切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复

鬼附体 [复制链接]

{:soso_e126:}_____{:soso_e103:}_____{:soso_e140:}________{:soso_e132:}......

只十几分钟,亮爷就开着他的途胜过来了。我站在超市门口抽烟,一边留心车子的动静,见了亮爷,象见了亲人似的挥手:这和呢这儿呢!!见我失魂落魄的样子,亮爷笑着说:好家伙,你这电话里都不象人声了,我撂电话就窜到车上了,筷子都忘了扔,鬼在哪儿呢?让我看看,大爷我活了三十多年,还没见过女鬼呢!      我指了指车:刚刚坐副驾驶后面,灰呼呼的,白脸,长头发。
      亮爷“哦”了一声:得,还是传统意义上的女鬼,不知道现在都兴非主流吗?现在好多女鬼都是花枝招展,涂脂抹粉的萝莉。
      我说你别扯了,快过去看看,带上个扳手!
      亮爷说:不用,我本身就是色鬼上身,只有女鬼怕我,没有我怕女鬼的道理。说着大摇大摆冲着我车就走了过去,走近车的时候,他的脚步慢了一点儿,象跳探戈一样走了几个花步,伸长脖子往车里瞧,然后慢慢地围着车身转了一圈,猛地打开车门,打开车门的一刹那,亮爷忽地一僵“啊————”地一声长叫,全身象触电一样抖个不停。我大惊失色,正不知所措,亮爷却哈哈大笑起来:过来啊小伙,给我指指鬼在哪啊?你千娇百媚的女鬼呢?
      我慢腾腾地走过去,亮爷把前后车门都打开,座位上空空的,什么也没有。
      你是不是看花眼了?亮爷说,这种天气,加上你以前有点儿小小的心理阴影,产生点儿幻视,也是很正常的。
      我摇摇头说:不会,真的有,是个女的,骗你是孙子。
      亮爷说:我看你是电影看多了,还是恐怖指数五颗星的,你跟我说说,女鬼长啥样,象不象范冰冰李冰冰?
      我说我没看清楚,我也不敢看清楚,那种情况下只想着逃命了,就记得脸很白,头发很长很黑,整个身体灰蒙蒙的,要不就是穿一身灰衣服,想到这些的时候,我仍然觉得全身冰冷,身子麻酥酥的,手脚不听使唤。
      我说:这车我坚决不要了,怪不得那孙子卖那么痛快,还急眼巴伙地把手续办了,原来是这么回事,我可不敢再开了,我把车还给那孙子,让他给我退钱。
      亮爷说,当时我也琢磨来,好好的车干嘛那么急着出手?你要是看到的都是真的,说明这车不干净,你肯定是买到脏车了!那孙子好不容易卖给你,退你钱你是甭想了,倒可以问问他究竟是咋回事?回去再打电话吧,下着雨呢,也不在一时。
      但我已经等不及了,搜到那个车主的电话就打了过去,回想他早谢的头顶和颤抖的手指,痛恨自己当时鬼迷心窍没再仔细权衡一下,怎么就没想想,天上掉馅饼的时候,饼里夹的可能是鸟粪。
      你所拨打的电话已停机
      日他娘的!

我开着亮爷车,亮爷开着我车双双回到小区,自是一路无事。我让亮爷把车停得离我楼洞远远的,生怕那女鬼跟着我回家,迄今为止只是车上有鬼,若家里再闹鬼,日子就别过了!
      亮爷说:别怕,越怕越有鬼,你看我就一点儿事没有,你是不是八字软身体弱啊?看着你挺能折腾啊,尤其是见了女人的时候。
      我说: 我现在缺女人不假,可千万别给我演聊斋,我享不了这个福。

但我已经等不及了,搜到那个车主的电话就打了过去,回想他早谢的头顶和颤抖的手指,痛恨自己当时鬼迷心窍没再仔细权衡一下,怎么就没想想,天上掉馅饼的时候,饼里夹的可能是鸟粪。
      你所拨打的电话已停机
      日他娘的!

