切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假如我们跑回到原始社会
楼主: 春江潮水

假如我们跑回到原始社会 [复制链接]

种出来的糯米,蒸熟了,混了砂石修坟墓,修那种高大的坟墓,技术超过了现在的混凝土,婆婆想做巫婆,过去的巫婆地位很高,她还要赤脚在火上跳舞,喷水,善于用毒药,做祭祀,敬鬼神祖宗,然后可以喝酒吃肉,{:soso_e113:}

宝帖啊

墓歌 发表于 2013-11-12 13:14
宝帖啊

小武哥用穿了100日的鼻涕树叶袖子 跟树皮蹭啊蹭啊蹭啊 打算生火取暖,未遂。于是非要去火焰山取火,春江说,哥这老远的呢 别扯了,走不到那就冻死了,那是冬天哦 树木都干干的 北风呼啸。小武哥穿着树叶大厂嘚瑟的不得了 去了。不知道啥时候才能带火种回山上。

哪里的农民最牛逼?

有人举手说黄河流域的中国农民,他们培育了水稻、小米等,有人说埃及人和伊拉克人也不错,他们种了小麦,今天我们就靠这些农作物当干饭哪。

其实吧,其实吧,感觉还是美洲的印第安人最牛逼。今天有一半儿以上的农作物是他们培育出来的。包括玉米,包括土豆,包括花生,包括被称为红盐的辣椒。他们不吃盐,用辣椒来腌肉。

玉米和土豆的产量特别高,离开了土豆,俄国人靠什么活?离开了玉米,美国人靠什么饲养肉牛?离开了辣椒,四川人湖南人吃啥?

别笑啊,五百年前,这些东西在欧洲和亚洲闻所未闻。美洲印第安人对世界的贡献,绝对不只是奎宁。

记得金YU还是谁,说好象黄蓉在吃玉米。这也太穿越了。差了好几百年,就像是说慈禧在看NBA,和乔丹在合影一样可笑嘛。

那五听说小武哥要去火焰山取火种,心怀鬼胎 着急蚂蚁帮开会,说要半夜办小武,蚂蚁帮的黑蚂蚁举双手赞同,红蚂蚁举双手反对,红蚂蚁说,哥,咱已经不是传说了,。还记得红伞、独醒和杨逍逍么?还记得六星大本营么 咱以前是英雄黑帮,咱现在是麻麻蚁穴了,咋跟他斗啊,那小武一脚还不踩死咱几个兄弟呀

那五说 不急 ,他再庞然大物 早晚有喝醉的时候。。。

临走时 春江给小武哥准备了9个坛子酒,森林里俘获的几头小兽 本来是看家护林的。春江一股脑拿出来,给小武哥做了个兽爬犁。临行。小武非得步行前往。兽不能要啊。春江说,哥 能拿的都拿出来了。你就收着吧,人在外要多带钱。塞给他一团竹简子 洒落而别

春江潮水 发表于 2013-11-12 13:20
哪里的农民最牛逼?

有人举手说黄河流域的中国农民,他们培育了水稻、小米等,有人说埃及人和伊拉克人也 ...

那第一个吃螃蟹的人是谁 知道不

金花婆婆所说的巫婆,在世界各地文明中,都做为一种职业,印度叫祭司,欧洲叫教会,中亚叫巫师,美洲叫巫医,做为一种职业和阶层,都长时间出现过,在相当长的一段时间里,这个阶级和世俗政权进行着争斗和妥协。他们自称是人类与上天的沟通者,可是上天并不给力。慢慢地他们都被粗鲁地世俗权力打翻在地。

唯一的例外是中国。中国从孔子开始,就非常注重入世。中国历史上没有存在过神权和世俗政权的长时间争斗。国人的头脑里,从历史上来说,就没有神权的概念,只有君权。偶尔的一些土著的神,更像是儿童时代的玩偶。

婆婆要是在今天,很可能会被打成反 革命 会道门,去欧洲吧,那里更安全。

分了工之后吧,逍逍一天能钓上几条鱼,可是鱼钩丢了之后太不给力了,新鱼钩还不能买。他只好用木棍削尖了插鱼,产量还行,但是不高。小麦一般十天半拉月能打回来一只兔子,平时都得吃周糊涂他们采摘的野生植物填饱肚子。

