切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 迷惑一(全文完)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 毛毛

迷惑一(全文完)   [复制链接]

俊连声的道歉也不能消除虹此刻内心的恐惧和害怕,虹就想起身快点离开这个地方。她知道人多的地方会是安全的,2人独处这样的环境和氛围,虹实在是怕再勾引得俊出现刚才吓人的模样。

单纯的虹一直相信男人和女人的交往,主动权在女人手上,只要女人能把握好自己,男人会是君子,反之,女人一丁点的暗示或者一丝犹豫,都会给男人有借口和有乘之机,怕就怕女人的欲拒还迎,模糊不清。在对待情感方面,虹的个性是很直接和干脆的,爱就是爱,不爱就是不爱。因此虹很有把握和俊见面,虽然后来换了见面的地点在包厢,洒脱的她也没多想。虹对自己很有信心对俊也很放心。知恩图报的她心里很感动俊这段时间为她所做的,在她最没有自信和自卑的时候,一直鼓励和陪伴-----。

虹单位中午饭吃的早,而俊单位12点才吃饭,有时为了能陪虹中午多说伙话,他饭都不去食堂吃,拿点饼干就算充饥了,一有空就给虹发问候的短消息,让虹觉得很温暖和有面子。谁说自己没人疼,还是有人疼自己的,谁说自己的感受没人在乎,还是有人挺在乎-----。但虹知道自己只是迷恋这种被温暖的感觉,迷恋失去的不适和寻求心灵的慰籍,说穿了还是自己的自尊心在做怪,但这种感觉和爱无关,虹知道自己还不能接受俊,自己并没有做好再去爱的准备。刚才俊的举动给虹留下的只是害怕和恐惧------。

而俊知道,如果此刻让虹离开,虹就真的会消失在他的生命中了,从此以后就会失去她,而俊是真的不想这么快地就失去她,他很后悔自己刚才的举动。

吊胃口,一贯是毛毛的优良作风,鉴定完毕!慢慢在细读。

忘记一段感情最好的方法是看佛经

多吃点,好快一点写

吊胃口,一贯是毛毛的优良作风,鉴定完毕!慢慢在细读。
蝶儿 发表于 2010-12-8 10:41

这话太暴露了

忘记一段感情最好的方法是看佛经
慕容秋水 发表于 2010-12-8 10:43

有本事什么也不看

多吃点,好快一点写
莫冉 发表于 2010-12-8 12:47

去找根黄瓜啃

“走,我们一起去买礼物!”俊极力想逗虹开心。“我随便说的,你还当真!”虹并不贪心,自己说的礼物本来就是有些赌气和玩笑成分。“我想给你买一件羊绒衫,你自己去挑,这里附近有商店吗?要不我们打个车过去,很快的!第一次见面,我一定要送一个礼物给我可爱的小妹妹做见面礼,你说想要一个哥哥,我都答应你,只要答应以后还让哥哥来看你,让我来照顾你,好吗?”俊是真心喜欢虹。“那你以后不准那样欺负我!”虹天真地说。“喜欢你,就会不由自主地去想拥抱你,这不是欺负你,这是爱的表示呀,但哥哥知道你现在还不喜欢,但我会等,等你有一天你自己愿意,说不定哪天你就会很喜欢和迷恋上那种感觉呢?”俊是老谋深算、成熟、有耐心的。

他知道像虹这样的女人一定要先得到她的心,才能得到他想要的。而能够征服虹这样的女人更让他觉得有成就感。越是得不到的东西,越是可贵,越是有挑战的,越能激发人的斗志,事业成功的他身上自然、不经意间地流露出一股霸气,40多岁的他正处在男人当下最为意气风发的年华,比自己大几岁的妻子现提前进入了更年期,自己心底一直很很盼望有个自己喜欢的女人来弥补心中的遗憾,碍于自己的身份、面子一直不敢,直到遇见了虹,虹的单纯和幼稚激发了他想好好保护和疼爱她的欲望。

