切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下·011】:停下你的脚步
返回列表 发新帖 回复
楼主: 文狐

【同题.停下·011】:停下你的脚步 [复制链接]

兰舟远去 发表于 2013-11-7 15:35 来支持树。

谢兰舟来读。

文狐 发表于 2013-11-6 05:53
惭愧的很,那两篇不是我写的。我是三棵树,一个俗人。俗到竟然忘掉自己密码的程度,所以只好误解文友。为 ...

开始真以为你是那个文狐,前些天有人告诉我是三棵树了。呵呵,我也是潇湘的。

我深深被故事吸引住了,一口气读完,一种诡秘的恐怖出现在我汗毛竖起的胳膊上....完了,今晚要开灯睡觉了!{:soso_e126:}   
恐怖归恐怖,但真的很精彩{:soso_e179:}

临街卖酒 发表于 2013-11-9 17:23
开始真以为你是那个文狐,前些天有人告诉我是三棵树了。呵呵,我也是潇湘的。

是吗?世界太小了,他乡遇故友
也是一种幸福。

楚天风云 发表于 2013-11-9 21:27
我深深被故事吸引住了,一口气读完,一种诡秘的恐怖出现在我汗毛竖起的胳膊上....完了,今晚要开灯睡觉了!{:s ...

没有预想的效果,实在水平有限,问好美女版主。

文狐 发表于 2013-11-12 04:55
没有预想的效果,实在水平有限,问好美女版主。

我喜欢!期待再拜读您的新作!{:soso_e163:}

树啊树。。。西出阳关逢故人
一样的好字,支持先{:soso_e181:}

梦枕江南 发表于 2013-11-12 17:18
树啊树。。。西出阳关逢故人
一样的好字,支持先

江南兄,终于见到你了,世界太小了,呵呵,问好。{:soso_e181:}

临街卖酒 发表于 2013-11-5 22:47
我不确定,【外婆】和【初雪】是不是你写的。那两篇让我惊叹的文字,仿似一副苍凉的铜版画,让我看到世 ...

不是他写的,是明月的字。

读来惊心,个人感觉有些地方表述混乱了些,其中角色的转变,包括校长和李强妈妈的关系,校长为啥害死妻子后又对李强下黑手,仅仅是因为孩子发现了地洞?还有我后爸的出现等,得厘清好一会儿。对三棵树老师的字一直是很喜欢的。

一篇颇具魔幻色彩的作品。
除了语言需要锤炼圆润,叙述节奏需要缓慢些平稳些丰盈些外,就是情节构架和布局问题。
毫无疑问,这篇作品的布局是花了不少心思的,意境渲染得非常到位,有相当的文字功底。
只是在人物和故事情节刻画上,偏向概念化了,有故意绑架读者的味道。
也就是说,情节不够自然空灵,凌乱感明显,叙述也急促了些,让人觉得很多地方经不起推敲,如果写成中篇,估计效果会更好。
当然是个见。
加油!{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-11-16 08:11
不是他写的,是明月的字。

原来是秦时明月的字,敬佩。

语言朴实,情感真挚!

暮雪 发表于 2013-11-16 08:15
读来惊心,个人感觉有些地方表述混乱了些,其中角色的转变,包括校长和李强妈妈的关系,校长为啥害死妻子后 ...

故事讲究情节,其他并不重要,但的确没写好。

晓妆 发表于 2013-11-21 10:13
一篇颇具魔幻色彩的作品。
除了语言需要锤炼圆润,叙述节奏需要缓慢些平稳些丰盈些外,就是情节构架和布局 ...

谢谢晓妆老师点评,我不是鬼。

魂韵 发表于 2013-11-22 10:22
语言朴实,情感真挚!

谢谢阅读,朋友的诗歌写得太棒了。{:soso_e179:}

年底了,天天开会,时间少了。利用中午休息时间来支持一下。哈哈

兰舟远去 发表于 2013-12-3 11:29
年底了,天天开会,时间少了。利用中午休息时间来支持一下。哈哈

说心里话,我还是喜欢网络,有一种说不清道不明的情愫,譬如网络中叫我树哥的特多,兰舟,你不知道,我在村里,辈分底,年轻的女子我大都叫婆或婶子。还是网络好。说个笑话,好好工作,多拿奖金。{:soso_e163:}{:soso_e113:}

还有就是注意休息,这点很重要。

{:soso_e160:}{:soso_e179:}顶!

好的,好的,谢了。

吃饭的功夫也不忘记支持一下一家子,希望能得500大洋,起码能请俺吃碗拉面{:soso_e182:}

吃饭的功夫也不忘记支持一下一家子,希望能得500大洋,起码能请俺吃碗拉面{:soso_e182:}

香樟树下 发表于 2013-12-3 11:54
吃饭的功夫也不忘记支持一下一家子,希望能得500大洋,起码能请俺吃碗拉面

树姐,这回辜负了你的期望,没希望了。哈哈哈,我想问一下,上次那些参赛的文字我老找不见,我就是想重新欣赏一下那篇《我和外婆》,我说过我要写的。谢你帮忙链接或者找一下。{:soso_e163:}

嘴里发出“妈呀”一声就昏死过去了--------其实越是突然、危险的时候更是不能晕过去{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-12-3 18:44
嘴里发出“妈呀”一声就昏死过去了--------其实越是突然、危险的时候更是不能晕过去

想想也是这个道理,谢谢。

文狐 发表于 2013-12-4 18:31
想想也是这个道理,谢谢。

{:soso_e120:}