所以周糊涂她们在这一段说了很算。不听话就不给饭嘛。小麦和逍逍还不好意思抢。一争论起来,周糊涂就说,老娘天天喂养你们,天天听你们BB,人早他妈的饿死了。小麦和逍逍只好住口。

还有一个重要的因素。那时是只认妈不认爸。为啥哪。因为不是一夫一妻,这孩子的爹究竟是谁,孩子妈都不知道。孩子生下来自然而然就跟着妈四处溜达。男的不服哈?不服,女的一挥手,孩子们全上,他们也不知道你是爹还是叔还是爷啊。

所以在那个时代,是老娘们说了算。放在今天,那谁谁谁,还有那谁谁。。。。

大家在河滩上,种地种出了瘾,感觉放下的种子就能长出来,一变一百,一百变一万,这太有财儿了。基本上现在大家都挺羡慕种地的知音姐。

河滩是个好地方啊。一涨水的时候,水就把大树啥的带走了,留下的泥是好肥料。播种啥的太方便了。只要记住河水涨水的时间,基本上就淹不着人,也淹不着粮食。埃及人就是这么整的。

可是啊,河滩就这么小的地方。咱们选的地方又大部分是森林。别笑啊,黄河流域曾经到处是森林。河南的简称是豫,右边是象,在一两千年前,河南是有象的,而且树特别多。

树林这东西很要命,树冠把阳光都遮住了,里面的各种杂草和倒掉的树木把地面全盖住了,别说是种地,就是走都挺费劲。

晚上大家开会,都想当农民。都惦记着知音姐那片河滩地。可是大家知道惹不起知音姐。都愁。

逍逍说,要不咱们等大水再涨起来,把树林子泡死,再卷走树就成了。大家说放屁,那得几辈子能看到啊。股市三五年能起来,沧海桑田得几千年吧?

墓歌扶了扶眼镜说,我有个提议,咱们哪,把树砍了,再用拖拉机拽着犁把地翻了,农田就出来了。

独醒客说,苍天求你成全。

小麦说,都瞎逼逼啥啊。这他妈的原始社会,拿啥砍树啊,还拖拉机哪,还犁哪。

我说,都别扯了,明天逍逍拿着你的万次火柴,烧荒去。

大家都说这是一个好主意。

真不是好主意,春夏冬,树里水份都太大了,鼓捣半天,除了熏黑了一小片树林子之外,没啥效果。秋天倒是有希望,可是控制不住啊。

大家都犯愁了。

后来,聪明蛋周糊涂,她学的是医科大学。她举手说我有一个好主意。

大家说说吧。

这时侯周糊涂已经能喝上开水了。大家用树叶,桦树皮,围成了小锅,放在火上烧,慢慢地也能烧开。

周糊涂说,这样哈。咱们用春江水的小刀,围着树切掉一圈树皮,树的营养跟不上了,就像是人的血管被切断了一样,树就死了。树一死,就干了。咱们一点就着了,没削树皮的,着不了,咱们也能控制住了。

大家说好办法。试了几年,终于发现。树的生命力挺顽强的,切掉树皮的第一年,一样生活翠绿翠绿的,第二年才会完蛋。于是大家就开始第一年划树皮,第三年烧荒。

这种以刀和火的方式开垦出农用地的办法,叫刀耕火种。一说刀耕火种,大家都瞧不起,可是把你扔在原始社会,你一定得说,这是一个天才的主意。

这大火一烧,烧出来两个行业,一个是治金,一个是制陶。

特别长见识
的确是这样的,辣椒明朝时候才传入中国,诸葛亮没吃过,梁山好汉们都没吃过,金庸小说中,段誉随鸠摩智由西往东走了二十多天,饭食中的辣椒少了,菜越来越清淡........这是不科学的,因为辣椒那时候还没出现,也不知道那时的湖南人四川人,没有辣椒是怎么活下来的。
西红柿是明末传入中国的,但只作为观赏植物,直到清朝后期才开始有人吃
草莓更晚,民国时期中国人才见到

所以现代人是最幸福的,可以满天下乱跑,吃到那么多古代人见都没见过,听都没听过,想破脑子也想不出来的美味

苏力 发表于 2013-11-12 14:20
特别长见识
的确是这样的,辣椒明朝时候才传入中国,诸葛亮没吃过,梁山好汉们都没吃过,金庸小说中,段誉 ...

