切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 驴行天下之祖山野长城双楼行
楼主: 远去的烟云

驴行天下之祖山野长城双楼行 [复制链接]

令人向往的旅行{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-10-9 22:05
还有一大号的马蜂窝,好在不是在采山葡萄的地方。

昨天看一新闻,马蜂把人蛰死了,你还凑过去拍照,不怕蛰到你啊?

貌似秦皇岛那嘎达的长城。

色妞妞 发表于 2013-10-10 14:28
还真是秦皇岛那嘎达的长城。
吴策兄啊,您这神龙随便摆摆尾巴的,就够我们回味一阵咧。

我个人认为,最值得回味的就是国足。本人就免了吧。

游山玩水,不考虑国家大事,这个副总版主不是很称职嘛。
等我退休后,也这么干!

开心草原 发表于 2013-10-10 07:39
真人让羡慕。想当驴友还得几年。

为什么?还有工作要忙还是身体还得练?{:soso_e113:}

秋枫赋 发表于 2013-10-10 08:29
令人向往的旅行

谢谢秋风赋大姐临帖!{:soso_e160:}

桂子 发表于 2013-10-10 09:24
这 腿脚,够利索的。

呵呵,我还成,小时候就喜欢上树掏鸟啥的,这么多年了,这点儿童子功还没撩下!{:soso_e112:}

依然依然 发表于 2013-10-10 09:31
昨天看一新闻,马蜂把人蛰死了,你还凑过去拍照,不怕蛰到你啊?

没事的,把镜头拉近了。没那么可怕的。{:soso_e100:}

色妞妞 发表于 2013-10-10 09:36
烟哥你的相机不知道是不是单反。我感觉镜头推得太近,像山景类的,必须用广角。

不是的,就是一个尼康的卡片机,有个15倍的广角功能。

色妞妞 发表于 2013-10-10 09:37
我上次去的是秦皇岛的九龙山明长城。有一段未修的长城,估计也祖山景区相连。

差不多,祖山景区属秦皇岛市青龙县。

色妞妞 发表于 2013-10-10 09:40
如果去了秦皇岛,没去看看老龙头,就会有点遗憾。
老龙头是明长城的东部起点,唯一一个依水、依水、依城的 ...

驴友有驴友的习惯,看别人看不到的风景,老实说,我们很少走景区路线的。这次登野长城,老实说,没有什么劳动人民智慧的感触,倒是有“兴,百姓苦。亡,百姓苦”的感慨。想那长城下,有多少累死百姓的枯骨或冤魂?

吴策 发表于 2013-10-10 14:17
貌似秦皇岛那嘎达的长城。

呵呵,吴策兄慧眼!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

黄山云雾 发表于 2013-10-10 15:39
游山玩水,不考虑国家大事,这个副总版主不是很称职嘛。
等我退休后,也这么干!

呵呵,说得有道理!不过,黄山兄,我已经退休了,可以玩了吧?{:soso_e113:}

妞妞去赤峰了,你没见啊{:soso_e132:}

暮雪 发表于 2013-10-10 16:54
妞妞去赤峰了,你没见啊

妞来赤峰时,我正在秦皇岛一带玩野长城呢!{:soso_e112:}另外,赤峰的业务已结束,以后就赋闲在家了。想做一名职业户外人,你觉得在吗?{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-10-10 16:58
妞来赤峰时,我正在秦皇岛一带玩野长城呢!另外,赤峰的业务已结束,以后就赋闲在家了。想 ...

反正我去,你不能跑{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-10-10 17:02
反正我去,你不能跑

等你来赤峰时,我陪你去就是。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-10-10 14:39
为什么?还有工作要忙还是身体还得练?

索事缠身。

远去的烟云 发表于 2013-10-10 17:04
等你来赤峰时,我陪你去就是。

这还差不多{:soso_e104:}

希望有一天也像烟云一样,到处走走看看。呵呵,第一次一个人独自出门,还不太习惯,自己对自己说话,现在,我好像越来越自闭了,不喜欢热闹和交流了,呵呵,反而特别喜欢一个人到处走,一整天也不说话,只是对着文字记录。要是可以不迷路就好了,呵呵

金花婆婆 发表于 2013-10-10 17:44
希望有一天也像烟云一样,到处走走看看。呵呵,第一次一个人独自出门,还不太习惯,自己对自己说话,现在, ...

