切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲言碎语之苏童的《河岸》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

闲言碎语之苏童的《河岸》 [复制链接]

王朔最佩服的作家,苏童算一个。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-30 17:23

呵呵,二哥好!我眼中,苏童算是很有才华的一个作家。我的意思是不是付出多大努力硬写出来的,是有天赋有灵性的作家。

我是来打酱油的 发表于 2013-11-30 17:23

我最佩服的作家,王朔算一个。{:soso_e113:}

杜若 发表于 2013-11-30 22:48

杜若好!{:soso_e160:}是看过还是要看?{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-12-1 04:47
杜若好!是看过还是要看?

看过了

杜若 发表于 2013-12-1 08:04
看过了

{:soso_e113:}不说几句?

远去的烟云 发表于 2013-12-1 08:11
不说几句?

我没读过苏童的小说,你的文笔精彩

你讲苏童小说残忍,我想起了大红灯笼那部电影,那部电影确实是血淋淋的残忍

烟云早上好

杜若 发表于 2013-12-1 08:16

你讲苏童小说残忍,我想起了大红灯笼那部电影,那部电影确实是血淋淋的 ...

呵呵,是我意会错了。我以为你看过《河岸》呢!{:soso_e127:}

杜若 发表于 2013-12-1 08:16

你讲苏童小说残忍,我想起了大红灯笼那部电影,那部电影确实是血淋淋的 ...

算不上了。我这以后读过有点感觉的书后会记几笔,只是逼自己写几个字罢了,趁当时的感觉还在。不然的后,有点想汉也会烟消云散的。写字上,我太懒惰是真的。