切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 论坛人物描摹---范闲,玉玲珑、瞎猫(更新)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 芥末

论坛人物描摹---范闲,玉玲珑、瞎猫(更新) [复制链接]

玉玲珑篇:

代五十学易写给有根的致歉书

有根台鉴:
  亲爱的,很想和你好好唠唠嗑儿,一时千言万语,唯有从早上的帖子说起缘由,具体事由那个贴里已经说清楚了,你千万千万要原谅我。
  你不要生气,当然你也许根本就没生气。我们相见欢是缘分,绿汀洲那婆娘虽然讨厌,但是有一句说的很对,她说我天马行空惯了,一直没有相宜的搭档惺惺相惜,只有和你能玩儿一处去。我现在深深感到她这句话说的很对。
  达令,五十有疾,喜欢别人撒尿我捅尿窝窝。早先吧,起哄架秧子炉灶泼泔水这事儿我都干过,无他,就是玩儿。绿汀洲曾经骂我心大得没边儿没沿儿,说我抱我家马一里出门都是大头朝下,就好像她看见过似地。醉笑那老小子曾痛心疾首喊过我:海燕呐,你长点儿心吧!还有麻花也曾讥讽过我:靠,堕落的一塌糊涂,能消停点不?范闲也曾情深深意切切规劝过我:我知道你的坏、你的小,但你还不是不可救药~~~你改了罢!还有我家老虎也没忘了恨恨的扔一句:打到的媳妇揉到的面,你就欠揉....
  实际上我就是玩儿,没那么多鬼心眼儿,我就想踩踩别人的小尾巴,看他们恼羞成怒的样子我就乐不可支。可不知为什么,我玩着玩着总是跑丢了胸罩内裤,于是人家就笑话我,对我指指点点。有一次绿汀洲实在看不过眼儿,非常慈悲得给我披了件褴褛衫儿。虽然衣服有点儿破,可毕竟是件衣服不是?后来由于我言语不慎那婆娘小气得收了破褴褛衫儿,只给我穿一兜肚,又给我插一金步摇,怪寒碜的,你瞧着又不过眼儿,说可怜见儿的,又赠我一旗头.....你们的好意我心领了,虽然把我打扮得顾头不顾腚,但我还是要感激你。所以当我低眉顺眼儿捋着肚兜,安安静静画画肚脐眼儿的时候,你忽然发现我缺少了什么,你在我身后望着我的PP蒙克般尖叫呐喊起来.......
  达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举着长矛到处挑战风车似地人群,所向披靡,我的骑士精神不倒,我的娱乐精神不败,于是她们称我玉爷。这名字很受用,有点儿江湖老大的意味儿,奈何我手下无精兵强将,只一个绿汀洲做花痴状崇拜过我,完了还跟着麻花学会了翻踢亮掌,送我一封针砭时弊的情书,名是规劝实则讽刺,我的心拔凉拔凉的。那家伙老损了,说我不懂老子,不知道知我者希则我者贵,还说我研究过易经,不知道“不恒其德”下一句啥意思。天地良心,下一句是啥玩意该我屁事。我就是玩儿,真的,我能玩儿出各种花样,套路多还总是出其不意,我没有想伤害谁,真的真的。
  达令,上午那个帖子吧,实在是不堪绿汀洲聒噪而为。那婆娘不依不饶,非要我澄清事实。我哈哈大笑,她说我得瑟鸟,我说我喜欢看热闹,她说我没人道。我跟她说色难,要和颜悦色,她不懂,照例蹬鼻子上脸呲牙咧嘴。我向她举一手指头,她说我骂她,举仨,她威胁我事不过三。实际那一刻我非常想告诉她,我举一根手指头是道生一,我举三根手指头是三生万物,我觉着我就是老子,可惜绿汀洲这婆娘不懂。
  达令,车轱辘话说了一马车,我无非就是想请你原谅,原谅我大嘴叉子胡咧咧。真的,你那么可爱那么小女人,那么善解人意又那么坚硬如铁,这一切都迷死我。让我们好得蜜里调油,气死绿汀洲那娘们儿好伐?
  你永远没肝没肺缺心眼子的姐姐:五十学易
  2012年11月9日晚

这哥儿的优点太多了,慧眼慧根占全了。以我悲天的世界观来论,上天赋予你如斯美好,就是让你历练尘世痛苦的,你不痛苦那是你得道,你若掉进去爬不出来那是你的结。估计这哥儿也算勘透了然这一切了,故而花花太岁有点儿熏,怜惜女儿似奇珍,从来痛恨萧郎客,不愿他乡是故人。

芥末啊,芥开,我怎么夸你好呢,这写得太到位了!我弟V5!

达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举着长矛到处挑战风车似地人群,所向披靡,我的骑士精神不倒,我的娱乐精神不败,于是她们称我玉爷。
呵呵,这字,我得好好学学,逐字逐句的学!{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2013-10-6 20:39
这些字儿俏得没天理了。

继续添加~~

芳紫陌 发表于 2013-10-6 22:20
这哥儿的优点太多了,慧眼慧根占全了。以我悲天的世界观来论,上天赋予你如斯美好,就是让你历练尘世痛苦的 ...

{:soso_e113:}乔人物多夸夸无妨~·

芳紫陌 发表于 2013-10-6 22:22
达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举 ...