一生中都有各个阶段吧。我现在反而读书少了,虽然有大把的时间。码字也是,上次回老家有些触动,却一直不曾付诸文字。相反是驴行上瘾了。几个人一起四处走走,老实说,每次都是身上的速干衣湿了又干,回来后也是睡个不够,但其中的过程却是很享受。还是那句话,累并快乐着。问好婆碆!{:soso_e160:}对了,你的小说相当精彩,应该多下些功夫。{:soso_e181:}

开心草原 发表于 2013-10-10 17:22
索事缠身。

理解的。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-10-10 18:04
一生中都有各个阶段吧。我现在反而读书少了,虽然有大把的时间。码字也是,上次回老家有些触动,却一直 ...

你这样说,我真高兴,呵呵,其实到了六星,才发现编故事好玩,所以是你一路鼓励来着,才勉强写了一点点,时间不够,人更懒,编故事阅历也不够,所以只敢写内心。

远去的烟云 发表于 2013-10-10 18:04
一生中都有各个阶段吧。我现在反而读书少了,虽然有大把的时间。码字也是,上次回老家有些触动,却一直 ...

很多年以前,从来不想走万里路,只想看万卷书,我所有的同学都说我从来没想过要去国外啊什么的,思维不够开阔。那时候孩子小,工作忙,而且我觉得对我来说,这个世界是两个,外在的一个,和内在的一个,或许每一个城市没有亲人朋友,都不过是空城。所以在自己的小世界里,也可以丰富多彩地做梦,后来,我渐渐觉得了,还是应该到处看看,走走,或许眼光真的不一样了,或许是吧

远去的烟云 发表于 2013-10-10 16:04
理解的。

理解万岁!

远去的烟云 发表于 2013-10-10 05:07
呵呵,十一疯了六天,就最后一天休闲些。回来后一直困,累得。

值得~~~这种户外运动有益身心,还增广见闻.

金花婆婆 发表于 2013-10-10 18:09
你这样说,我真高兴,呵呵,其实到了六星,才发现编故事好玩,所以是你一路鼓励来着,才勉强写了一点点, ...

我觉得就码字而言,写你自己想写的,是最重要的一点。婆婆博览群书,所以你想写小说,起点确实相当地高。就写小说而言,我的观点还是天赋是第一位的。就象同样是手艺人,有的人可以成为大师,有的人穷其一生就是工匠。虽然工匠也是付出。当然,大师不是一天练成的。但有潜质的人当努力才不负上天的赋予。先努力着,好吗?{:soso_e181:}

金花婆婆 发表于 2013-10-10 18:12
很多年以前,从来不想走万里路,只想看万卷书,我所有的同学都说我从来没想过要去国外啊什么的,思维不够 ...

人都有两个自我的。外在的示人的,内在的,属于自己的。你的话,让我想起三毛的一句话:虽然我的身体是被禁锢的,但我的心是自由的。应该是《撒哈拉的故事》中一个哑奴的回答吧。

读万卷书也重要,行万里路也不错。关键要看当时的条件,君子当审时度势,借力而为。明知不可为而为之是一种境界,大多是悲剧的。{:soso_e113:}有了时间,精力,多走走,开阔下眼界自然是好的。其实,我自己感觉感觉,驴行带给我的还是胸怀的开阔。经过一番努力,当你站在山巅之时,你会对自然对生命有敬畏,有感悟,你会感觉生活中的若干插曲,真的不算什么。事非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。这几句话,在峰顶的感觉会特别强。。。。。。。

芥末 发表于 2013-10-10 19:11
值得~~~这种户外运动有益身心,还增广见闻.

呵呵,喜欢就会感觉一切的付出都是值得的。不喜欢,认为户外驴行的人是脑子有病也没办法。只好随他去了。{:soso_e113:}