“不行,来不及了,儿子要放学了。”虹并不接受。“那我给你钱,你自己去买。”俊坚持。说着从包里就掏出一个厚厚的信封。虹又被吓了一跳。“听话,宝贝,我送你去接儿子。”俊二话不说就把那个信封塞进了虹的包,招呼买单,拽着虹走出了茶馆。

一走出茶馆,清新的空气迎面吹来,晚风把虹蓬松的卷发拂起,撩拨着虹一阵心慌意乱,不知所措。这包里的信封是绝不能拿的,虹知道吃人家的嘴软,拿人家的手软的道理,天下没有免费的午餐!更何况面对着的又是一个对自己有明确企图的男人,虹坐在俊的旁边如坐针毡“我不要,你拿回去。”虹边说边伸手拿信封。“不许,我不允许!”俊霸道地一边开车,一边腾出手按住虹拿包的手。吓得虹花容失色“你小心开车呀!”“那你收好,不然我不放。”俊是铁了心的给,不达目的不罢休。

车子行驶在小城宽阔的大马路上,满载着虹的心事。虹能感受到俊对自己的志在必得,但自己能答应他吗?自己能接受吗?自己能过得了自己吗?虹陷入了深深地迷茫和迷惑中。虹清楚地知道自己的内心是渴望男人的温暖和宠爱的,但从小的家庭教育、所受的文化教育和工作环境都不允许自己做任何违背道德的事,幼稚的虹也是贪心的,她即渴望获得男人的赞美和疼爱,又不愿意成为任何男人的猎物。

第二天,俊中午准时出现在qq,虹决定把自己的想法一五一十地告诉俊“为什么给我这么多钱?你的礼物已经让我觉得很难堪,想知道我的故事吗?”“当然”。俊很好奇,他一直觉得虹这样的女人一定是有故事的。

听完虹的叙说,俊想了想说:“他不懂得珍惜你,但我会珍惜你!让我们做彼此的唯一,但问题是你自己确定能忘掉他吗?我要你做我的女人,做唯一的,答应我不要再去网络了,离开那里。因为我已经找到了你,你呢,难道不觉得已经找到了我吗?”

理智和冲动是一对矛盾体,但有时候往往同时存在左右人的思维和判断,就像人有的时候会被欲望和贪念冲昏了头脑,一刹那做出一些违反常理的事,虹此时正因为故事的叙说、回忆陷入深深的自卑和痛苦中,听完俊的表白,虹不假思索地地说:“好,我答应你,离开网络,做你的女人,做彼此的唯一。”

一走出茶馆,清新的空气迎面吹来,晚风把虹蓬松的卷发拂起,撩拨着虹一阵心慌意乱,不知所措。这包里的信封是绝不能拿的,虹知道吃人家的嘴软,拿人家的手软的道理,天下没有免费的午餐!更何况面对着的又是一个对自己有明确企图的男人,虹坐在俊的旁边如坐针毡“我不要,你拿回去。”虹边说边伸手拿信封。“不许,我不允许!”俊霸道地一边开车,一边腾出手按住虹拿包的手。吓得虹花容失色“你小心开车呀!”“那你收好,不然我不放。”俊是铁了心的给,不达目的不罢休。

车子行驶在小城宽阔的大马路上,满载着虹的心事。虹能感受到俊对自己的志在必得,但自己能答应他吗?自己能接受吗?自己能过得了自己吗?虹陷入了深深地迷茫和迷惑中。虹清楚地知道自己的内心是渴望男人的温暖和宠爱的,但从小的家庭教育、所受的文化教育和工作环境都不允许自己做任何违背道德的事,幼稚的虹也是贪心的,她即渴望获得男人的赞美和疼爱,又不愿意成为任何男人的猎物。

第二天,俊中午准时出现在qq,虹决定把自己的想法一五一十地告诉俊“为什么给我这么多钱?你的礼物已经让我觉得很难堪,想知道我的故事吗?”“当然”。俊很好奇,他一直觉得虹这样的女人一定是有故事的。

听完虹的叙说,俊想了想说:“他不懂得珍惜你,但我会珍惜你!让我们做彼此的唯一,但问题是你自己确定能忘掉他吗?我要你做我的女人,做唯一的,答应我不要再去网络了,离开那里。因为我已经找到了你,你呢,难道不觉得已经找到了我吗?”

