切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 结绳记事
楼主: 梦m

[其他] 结绳记事 [复制链接]

【最美的时光】
最近一直在看连续剧《最美的时光》。苏曼,用十年的时间爱着宋翊,追随他的脚步,考上他所在的大学,学他同样的专业,进他所在的公司,努力成为和他一样优秀的人
爱,有时候真的是一种正能量,爱,会产生一种动力,为自己所爱的人做任何事,甚至愿意成为他所欣赏的类型的人
爱的时光就是人生最美的时光
前几日,看见有个好友的个性签名写着”晚安这两个简单的字,有谁能一天不落地对我说一辈子。“原来,晚安两个简单的字眼也有人在心底期盼
想到,自从三年前开始用”早安“问候你之后,潜意识里在这个词上打上了你的烙印。于是,不再随便对任何人说”早安“。
而对你说早安的日子也成了我最美的时光,希望这个美好的时光可以延伸到十年、二十年、三十年……永远的最美的时光

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

〔早餐〕
早餐吃太饱,中午一点食欲也没有,丁师傅掌勺的糖醋排骨也吊不起我的胃口。
单位免费的员工餐里早餐食品种类很多,有紫薯玉米芋艿馒头鸡蛋麻团饺子面条红豆粥绿豆粥红薯粥……营养早餐天天换花样,总让我食指大动~~
我一向是喜欢吃早餐不喜欢吃午餐的,所以,总是一不小心就吃撑了~~
今天又是,十几个饺子,一个玉米,两杯豆奶,哦哦~~吃得好满足好幸福!
我是个又懒又笨的人,不太会做饭,又喜欢睡觉,以前经常匆匆起床上班来不及吃早饭,所以老早就有胃溃疡了。来现在单位之后,马上就爱上了免费的员工餐,工作将近两年,老胃病也不太犯疼了。想来,应该是早餐的功劳吧。
单位薪水不高,还要上夜班,人员流动量很大,可我总是期盼有现成早餐吃的上班的日子。
古人有思鲈辞官,现有我贪吃早餐而不辞工作,异曲同工也~~
幸福的一天从早餐开始!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

〔寂寞〕
应该说,我是天生不懂空虚寂寞为何物的 人。
穷苦就穷苦,没钱就没钱;开心就开 心,不开心就不开心;喜欢就喜欢,讨厌 就讨厌,生气就生气;爱就爱恨就恨,曲 折回旋虚与委蛇太假太累,懒的操心。
太复杂的情感我无法驾驭,平铺直叙 的人生才让我活得简单轻松,纵有些微小 烦恼也很快就云淡风轻。
希望无论何时回望来时路,皆能亦无风雨 亦无晴

〔重要〕
一直认为,对待情感对待生活的态度比工作挣钱更重要

〔问路〕
又是夜班。又是步行上班。
今天零下三度,入冬以来最冷的一天。才 七点,以往这时会遇到有陆陆续续暴走散 步的人群,今天杳无踪迹了。低头闷走, 看孤单单的身影在路灯下长长短短地变化 着,听着空落落机械的脚步声,感觉有点 无聊。
一辆车在我身边突然停下,司机探出了头 问我丽笙酒店怎么走?
我伸手比划:往前开到第一个红绿灯右拐向 前第二个红绿灯右拐就能看到酒店招牌 了。
哦哦。谢谢你。美女,你这么晚了去哪里 呀?
我看了看那人,没吱声。
路灯下,见那人笑了笑,没别的意思,顿我只是想如果顺路我就带你一程。
我心生警惕,我为什么要上你的车?我怎么知道你要把 我带到哪里去?这么晚了我怎么知道你想 干嘛?
那人顿了顿,貌似有点不好意思,说实话,这酒店真的不好 找,我是来接个朋友,从锡太路过来,已 经在荡口兜了好几圈了,都晕了,呵呵。
我稍稍犹豫了一下之后还是上了车,那 我带你过去。你往前开……
车子很快到了酒店门口,我继续指引到停 车位然后下了车。
司机叫住我,小美女你 去哪里呀?
我回头一笑, 正前方的是大堂接待,你有什么需要的可 以过去询问。我就在这个酒店上班,我去上班了,拜拜!
啊?这么巧啊!真是太谢谢你了。我先给 朋友打电话……小美女,谢谢你啊……真是 太巧了……拜拜!那人惊讶地语无伦次了。
哈!就是这么巧!

愿此生,不惹情思不沾名利,只做一个穿板鞋体恤、素颜朝天、心思简约的女子,从容地行在时光里

介个好!!!