{:soso_e128:}

给楼主上杯茶{:soso_e160:}

故事和语言都糅合得 筋道,思维像一根线牵引着,如鬼魂附体。回味中。

暮雪 发表于 2013-9-3 19:03
同感,让人一口气读完,还意犹未尽

{:soso_e181:}

吓人滴

吊人胃口呢,快点呗?{:soso_e160:}

一连两周,我都坐公车上班,307停在那里,蒙了一层灰土,托朋友打听先前的车主,没有一点儿音讯,在二手车交易市场填了张表,也没等到一个电话,亮爷跟我说,现在只有一条路了,去Z城的二手车交易市场碰碰运气,车况这么好,说不定还能赚两个呢!
      我说就这么办了!
      挑了个周末,起了个大早,把车开车坊里洗洗干净,然后跟亮爷一路奔袭来到了Z城,市场很大,到处乌秧乌秧的全是车啊!这么多车,好卖吗?心里正嘀咕,结果刚到市场门口,就有几个人围了上来:卖车吗卖车吗?
      亮爷打开前车玻璃:卖!
      上车聊聊上车聊聊......亮爷开了中控,就有几个坐了上来:先看看行车证哪年的.....
      不到半小时,就谈了三伙人,给的价格,都是我能接受的。本来早就想点头了,但亮爷让我沉住气,直到一个小伙子出到八万,亮爷才看了我一眼,暗暗点头
于是就敲定了八万,小伙戴眼镜,身材瘦长,看上去整洁利落,问我:今天能提车吗?能提的话我立马就可以打钱。
      我说:我就今天有空,今天把过户手续办了也可以啊______
      小伙说:明天办手续吧,我身份证我哥用着呢,去你们B城肯定来不及了。
      亮爷拍拍我手背,跟小伙说:那就这样吧!
      十一点左右,短信提示钱到帐。把车钥匙交给小伙,看着小伙开着车绝尘远去,我一下子如释重负________解脱了!原来一切如此简单。

晚上福雅斋设宴好好谢谢亮爷,然后唱歌洗澡,回到家已是午夜,一觉睡到天亮,看到阳光丝绸一样挂在卧室的墙上,心里安静闲适,觉得没有烂事牵挂的生活十分美妙。

懒洋洋踱出小区,找个小摊要了俩酥饼一碗豆腐脑,慢慢地吃着,Z城小伙没打电话来,心想等把过户手续办完了,我也换个卡,让小伙永远也不要找到我,让这辆车还有这辆车带来的惊悸和烦恼永远消失殆尽。
      七点十分,我决定给小伙打个电话,问问他什么时候动身,在哪儿跟我汇合,去车管所前还有没有啥需要做的事情?结果打了半天,没人接。
      没人接,我就继续打。
      终于通了,通了之后,是一阵悉悉索索的声音,然后,又忽然没了动静。
      喂喂,我大声叫,电话扣了。
      我刚想骂,电话忽然又响了起来,是那小伙的号,我一把接起来。
      喂,喂-----一个颤抖声音。
      听着呢,说话!
      你是谁啊?对方竟然问。
      我是你大爷!我心里说,忍了忍,和颜悦色地开口:我是昨天卖你车的那个,你在哪呢?咱们今天不是要去办过户手续吗?
      我也不知道我现在在哪?过了半天,对方才说,好象思维断开了,一时连接不上。
      什么?没发烧吧你?
      我迷路了,对方用梦游一样的声音说:我找不着路了。
      我心里一凉,知道八成是出事了。
      你周围有没有路标啊?或者,有什么建筑啊,或是......
      有啊,有一片树林子......

