切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下·021】淳朴和聪明
楼主: 新解玉玲珑

【同题.停下·021】淳朴和聪明 [复制链接]

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 14:27
你说话很有艺术。哈哈。彼岸花是什么花?何为此岸,何为彼岸?我说此岸即彼岸,你同意不? ...

彼岸正是此岸,彼此远些,只好彼此。秋天将去,两岸惟余菊花木芙蓉,是为花谢了。

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 14:36
老实说吧,文凭不代表认知水平,年龄才是个大问题。幼儿的年龄,再聪明,也达不到大学生的认 ...

你老实说一次,还是不太离谱的。文凭不代表认知水平和工作能力。
可惜啊,现在的很多官员们却只以文凭录用人。荒谬之极,认知水平不如你,尽管他们的岁数比你大很多,和偶差不多。
所以,输赢不是个问题。

色妞妞 发表于 2013-11-7 14:44
目前只有二个人突破了这个局限,还是人类创造的。一个是佛,一个是上帝。

年幼的色妞妞啊,你又“天真”了。

佛是人质变的,不再是人。上帝是造人的神明,也不是人。

你咋还整出两个人来了?小心真主不乐意哦。{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-11-7 14:59
你再掐我家玲珑,我跟你急眼我!

过去,麻花说偶是玉玲珑的时候,偶就说过玉玲珑也是偶拍的对象。一直无法验证,现在机会来了,偶哪能言而无信啊?
你说是不?你要真急眼,偶继续深潜好了。

人只要不出格,在合适的年龄做合适的事情,就会挺幸福。别人谈恋爱,你也谈。别人结婚生子,你也如此,比比东家和西家,那日子多有滋味啊?乞丐硬要嫉妒一个亿万富翁,那不自己找罪受吗? 
  所以,走路的时候,我享受清风拂面的美妙;坐车的时候,我享受音乐的静美;病的时候,我享受难得的休闲;健康的时候,我享受劳动的快乐。活一天,享受一天,这种想法是不是挺聪明呢?

——不错,很聪明,学习了。{:soso_e113:}{:soso_e183:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-7 14:46
你老实说一次,还是不太离谱的。文凭不代表认知水平和工作能力。
可惜啊,现在的很多官员们却只以文凭 ...

{:soso_e113:}忘了一件事,回来问一下看酱油同学。六星好心人告诉没告诉你我今年60岁了?你真比我大么?哈哈哈。我都一介老朽了,您就甭跟我掐了。我看我这老手老胳膊的,半天抠搜着打出一个字来,前面打着字,后面就忘了想说啥了,你忍心跟我这么一个老太太较劲么?你再较劲,我就直接让我徒儿醉笑用小棍捅你了哈。

{:soso_e113:}{:soso_e120:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-7 14:51
年幼的色妞妞啊,你又“天真”了。

佛是人质变的,不再是人。上帝是造人的神明,也不是人。

{:soso_e113:}您又较真了不是?佛是人,人亦是佛。上帝是佛,佛是上帝。万物都有佛性嘛,分什么人与佛?

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 15:12
忘了一件事,回来问一下看酱油同学。六星好心人告诉没告诉你我今年60岁了?你真比我大么?哈 ...

那你不知道偶70了吧?现在告诉你呗。

偶也想比你小不是?可惜啊,偶太心急了。{:soso_e113:}

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 15:14
您又较真了不是?佛是人,人亦是佛。上帝是佛,佛是上帝。万物都有佛性嘛,分什么人与佛?

丫头,原来你怕较真啊?早说嘛。
不拍你了行不?也算给了色妞妞那丫头一个面子。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-7 15:03
过去,麻花说偶是玉玲珑的时候,偶就说过玉玲珑也是偶拍的对象。一直无法验证,现在机会来了,偶哪能言而 ...

{:soso_e113:}你是为名而拍,还是为道而拍?程咬金拎着板斧勇猛不假,但得看对象哇,不能见了王世充或者李世民也砍,是吧?

因为爱所以爱 发表于 2013-11-7 15:11
人只要不出格,在合适的年龄做合适的事情,就会挺幸福。别人谈恋爱,你也谈。别人结婚生子,你也如此,比比 ...

