子的好文章!

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 19:01
哈哈,湖南俺跑烂了,99年从长沙的五一大道建设开始,
每年都有业务,索性与几家长期合作,业务就持续 ...

姐不是在旅游就是在旅游的路上{:soso_e113:}

爱麻 发表于 2013-8-11 22:13
好文章,随才子的笔游了东南亚

谢谢你关注、加分 {:soso_e183:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 15:25
记得当时我们从新加坡长途大巴到馬来西亚,入关时,被馬来西亚的给重点检查,由于我们这个团在泰国买了很多 ...

你们发扬了国际主义精神,援助大马了。{:soso_e112:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-11 17:28
都是在泰国买的,那农行的购物狂,没收了不少,东西还有泰国的象牙饰品,我们买几样都带在身上了,她可好 ...

那个导游也犯浑,为什么不提醒呢?她应该知道的,也许就是等着没收你们东西领提成呢。

南沙贝 发表于 2013-8-11 23:02
游记写得非常好,有点有面,有详有略,挺有趣味

谢谢南沙贝版主鼓励 {:soso_e183:}

走马观花花世界。

qsgjzxzbp1 发表于 2013-8-12 07:44
欣赏才子的好文章!

大漠孤烟斜 发表于 2013-8-12 10:11
你们发扬了国际主义精神,援助大马了。

我是来打酱油的 发表于 2013-8-12 15:14
走马观花花世界。

谢谢你关注{:soso_e183:}

好文章,随才子的笔游了东南亚{:soso_e179:}

第一次读宠民兄的文字,确有身临其境之感。{:soso_e179:}

紫晶儿 发表于 2013-8-12 08:27
姐不是在旅游就是在旅游的路上

因为喜欢旅行,故选道路材料行业,哪里有路哪里有我,想玩哪就去开拓那片巿场.....公私两不误...哈哈

剔透玲珑 发表于 2013-8-13 06:01
因为喜欢旅行,故选道路材料行业,哪里有路哪里有我,想玩哪就去开拓那片巿场.....公私两不误...哈哈

你这辈子活得潇洒!{:soso_e179:}