追的这个辛苦,干脆坐你家门口等着算了{:soso_e113:}

越读越像鬼附身,心惊

我和亮爷赶到李子山北路的时候,被眼前的景象给惊呆了,树林边上,淡兰色的雾色中,那辆标致车满身泥水陷在沟里,前杠上堆满了从沟沿上掉下来的枯草败叶,一侧的门凹进去一块,页子板上方有一块醒目的擦痕,擦痕上布满绿色汁液,显然是从树林里硬挤出来,另一侧的车门开着,车上却没有人,我和亮爷找了好一会儿,才在路的另一边,离路大约500米的玉米地里看到那小伙,他呆呆坐在田梗上,象块木头似的一动不动。

我和亮爷慢慢走过去,我们走的是田梗间的小路,小路上有一些泥泞的脚印。奇怪的,脚印并不是沿着路向前,而是左右穿梭,一会儿出现在左边的玉米地,一会儿出现在右边的玉米地,越接近那小伙,脚印就越是零乱,最后到小伙身边的时候,脚下的烂泥干脆就糊成了一片 ,脚腕高的玉米苗也东倒西歪,狼籍不堪。

小伙坐在那里,眼窝深陷,目光呆滞,眼镜腿掉了一根,眼镜以一种奇怪的样子斜架在鼻梁上。嘴角有血迹,不知道是在哪儿蹭破的,裤子挽起来,一只鞋不见了,光着的那脚沾满了紫色的淤泥,后来我弄清那是脚破了,流出的血混上了泥水,变成了紫色。
      直到我们走到身边,小伙才目光一短,看到了我们,然后,很激动地站了起来,嘴角欷动了半天,终于说出一句:车上有鬼!

把车送到汽修厂修上,把人送到社区门诊包扎,我和亮爷站在门诊门口,抽着烟,看大街上人流涌动,车来车往, 好半天都没有说话。
      昨晚上小伙在Z城吃完饭,然后开车回家,开着开着就迷失了方向,就象我头一次那样,有意识的时候已经在李子山北路上了,我还有手机做导航,小伙则完全不明所以,不光不能全身而退,甚至连电话都打不出去,好几次强行沿大路前进或后退,都有一个女声在他耳边呼叫:回去!回去!小伙魂飞魄散,最后完全处在神经错乱和疯魔状态,怎么把车开进树林,怎么从林木间挤出来,怎么把车开到沟里,怎么从车子里逃出来,怎么在麦田里左冲右突,怎么跑掉了一只鞋,小伙完全想不起来了。他一直以为他是在Z城的某个地方,当我们告诉他他其实是在B城的时候,他吃惊地睁大了眼睛,他恍惚觉得自己从车里逃出之后,跑了很远的路,至少有五十公里吧,觉得自己一辈子都没跑那么快,没跑那么远.当我们告诉他,他其实离车只有500米的时候,他头上的汗,象小溪一样涔涔而下。
      他坐下来歇息的地方也是他清醒的地方,阳光,清晨的薄雾和鸟鸣唤醒了他,真正唤醒他的是我的电话,那是十个小时以来他唯一连接外界的通道,就象一场恶梦,终于有道门为他洞开,放他回到现实世界里。

亮爷说:相比而言,她对你算是客气的了。
      我不寒而栗,这是亮爷第一次用"她",这个"她"是谁,我们心里都明白。
      小伙从门诊里走出,虽然精神萎顿,但看起来已经是个正常人了,身上的伤都是擦伤,简单包扎之后,什么都不影响,影响至深的应当是精神,估计好长一段时间内,小伙都难以从这场梦魇中挣脱出来了。想到这些折磨都是由我带给他的,我的心里涌上一丝歉意。
      小伙说:哥,这车我不买了,你能把钱退给我吗?.......修车的钱我来出!
      我说:给我个卡号,钱我现在就打给你,车的事你就不用管了,回去好好休息吧,对不起啊!

送走小伙,我长叹一声:不就是想买辆车开开吗?这么简单的事儿,惹出这么多症候,我这是招谁惹谁了?次奥!

树林子,亮爷说,那个树林子,肯定有问题!

这出戏好长啊

一点也不吓人啊

有点鬼吹灯的意思

这篇小说,有天晚上我半夜看,生生把我吓的不敢睡觉。
今白天来看,怎么不更新呢,和我作对啊?

这个故事同头像一样吓人。以后谁敢买二手车了啊。

头像 很吓人

等待更新哦{:soso_e112:}

不要太监哦{:soso_e160:}

这么多天没来,一来赶紧奔这儿来了,结果…………