{:soso_e181:}爱爱也来了?问好。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-7 15:16
那你不知道偶70了吧?现在告诉你呗。

偶也想比你小不是?可惜啊,偶太心急了。

{:soso_e113:}哈哈哈哈。那你真赢了。君生我未生,我生君已老啊。恨不生同时,日日相辩狡。我得快干活去,认识你很高兴哈。两双老手握一握吧

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 15:19
你是为名而拍,还是为道而拍?程咬金拎着板斧勇猛不假,但得看对象哇,不能见了王世充或者李 ...

既不为名,那是虚的。
也不为道,那多累啊?

偶只
四面开战,八面抽风,乐和自己,别人嘛,爱咋咋滴吧{:soso_e113:}

新解玉玲珑 发表于 2013-11-7 15:23
哈哈哈哈。那你真赢了。君生我未生,我生君已老啊。恨不生同时,日日相辩狡。我得快干活去, ...

{:soso_e181:}这个便宜得占{:soso_e144:}

色妞妞 发表于 2013-11-7 11:39
顺序有点乱,需要精炼几处。做为一个上过头稿的过来人如是说。

呸!
不是呸你别的,是呸你上过头稿,肚子里能藏得住香油不,恩

王熙凤算是个淳朴的典范了。她使尽了种种计谋图利益,
------
这个观点就该打嘴,王熙凤算得上淳朴,那刁得一奏算得上淳厚了。
把淳朴用凤辣子这泼皮破落户脑袋上,那人家李纨算啥,睛雯算啥,那骄憨蛮直的芳官算啥,是吧

淳朴和聪明,这个既不好并列,也不能被包含。楼上有人说逻辑仿佛有点小瑕疵,我也这么觉着{:soso_e110:}

真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。 特别喜欢这句!能看明白的人多,能做到的人却少之又少。{:soso_e192:}

活一天,享受一天。
这些话是可以当做金玉良言的。{:soso_e183:}

真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。发乎情止乎礼是随顺,笑笑哭哭也是随顺。该来的就坦然接受,该走的就淡然相送,不劳神去安排,就是随顺。
玲珑这字真好,让人回味!

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-7 15:24

既不为名,那是虚的。
也不为道,那多累啊?

呵呵。不为名,不为道,那么你就是杨朱一派了。拔一毛而利天下,不为也。高明。

野妞 发表于 2013-11-7 15:41
------
这个观点就该打嘴,王熙凤算得上淳朴,那刁 ...

{:soso_e113:}哈哈哈哈。
我认为王熙凤很淳朴。不然,她能白放着贾家大好的光景,白白被充了公?贾家之败,她有部分原因。

不爱和尚 发表于 2013-11-7 16:59
淳朴和聪明,这个既不好并列,也不能被包含。楼上有人说逻辑仿佛有点小瑕疵,我也这么觉着

你再认真想想。哈哈。

楚天风云 发表于 2013-11-9 20:25
真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。 特别喜欢这句!能看明白的人多,能做到的人却少之又少。{:sos ...

问好楚天。呵呵。

临街卖酒 发表于 2013-11-9 20:51
活一天,享受一天。
这些话是可以当做金玉良言的。

不是你想的那样。是活一天,珍惜一天。不是享受。呵呵。
请问一下,卓文君是你家亲戚么?{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-11-17 18:36
真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。发乎情止乎礼是随顺,笑笑哭哭也是随顺。该来的就坦然接受,该 ...

谢谢暮雪。
听说你现在有点不开心?无论顺境还是逆境,都是人生,都是幸福。祝开心。呵呵。

新解玉玲珑 发表于 2013-11-18 15:39
哈哈哈哈。
我认为王熙凤很淳朴。不然,她能白放着贾家大好的光景,白白被充了公?贾家之败 ...

这什么狗屁逻辑。
你读书都读成一锅粥了吧

野妞 发表于 2013-11-7 15:41
------
这个观点就该打嘴,王熙凤算得上淳朴,那刁 ...

对了。我用这帖子还你帮我赚稿费的人情,你觉得够不够?够了我就再不欠你账了哈。

野妞 发表于 2013-11-18 15:45
这什么狗屁逻辑。
你读书都读成一锅粥了吧

{:soso_e113:}我是不学无术之辈。这个你还不懂?