理智和冲动是一对矛盾体,但有时候往往同时存在左右人的思维和判断,就像人有的时候会被欲望和贪念冲昏了头脑,一刹那做出一些违反常理的事,虹此时正因为故事的叙说、回忆陷入深深的自卑和痛苦中,听完俊的表白,虹不假思索地地说:“好,我答应你,离开网络,做你的女人,做彼此的唯一。”

我晕啊,你就不能整成一个完整的啊,或者直接在原文下面修改添加。。。打。。。

莫名想到一段老词:每种东西有定的时候,当飘到不可以送走,若飘去如何不舍都要放手,即使有泪流,亦要学习承受。。。

我晕啊,你就不能整成一个完整的啊,或者直接在原文下面修改添加。。。打。。。
慕容秋水 发表于 2010-12-9 16:32

o !下次改正错误!

莫名想到一段老词:每种东西有定的时候,当飘到不可以送走,若飘去如何不舍都要放手,即使有泪流,亦要学习 ...
十三 发表于 2010-12-9 17:53

好词!谢谢分享!

离开网络的日子对于虹是难受和不惯的,每天晚上,虹无聊地守着电视,有的时候会在家疯狂地看碟片,最近,虹迷上了一部《钻石王老五的艰难爱情生活》的连续剧,多愁而感性的虹常常为男女主人公的艰辛曲折的爱情揪心不已,但同时也让虹从电视剧的剧情中领悟到时间会是治疗一切伤痛的最佳良药。寂寞的美丽是感伤的,而守得寂寞享受孤独也是一种人生的体验。虹这样安慰自己。

每天中午吃完饭一会,俊总会在老时间用qq和虹联系“再给我发几张你的照片好吗?想你了就可以看看你,看看我可爱的女人!”“下午有没有想我,虹”

“老想你干吗?”“我现在可想你啦-------”俊在网络的一端尽情地诉说着对虹的思念。虽然虹能感受到俊对自己的迷恋和热情,俊有空的时候他会不停地给虹发短消息、打电话,有的时候虹因为有事没有来得及回短消息,俊也会追着问着问那,表现出他非常地关心和在乎虹,下班前俊总会含蓄地说:“我回家了,宝贝我们明天联系。”周六、周日更是消声灭迹。,敏感的虹感到深深地自卑和难堪,情人的身份实在是不适合虹阳光而骄傲的个性。

虹觉得自己当初的承诺太过于草率和冲动。在qq里虹对俊说:“下午你给我短消息说你到家了明天联系,我看了心里觉得一酸,你的意思是告诉我晚上不要给你发短消息,我想如果有一天我们真的成为情人,那样我会有多难受、不甘心-----。所以我后悔了。”“不行,我不允许,我争取找时间来看你,不许你说话不算话。”

周末下班前,虹收到了俊的短消息“能否一聚吗?”虹心里清楚再次见面意味什么,意味自己说过的话和允诺要兑现。“太累了,刚旅游回来,想在家休息。”虹推脱。“这算什么理由,我难得有空,多好的机会,来吧,宝贝我真的很想你。”虹沉默了。

虹的沉默让俊沉不住气,老婆单位组织春游,要去2天,对于他来说这真是千栽难得的机会,俊很想把和虹的第一次搞得隆重并记忆深刻一些,这样虹才会心悦诚服,死心塌地地做他的女人。

“怎么样,我来接你,我带你出去玩。”“不行,上周单位组织旅游,这周再出去玩我感觉太累了,现在就想在家好好睡觉------”虹的一次次推脱、借口在俊认为就是不愿意真正做他的女人,心里老大的不痛快。

回到家,因为老婆不在家,俊难得有机会上网,竟然在网上遇见了虹,因此彻底激怒了俊。“你晚上都把自己挂上面,而且不隐身,你也知道他晚上都会在。你在线他看见了会不找你?你暗示你在等他,否则你何必挂上面?假如你不想让他老纠缠你不想等谁,只想听音乐何必不隐身。”俊咄咄逼人:“我晚上难得上来,就看见你在,那我想你一定天天在,为什么骗我?”虹觉得自己被俊责备的都喘不过气来“你说的话让我难受。”“因为你的行为让我不理解!你也无法解释-----!”