【平安夜】
今天食堂的饭后水果是苹果,很甜很脆
考试的成绩终于出来了,消防大队通知我明天去领成绩单,吼吼!好激动。第一反应就是打电话告诉你,可你说过最近好忙就没敢打扰。后来打电话给以前的部门经理,感谢他给予我的这个机会,想请他吃个饭以表谢意。经理说不用谢,这也是你自己努力的结果,如果你是个刘阿斗,我再扶也没用。话随这么说,但依然非常感激他
19点半下班,到家,打开电脑,帮朋友在天猫拍了个东东
这些日子一直追看《最美的时光》,终于结束了,那个吊胃口的结局实在够烂。超不喜欢宋翊,优柔寡断,对谁都拿不起放不下,而苏曼就是喜欢他,真是白白糟蹋了男神贾乃亮演的陆励成。其实,遭遇感情的时候谁又能睿智理智明智,能拿起放下的就不是真正的爱情了。没有哪份爱情是不痛的,唉。。。
一个人对着电脑,翻了一些网页,感觉兴致索然
准备睡觉去也了
祝我还有很多人平安夜快乐!

〔圣诞节〕
今天圣诞节。
节日给人的感觉就是应该有伴,或者出现在人群拥挤的地方,而不是孤单独自的过。
所以,当同事sunny约我去古镇的时候,虽然已经去过七八回了,但还是我立即答应了。
阳光有些阴淡,枯藤老树,小桥流水,残缺的青石板路写着光阴的痕迹,冬日的古镇一片萧瑟。
坐在河边的廊椅上,停下思绪,然而,能有多少记忆可回放?
一个个节日一年年过,走过的是岁月还有情感,或者说是依附着情感的岁月。一时浓一时淡一时苦涩一时回甘,可终究是春梦一场了无痕呢。
明知道结束却依然难举慧剑,躲不过的劫;明知道人生从生到死注定是场悲剧,却不愿相信明天就是离开的期限。
是自己慢慢读懂了陌生的情感还是无奈认命了?就像在热闹圣诞节里,我的情绪依旧飘忽无依;就像在民居民宅充满诗意的小镇却只是一个商业风景区,而我拉长了耳朵也听不到卖花声……

【没劲】
看了5集《咱们结婚吧》,琐碎急躁缺少沟通不能换位思考,相亲也吵恋爱也吵年轻的吵年老的也吵不停地吵架吵架吵架,这婚姻爱情究竟该怎么诠释? 这生活难道就只剩下这些鸡飞狗跳的破事了么?

〔颓废〕
我今天很颓废。
感觉自己活的太久太久了。
人生实在无趣。
老妈还是那样绝情,我不知道为什么亲情家庭在她心里永远排在末位。可我又抓住什么情了?还不是双手空空一无所有。
奶奶已经完全把我忘了,其实不止对我,就连叔叔姑姑这两个亲生儿女她都不认得了。可她还那么顽强地活着。
人生实在无趣,从生到死演一场一个注定的悲剧。谁是红脸谁是白脸,生旦净末丑,粉墨登场,凄凉落幕,从头至尾说的都是编排好的台词。
林黛玉 的香消玉殒 让人惋惜么?我觉得不是。若能在风华正茂时死,当免去多少靠残存记忆煨暖的或者记忆空白的晚年。
虽然奶奶还活着,我却觉得自己活的太久太久了。
真想有一个生命的遥控器,当我颓废到无法坚持的那一刻,轻轻摁一下。
去也。

【有些人】
不是每个人都适合与你白头到老。
有的人,是拿来帮你成长的
有的人,是拿来一起生活的
有的人,是拿来一辈子怀念的
可是我,不知道到底该选择哪个人

两个人为什么会吵架,往往不是没感情,而是用情太深。两个人都爱深时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。其实很可惜啊,如果不爱,分手无所谓。但有感情,还是相互宽解和容忍吧。爱一辈子没有不吵架的,但底线是不分手。因为爱就是坚持在一起

可什么才是爱?

【如果有来生】
我穿过金黄的麦田

去给稻草人唱歌

等着落山风吹过

你从一座叫我的小镇经过

刚好屋顶的雪化成雨飘落

你穿着带翅膀的衣服

只对我一个人跳舞

【神偷奶爸】
继《海底总动员》《飞屋环游记》后的《神偷奶爸2》。为什么人家的动画片都拍得这么好。
一个天下第一超级大坏蛋,三个孤女,完全不可能的两类人,却意外地交集了,会发生什么样的故事呢?
爱,是世界上最变幻莫测的化学剂,一个邪恶卑鄙的家伙最后却成了超级爱心奶爸
笑点很多,捧腹之余又有一点点感动一点点思考,用来打发沉闷的伤感的失眠的夜晚
刚刚好

大大独角兽强壮又自由
他觉得自己是世界上最幸福的家伙
直到有天他遇到了三只小猫
从此他的生活天翻地覆
她们时而让他捧腹时而又苦笑不得
那句再见他真不该说
现在他知道他和三只小猫
永远都不分开

