切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见026】相遇孤独
返回列表 发新帖 回复
楼主: 欣赏超然

【参赛帖遇见026】相遇孤独 [复制链接]

对任何一个人来说,孤独如影随形。
在“什么都有了”的大前提下,充实还是孤独,快乐还是悲伤,完全取决于自己对“都有了”是怎么理解的了——即对已拥有的满足感。
作者用简短文字,写出了自己在外界条件不变的情况下,由不满足到满足的心路历程。这就是凡夫与大哲的区别所在了,平凡如你我,在一个夜晚就调整了自己,于是找到了快乐!睿智如先贤大哲,穷尽一生,在满足与不足间来回思考,也找不到答案。谁能说,哪个是对哪个是错?
不足之处,小字思考性多,事件少,篇幅略简短。
个见!

欣赏超然 发表于 2013-9-30 11:43
恩恩,绣的言语,当思之,

{:soso_e160:}

每个人都有孤独的时候,也便成熟起来。但那份欲念何人能止?真正无求之才是大快之乐!

每个人都有孤独的时候,也便成熟起来。但那份欲念何人能止?真正无求之时才是大快之乐!

夜晚,注定是感性的。

憨憨 发表于 2013-10-1 18:42
每个人都有孤独的时候,也便成熟起来。但那份欲念何人能止?真正无求之才是大快之乐!

问好,{:soso_e181:}真正无求之才是大快之乐!--------------达到此境界,超俗之人了吧{:soso_e160:}

憨憨 发表于 2013-10-1 18:44
每个人都有孤独的时候,也便成熟起来。但那份欲念何人能止?真正无求之时才是大快之乐!

谢谢关注。

评委七号 发表于 2013-9-30 16:28
对任何一个人来说,孤独如影随形。
在“什么都有了”的大前提下,充实还是孤独,快乐还是悲伤,完全取决于 ...

谢谢品评,辛苦,辛苦。
{:soso_e160:}

再谢感触于我心灵。

有时,一个人的改变,取绝于一句话,一件事,一个人,一感触。。。。。。。。

再再谢指导,提议!

{:soso_e181:}

评委二号 发表于 2013-10-3 21:34
夜晚,注定是感性的。

辛苦评帖{:soso_e160:}

夜晚与感性相联!!

欣赏超然 发表于 2013-10-4 09:57
谢谢关注。

我手写我心,挺好的!{:soso_e160:}

每个人都会有与孤独相遇的时刻
心情文字
问好!

心灵独语,让人想起那个戚戚然的小女子,微蹙眉头的画面,很美。

评委四号 发表于 2013-10-17 10:52
心灵独语,让人想起那个戚戚然的小女子,微蹙眉头的画面,很美。

辛苦,{:soso_e160:}多谢感受,嘿嘿,介个吗,老女子还差不多。{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-26 18:04
“我已经很努力,儿子、车子、房子、票子都有了,总感觉你不满意”,此时想起老公与我交流的一句话,让我重 ...

{:soso_e113:}