俩人爆发了认识以来第一次激烈的冲突。在俊看来,虹不是不愿意,只是不愿意忘记从前,不愿意接受自己,他觉得自己为虹做了那么多,可并没有得到应有的回报。

“我们聊天,你一直保持着那份矜持和纯洁,你从不会和我说一点敏感的话题,你和他不是。”俊还计较虹的过去。“所以你对我始终保持距离,是不是这样你自己清楚。”“你让我心疼和难受。你对他说,你上班心里全是他的影子,你无法专心工作,你对我没这样的感觉。”虹说:“他已经因为有了别人离开我,对于我已经是一个很大的失败。”“你只是伤感自己的失败,伤感没得到他。”

天呀!这对于虹来说无疑是又一次受到了打击!

性格决定命运,对美好生活的向往和追求使虹在最伤心的时候也从没有气馁,俊说的话使虹又一次醒悟和反思,自己所要追求的到底是什么?虹现在明白自己想追求的就是一种精神的享受,是于同道中人交往的畅快和愉悦。

痛定思痛,虹觉得自己永远无法成为俊心目中所需要的那种女人。身体的愉悦是一时的,而心灵的愉悦是一世的,以前自己认为一种感情的开始是替代另一段感情的结束根本是不适合自己的。女人有很多种,千差万别的女人会选择不同的人生道路,也就会有不同的结局和故事的版本。自强、自力、自信的女人才会是好男人喜欢和欣赏的。宁缺毋滥,不要做违背自己意愿和习惯的事情,不然你得到的永远是深深地悔恨和遗憾!

虹知道自己是幸运的也是不幸的,幸运的是自己始终知道自己在做什么,虽然有时会迷惑,但一时的迷惑,更多的时候是清醒。想和做的距离使自己从没有真正做出让自己后悔的事,不幸的是自己的梦毕竟幼稚,梦想的破灭伤了自己也会伤害了别人。虹无权责怪俊,因为每个人都有选择自己生活的方式方法的自由,虹不是也给了俊一个希望和梦吗?俊的梦想破灭难道自己就没有责任吗?

网络的奇妙在于交流的畅快淋漓,是真的总是假不了,是假的也真不了,人与人之间的交流只要说上几句话就知道彼此是否合适,是否有共同语言。说话的乐趣在于说话者的双方是否彼此欣赏,能享受到彼此的默契和心灵的遐想。而真正享受其中乐趣并感受到这种快乐的人,虹相信是凤毛麟角和可遇不可求的。

现在的虹依然是寂寞的,但她却很充实和快乐,因为她已经明白网络里不是只有爱情,只有情感,还有友谊、惺惺相惜、欣赏-------,还有很多很多!心有多大,天地就有多宽。

依然是那个幼稚的小女人,但小女人已经长大,小女人真诚地希望天下的女人都能好好爱自己,因为只有好好地爱自己,才能获得爱的尊重和塌实。才能拥有一份只属于自己的窃喜和快乐!

全文完

回复 43# 毛毛

恩,看你的改造的如何

在城市里最黑的时候不是夜,而是黄昏。只在黄昏那一段是昼是夜的时间里城市有几分的灰暗。夜里不用的灯用不同的光和色把城市涂抹。一切还是原来的形体只是在色彩上有一点的差异。只是就那么一点差异却又是永远的不可触及。
----------------------------

回复 50# 禾苗

这段文字,妙极

终于看到了结局,虹最终把握住自己,所以她以后的日子才能如此坦荡,内心才能如此明净~

宝贝,我刚才我太爱你了,吓着你了吧

宝贝,一时的迷惑真的不叫爱情。