切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罗柏林

远方 [复制链接]

沧海一浮云 发表于 2013-10-9 00:38
被拉入伙,倍感荣幸,看来我和死火可以组成一队少壮“空空派”了,哈哈。
至于这逻辑一说,我们就不要 ...

没关系,在第三人这里讨论更客观。我在死火那里也放不开,因为我是主动送去砍的。看得出朋友对诗歌的真诚,其实说诗歌空很多层意思,有说情感较空的,表现为无病呻吟;有说境界较空,超脱于现实,这是精神的升华;也有写作的表达较空,词语不能直抵诗的内核,在这点上我是极其认真的,但是作为白话诗必然会有些文字是用来调节节奏和韵律的,(在打油诗中表现特别突出),也有些文字符号构成的意象符号是纯粹为了"站位"。谢谢你在本诗中展开的讨论!

罗柏林 发表于 2013-10-9 09:40
没关系,在第三人这里讨论更客观。我在死火那里也放不开,因为我是主动送去砍的。看得出朋友对诗歌的真诚 ...

柏林兄:人和人心胸与情怀都是不一样的,所以你替我拿不了这个主意。
而且我与纸伞之间连误会都没有,所以我尊重本性准备撤出这个“空”和“满”的话题,空就空了呗,又何妨?我不是打算把诗歌当做一颗糖吃的人,我就是吃下去了,也未必要逮着“空”的这一端拉扯不休。我和纸伞兄弟预约的是交流,所以没有你想得那么远,那么严重,——话题讨论,没有砍不砍的。也没正确和不正确,如果争论的双方有一方不违心的话,其实可以变得不无聊,反而生动有趣,寓教于乐。所以在兄弟这里讨论几乎没有这个必要了,另外,纸伞去我那里交流,我是请,说的是针对具体的诗说具体的话,没有其他,和兄弟所谓的被砍一说不能同一对待。
另外,就兄弟所说的诗坛——或者真诚,如果我在,我不相信我身上会有许多这种品质。因为我早退出了,我厌恶拉边和站队,我厌恶帮别人贴金打自己的脸,我厌恶某种被败坏的习性。我现在在论坛评论和说话,我只坚持自己评判的原则,不因人而异。所以,兄弟,以后我们就诗论诗,针对具体的文本,不想涉及话题。{:soso_e100:}

罗柏林 发表于 2013-10-8 19:19
看来还是博苏老师了解我,哈哈。你在这里我又常来串串门。问好,我等下帖一首很俗的诗,活跃气氛。

{:soso_e176:}看到啦,雅俗共尝嘛!哈哈,您是王麻子,那我就是张三疯嘛。