切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 百无聊赖
返回列表 发新帖 回复

百无聊赖 [复制链接]

左手之方向 发表于 2013-10-29 23:01
给哥哥捧捧场,有灵感了就写一篇,算是回报吧

先感谢,然后期待。

翘臀以待。

因为爱所以爱 发表于 2013-10-30 09:59
看完了有点触动没?我看这个比较适合女人看,不适合男人看,因为男人都是比较现实的,是不 ...

昨晚看了。

删节版,你说的那三个场面,一个也没看见。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-30 15:52
昨晚看了。

删节版,你说的那三个场面,一个也没看见。

{:soso_e113:}可惜啊,白看了,哈哈哈。{:soso_e128:}

因为爱所以爱 发表于 2013-10-30 16:38
可惜啊,白看了,哈哈哈。

也不白看,电影还是不错的。

看到一半,我也进入剧情了,梁朝伟,汤唯的演技真是无痕迹。

天晴 发表于 2013-10-29 17:46
羡慕醉笑,粉丝大把,我也写过这类东西,没人看。

你得曝隐私,光说抑郁症不行,何况还治好了。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-30 17:55

你的隐私呢,我还没看到呢,这样,你我一起比着隐私怎么样?

命题!

我是来打酱油的 发表于 2013-10-30 17:55

酱油的提议真好,我还希望这提议由麻花提出更好。我最希望我们三个一起曝隐私。敢说真话吗?不知道谁先胆怯呀。

看你这样随性随心的文字,不用花费我太多脑细胞,不用费尽我心思,这种既能贴近我们生活实际而又最能诉出我们这样生来彷徨的人们的内心的独白是我最喜欢的。我仿佛也复制着你的无聊,一件又一件,譬如你离开论坛,我离开千里,百无聊奈地玩着脑残的游戏一次又一次,想写写什么,却难以起笔......你比我幸运的是,你还有六星,我没有一个地方收留,每天精神褴褛却又毫无倦意,在拼命的游戏与电视剧中寻找着那虚空的欢愉,努力奔波着抗争着生活的命运......

天晴 发表于 2013-10-30 19:28
酱油的提议真好,我还希望这提议由麻花提出更好。我最希望我们三个一起曝隐私。敢说真话吗?不知道谁先胆 ...

光爆隐私也不行,你还得会矫情。

呵呵。

风之舞. 发表于 2013-11-18 21:38
看你这样随性随心的文字,不用花费我太多脑细胞,不用费尽我心思,这种既能贴近我们生活实际而又最能诉出我 ...

是啊,生来彷徨。

我是汪峰的粉丝。

希望六星视点能让你找到家的感觉。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-18 21:59
是啊,生来彷徨。

我是汪峰的粉丝。

认识你就有一种找到哥哥的感觉,来到六星仿佛回到久别的家里一样,汪峰的粉丝更让我觅到了知音,呵呵,{:soso_e160:}谢谢醉哥{:soso_e163:}

写个《草根自传》一定很耐读,谁的人生没有不阴暗?
我看石头上的叶子写的《隔壁的天堂》就很喜欢。

北漂十几年,应该也在改革30年里涵盖着吧,这个不好写,不是不相信楼主的实力,而是。。。你懂的。真要是手痒难耐,不如换个思路,写写风花雪夜,想来开浴场不缺乏这类香艳的素材,但是触及灵魂的还是三思吧,这个无论国内外分别不大,言论自由也有个度的,比如转发。。。。大家来这里玩无非是打发一下时间,免得天天玩那些脑残的网游,但是玩论坛久了和玩游戏的感觉也分别不大,个人感觉还是看书挺好的,各种闲书都不错,自己想读,也能读进去的。说话有点冒昧了,见谅哈。

读了好几遍,连同跟帖。
试着从这里去读懂醉真实的影子......却发现,离真实越近越彷徨........醉眼观花不如醒时赏花.......{:soso_e160:}

我还对灵风说过,以我手写我心。呵呵。想写就写,不想写就不写。顺其自然,比什么都好。

西楼慢饮 发表于 2013-11-19 06:36
写个《草根自传》一定很耐读,谁的人生没有不阴暗?
我看石头上的叶子写的《隔壁的天堂》就很喜欢。

谢谢鼓励。

我准备开始写了。拖下去也是那么回事。

开的是寂寞 发表于 2013-11-19 09:52
北漂十几年,应该也在改革30年里涵盖着吧,这个不好写,不是不相信楼主的实力,而是。。。你懂的。真要是手 ...

我的想法是,记录这十几年的经历。主要是个人的一些东西,创业,情感,还有世态人情。

谢谢指点。

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-19 10:33
我的困惑是,怎么写。
-----------------
更多的人,包括你,困惑不是怎么写,而是怎么 ...

恩。

活,还好办,随着惯性往前走就是。

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-19 10:37
另:
这字,才是真正切题的“停下”。有动感,有静止,有反思,有温暖,也有疼。
用这个参加比赛吧笑哥

那就修改下题目,混入参赛队伍。

楚天风云 发表于 2013-11-19 13:43
读了好几遍,连同跟帖。
试着从这里去读懂醉真实的影子......却发现,离真实越近越彷徨........醉眼观花不 ...

是啊,醉是个思维比较混乱的人。

一半是渴望一半是拒绝,很挣扎,

新解玉玲珑 发表于 2013-11-19 16:32
我还对灵风说过,以我手写我心。呵呵。想写就写,不想写就不写。顺其自然,比什么都好。

想写。

但有负担,担心写不好。

很可能是虚荣心,以为自己能写好,或者以为大家都认为我能写好。

这些年在六星,养成个临屏写字的习惯,不喜欢打草稿了。

我先打草稿写一万字再说。

如果行就拿出来。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-19 17:25
是啊,醉是个思维比较混乱的人。

一半是渴望一半是拒绝,很挣扎,

忘了在哪看到过一句话:“我们的成熟是由两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳”。渴望源于追求,挣扎来自接纳.恭喜醉,你成熟了!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-19 17:22
我的想法是,记录这十几年的经历。主要是个人的一些东西,创业,情感,还有世态人情。

谢谢指点。

北漂是很多人的梦想,只写自己的一点经历,深度很难挖掘,以改革开放30年做背景,政策气候要熟悉,风土人情也要熟知呢,那种京油子骨子里的优越感等,再把各色人等的挣扎写出来,实属不易,很期待。。。

开的是寂寞 发表于 2013-11-20 09:27
北漂是很多人的梦想,只写自己的一点经历,深度很难挖掘,以改革开放30年做背景,政策气候要熟悉,风土人 ...

这些东西,我心里多少有点。这也是为什么憋得难受要写的原因。

但我缺少写小说的基本常识的东西。习惯写笔记式的文字。

对我来说,难度是很大,但放弃了也怪可惜的。