是啊,他们没看过电视,没用过空调,没有汽车,没有青霉素,没有水泥和钢筋,没听过飞机,电报传真和电话,不知道化工出来看各种新材料,包括尼龙塑料,没见过玻璃,没吃过九转大肠,没吃过松仁玉米,没喝过可乐,没见过黑人,没见过白人。

没有桑那,没有圆珠笔,没有钢笔,没有论坛,世界对他们来说,也许不超过方圆两千公里。

千万别让我穿回去,好吃懒做就饿死聊。

我可不行,我怕蚊子,就是小时候蚊子咬得太受不了了我才那么下决心头悬梁锥刺股地考大学,想住到没蚊子的房子里。

这个帖好。。强烈的好。。。!

十月 发表于 2013-11-12 16:22
这个帖好。。强烈的好。。。!

这就是最通俗的人类社会发展简史{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-11-12 16:27
这就是最通俗的人类社会发展简史

你说的对呀

糊涂:听你说的这话,吧唧吧唧杂就不是味儿哪。。。{:soso_e122:}

花花,苏力和十月,谢谢夸奖啊。

加菲,你说得太对了。。。你要是爷们,我非得帮你找一个媳妇不可。

梧桐啊:你,就就你那么细皮嫩肉地穿回去,估计几天就让狼叼走了。。

知音姐:没事儿,到时饿急了,咱吃蚊子。吃多了,就不怕了。

加菲呀,你看看你带那些东西。水倒处都有,火种那种钢制的一万次火柴到处都有。骨针上哪儿买啊,还不结实。不如带一包钢针。至于说粮食种籽,是个好想法,不过你那小体格,不知道能不能挺到第一次收成,都不如带方便面了。

春江潮水 发表于 2013-11-12 12:13
擦黑的时候,老独回来了,把野花弄丢了。不过四个人一人怀里抱着两升水。水是用避孕套装的。老独带了十来个 ...

哈哈哈,真心乐了。

春江,你这猪脑袋里都天天琢磨些啥呢,乐抽了。

这一天啊,正睡着哪,外面哗哗下大雨,大雨顺着地势冲了下来,把地印子给泡了。大家只好蹲在地印子里等着天晴。

天晴了,独醒客对选址发出了如下看法:咱们得在向阳的山坡上,对吧,这样一来,不但暖和,水还干得快;河水大的时候还不能把我们淹了;山呢,不能太陡,因为一陡咱们就容易摔着;山呢,还能没树,没树咱们上哪儿砍柴啊;地印子里前后开门不能正对着,这么容易产生过堂风,容易吹病了。。。

穷山恶水藏风聚气等等,独醒客后来把这些东西左拧巴一下,右拧吧一下,再揽一点玄,他就成风水先生了。这个风水,最先,是为了房子选址用的,叫选阳宅。

春江水说你个老逼败白花了,拿着铁锹,在地印子旁边挖排水沟,妈妈的。

一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:13
哈哈哈,真心乐了。

夸别人那让人舒服些多好呢对不对

看完以后,发现你丫懂得还真多。
难得的是能把枯燥的人类社会发展史讲得如此好玩。有几段长点的太理论化就没意思,语言简练的楼层都很有趣。

一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:13
哈哈哈,真心乐了。

一看就没看过一本英国人写的,叫生存手册的书。那人列举了一堆野外生存的必须品,全装好了也就是一个急救箱那么大。其中有钢丝锯,有刀,有指南针,有封了腊的火柴,有一块黄油,可以吃也可以点腊,有鱼钩和鱼线,有铁饭盒,有盐有茶叶,最后,还有避孕套。用处是可以装很多水,在吹大了之后。