跟我学都是这着三不着两的字儿啦~~我就喜欢调侃着玩儿~·{:soso_e113:}

抑瞎斥猫饬令

黄金活宝,盲者瞎猫,践东邪之余轨,袭西毒之狂狷,嬉笑论坛,哗众取宠,妄言指摘文人墨客,瞎眼自称盲者无疆。探渊得报,乃为文化所伤,由此及彼,故怨毒文人骚客。可谓莫辨邪正,难躬福本;贼仁贼义,礼死智僵。瞎猫此举,上忤文化,下诟文人,但见论坛文人,庄严靓雅多少,风度超群几多?荦荦来者之厚,敢效东山雅会;曲水流觞之时,绝比魏阙盈门;寝馈于书者众,雅人深致者多。尔无一芹之献,安敢睥睨天下,率尔操觚,激扬破字,粪土而今我辈人?

回溯往故,竹石如肉,是真名士自风流。瞎猫藉《笑林广记》管中窥豹,井底蛙鸣。见夭桃落尽,却不知秾李他方,我视犹谋,伊于胡底。粗言令色鲜矣仁,暴虎冯河罔于惑,糟糟切切错杂谈,瞽语难辨黑和白。念尔一回一惑,死撑硬拽;为辩而伪,语不惊人死不休。本姨饬令削除瞎猫黄金籍,出牧夏野,躬身自省,学会谋道而不谋食。何时明白“耕也,馁在其中”,何时恢复原籍。嗯,此为谕。

黄金论坛动物保护协会委员长黄金十八姨

2013年7月22日

瞎猫之活宝现世 {:soso_e113:}

瞎猫者,论坛之活宝也。为嘛说他是活宝,一个是能闹腾,二是从不急皮酸脸,三是最懂得规避和娱乐。有这三点瞎猫叱咤黄金这么多年老少通吃。别看他才没八斗貌不如潘安,可人家能把黄金玩于股掌之上。黄金若是消停几天,他一句这论坛淡出个鸟来,然后就是瞎猫式的腾挪,总能让黄金活泛起来。

瞎猫的手段很多,各种稀奇古怪的招数层出不穷。比如捅捅阿夏小腹,挠挠大尾巴鹰胳肢窝,用一只眼吊线儿泡美眉,还从没用脚丫子踢过谁。瞎猫好说好闹好得瑟,以吉人之辞寡来看,瞎猫之辞多大概拜名字所赐。想起此处,我就禁不住乐。瞎猫文字有特点,眼前无精粗纸,笔下无乖合字,尖酸刻薄不失公允,亲疏一视同仁。所以,论坛上瞎猫才独树一帜混得这般精致。

要说这玩坛人的心态无非有三:炫、装、暧昧。炫,炫才学炫格调炫修养;装,装老大装老灯装孙子;暧昧,和男人暧昧和女人暧昧和心仪的ID暧昧。瞎猫深知论坛能炫者众,能装者多,故弃炫弃装而就暧昧。于是瞎猫在老牵复坛以来,使出浑身解数娱坛不倦,誓将暧昧进行到底。一念起,万水千山。瞎猫开始奔驰于黄金红袖论坛,以他的幽默风趣四处朝美眉挤眉弄眼儿,所过之处风光无限花见花开。

瞎猫色啊,具体是色而不淫还是淫而不色,我就不知道了。

瞎猫从不问佛,至少在论坛上没看见过他参与过这种事儿。“看一个人的学问和思想,先要看他对佛学的解释,次看他对妇女的态度。”瞎猫从不问佛是他的规避。无尽意挑战黄金那会儿,369打中锋,非想非非想和青草二人掠阵,后来变成非想非非想单挑无尽意。无尽意大爪一挥,他的鼻涕虫有如孙猴子的毫毛铺天盖地飞将过来,众人避让不及大喊苦也,惟瞎猫跳脱得开:***,无尽意你什么意思?语焉不详指东打西舌战群雄天下滔滔舍我其谁,以胜负心示人着相了你丫的,可知不自性外觅佛,起心总是大痴人?

有高世之才,必有遗俗之累。无尽意算不上有高世之才,但也被累一次数次。瞎猫一定知道这个道理,混迹于俗这么多年,胡吃海塞胡扯乱拉胡说八道,下雨天打孩子闲得蛋疼,真较真儿的事儿从不干。瞎猫心细,以其昏昏使人昭昭,今天瞄瞄大尾巴鹰粉丝又多了几个,明天查查有根的写了多少个贴多少个字,啊呜,赶紧号外号外爆料。这些日子十八拍粉大尾巴鹰,那叫一个赤诚以待,明明白白我的心。大尾巴鹰乐乐呵呵不假辞色,可给瞎猫忙活坏了,又猜是食蚁兽,又猜是红袖谁谁小谁的,忙的是脚打后脑勺,至今也没破了案,被大尾巴调侃:瞧你那眼神儿……

瞎猫好不懊恼,我豁出我自个儿,娱乐大家伙儿,没见个美人入怀抱,赚个眼神瞎…….我特马改,明天跟大尾巴鹰学写小说去。

从此,攀登诺贝尔文学奖的道路上多了两个影子,一个大尾巴鹰,一个是眼神不好的瞎猫。两个人摇摇晃晃,腿肚子上都沾满了泥。

色妞妞 发表于 2013-10-11 21:04
我偷偷去瞄了一下,看见一个挨拍的佝偻背影,酷似瞎猫啊。

也是被大尾巴鹰那尖利的鹰喙啄的,不敢抬头,只有哈腰~