切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写在《你是我的彩霞姑娘》之后
返回列表 发新帖 回复
楼主: 蔷薇盛开

写在《你是我的彩霞姑娘》之后 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2013-9-28 21:49
你说的那个不是于坚。于坚从不自己卖书。
云南省作协有两个名人,基本上都被外界混肴了。一个叫毕坚,一 ...

哦,我弄混了,是毕坚,我弄错了,他有一本书叫《毕坚小语》吧?我没读过于坚的作品。够呛的啊。{:soso_e106:}

三棵树 发表于 2013-9-28 21:53
嗯嗯,我说两句:我小时候家穷,初中没毕业就被残酷的社会逼着当小工了。灰天土地干了二十年,就眼角的尘土 ...

你为什么叫三棵树啊?我看你写小说,你太能写了。还初中没毕业呢,你哄谁呀?{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-9-28 21:59
你为什么叫三棵树啊?我看你写小说,你太能写了。还初中没毕业呢,你哄谁呀?

我叫三棵树的原因就是我有三个孩子,超生队长。我曾写过一篇《傻帽郭美丽》,那里有我老婆的半个影子。{:soso_e113:}

三棵树 发表于 2013-9-28 22:06
我叫三棵树的原因就是我有三个孩子,超生队长。我曾写过一篇《傻帽郭美丽》,那里有我老婆的半个影子。{: ...

哦,那我一定拜读。{:soso_e113:}

原本想单独发一帖,因为你的帖子是我第一个跟的贴,读着很感动,所以就说这篇文章不错,可是接着就有人说假了,那几天恰好的月底,公司很多事情要干,所以一直没有写。今天早晨电话响起,我以为又是哪里出事故了,接电话,睡不着我就想就你这篇文章说两句,无奈懒得起床开电脑,就趴在被窝中划拉了几句,晚上回来看见你写了主帖,说了自己创作过程,再加上我又懒得打字,所以你看到我贴的就是节选的几句!{:soso_e113:}

嗯嗯,我说两句:我小时候家穷,初中没毕业就被残酷的社会逼着当小工了。灰天土地干了二十年,就眼角的尘土 ...

闲时我也混文字,曾在《妇女之友》《前列腺之巅》《少挣你一分多骗你一毛》.....等杂志发表小说若干。

树弟,咋你尽给这些好像医疗广告的杂志投稿?为什么就不给我们的《石林》写几篇呢?{:soso_e114:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-28 20:36
特别谢谢杨继民大哥,你是我们云南人的骄傲,你的鼓励,你的教诲,我将铭记于心,我将永远用这样的情怀来书 ...

有些人对于于坚,曾经写过不雅黄色的诗歌不配得到鲁迅文学奖而大肆批判他,面对批评,他的度量,好像也不不咋滴,曾经在现场大打出手,文学报登过部分批判他的文字。对于批评,我始终认为针对文本的解读对作者最有益,但能说真话,哪壶不开提哪壶的犀利批评,同样看的最难得最宝贵,对于之前每次赛事文狐和令箭他们·对文章的解读点评,我看的极其珍贵。
云南,暮雪有幸认识成云老师,他为人谦逊真诚,对那地感觉大好,还有论坛的蔷薇,今天又认识了叶子老哥,喜欢云南{:soso_e160:}

云南省作协有两个名人,基本上都被外界混肴了。一个叫毕坚,一 ...

是这样,于坚的诗歌不是一般的好,句子能一剑封喉抵达内心!还有雷平阳的诗,云南人,了不得{:soso_e179:}

怎么会越来越喜欢三棵树老兄,不喊老师了这次{:soso_e113:}

唉,俺用马甲写了一个,不是名人,木人关注批俺,急死了{:soso_e101:}

暮雪 发表于 2013-9-29 16:17
有些人对于于坚,曾经写过不雅黄色的诗歌不配得到鲁迅文学奖而大肆批判他,面对批评,他的度量,好像也 ...

我读诗不多,于坚和雷平阳的诗我也没读过几首。关于外界对于坚的评论,我更没有接触过。我只是认为。鲁奖是不会轻易发给一个人的,所以于坚和雷平阳在我心里是举足经重的人物。
如果喜欢云南,就来玩玩,这里不只是人好,风景更好{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-9-29 16:21
是这样,于坚的诗歌不是一般的好,句子能一剑封喉抵达内心!还有雷平阳的诗,云南人,了不得{:soso_e179: ...

雷平阳也获过鲁奖{:soso_e100:}

暮雪 发表于 2013-9-29 16:23
怎么会越来越喜欢三棵树老兄,不喊老师了这次

树弟,我认识他两年多了,以前他还是给过我稿子的,很不错

暮雪 发表于 2013-9-29 16:29
唉,俺用马甲写了一个,不是名人,木人关注批俺,急死了

你顶出来,我去批一下,虽非名人效应,但保准你火,只不过你要能承受得了为了火而批的语言。{:soso_e113:}