〔奶奶〕

我的潜意识感一直很强烈,像碧桃一般开得灿烂,却没有一朵谎花。
我又是一个及其悲观的人。因为从小到大总能在潜意识里预感到一些人事的发生。相聚时看到分离,幸福时看到痛苦,当每次看到那个预知的结局慢慢成为现实,想垂死挣扎,却回天无力,总觉满目荒芜。
就像我一直担心我爸走在我妈的前面,然后我奶奶的晚年一片凄凉。
如今,果真如此。
前些日子把奶奶接回家,我帮她洗澡洗头,可奶奶却竟然不知道我是谁了。
熟悉的邻居故意指着我问她,这个人你叫得出么?
奶奶直摇头。
邻居说叫不出那你咋还跟她回家
奶奶说虽然叫不出但我知道是自家人,如果不是自家人就不会接我回家,还帮我洗澡洗头。
记得一年前我在日记里写着“ 奶奶已经85岁了,记忆逐渐衰 退,说话经常牛头不对马嘴,很多亲戚朋 友都不认得了。我真怕哪一天我去看她时,她会连我都不知道是谁。”
短短一年过去,奶奶就真的不认识我了……

{:soso_e109:} {:soso_e109:} {:soso_e109:}

【偷袭】
天,越来越冷。有顽疾的手足关节开始僵硬、红肿、疼痛,连坐在电脑前码几个小字也成了一种难忍的折磨

总是那么害怕冬天,总是那么渴望自己能变成养了N年的那只小乌龟,在立冬时节开始冬眠至惊蛰,埋头躲过一季寒流

看着身边那些女子,或趾高气扬或明艳动人或风姿绰约或嬉笑怒骂轻车熟路周旋于恋恋红尘,而我,木讷拘谨平凡卑微得似一棵无名小草

只是有时会躲在在无人惊扰的角落 里 把文字铸造成一支暗箭,在某个月黑风高夜,瞄准某个松懈倦怠疲惫的心灵,悄然偷袭

虽然击伤的也许只是自己

而已

【消防演练】
今天酒店举行了消防演练
流程:
由一名安保人员触动引发6108客房烟感报警,销控中心呼叫巡查保安现场查看,巡查保安回复有火情,请求支援。
三名身穿消防服的酒店消防人员带好消防斧子救生绳防毒面具进入火灾现场进行模拟扑救。按下启动消火栓,抛水袋,讲水袋与消火栓连接,打开栓阀,出水灭火。
两名安保人员模拟将残疾人房间的客人用轮椅抢救出来
两名安保人员模拟将6108房被困昏迷的客人救出,绑在担架上抬到安全处
酒店全体员工及客人全体疏散。销控中心启动应急广播呼叫疏散程序,一至六号楼的安全出口分别安排安保人员进行疏散指引,并记录第一个离开与最后一个离开的时间
由安保人员协助客房员工查看是否还有滞留客人

清点完毕
演练结束

消防大队的领导看完演练后,赞赏之余提出了一些建议,总结如下:
疏散的地点要选择上风处
人员撤离时跑动要迅速

我自己发现的不足:
应急广播居然临时出故障

色妞妞 发表于 2014-1-24 13:06
在你幼小时,奶奶认识你。
在奶奶年老时,你认识奶奶。
足矣。

这也是轮回的一种是么?
情感轮回

色妞妞 发表于 2014-1-24 13:06
在你幼小时,奶奶认识你。
在奶奶年老时,你认识奶奶。
足矣。

忽然明白了
这就是反哺
谢谢妞~~啃啃

而天生愚钝木讷的我,庆幸自己的夜晚不但一落枕即能睡着,而且还能把黄昏在梦里一步跨到清晨。

愿此生,不惹情思不沾名利,只做一个穿板鞋体恤、素颜朝天、心思简约的女子,从容地行在时光里----------我们家可爱的小梦,好乖额,我现在也一直这样想着,很幸福

金花婆婆 发表于 2014-1-25 12:13
而天生愚钝木讷的我,庆幸自己的夜晚不但一落枕即能睡着,而且还能把黄昏在梦里一步跨到清晨。

愿此生, ...

抱抱婆婆
其实我这样一是因为心疼钱,
二是因为懒,
三是因为自己本来就不是美女就自知之明甘于平淡了
嘿嘿~~

〔小说〕
2013年,除了南派三叔的《盗墓笔记》之 外,读了很多当代作家的小说,
有计文 君,滕肖澜,毕飞宇。
读他们的文笔,叙述的方式,情节的安 排
所有这些是为了自己心里那个小小梦想,——能尝试写小说
可惜,读着轻松,自己落笔却好难。
什么时候我能文如尿崩下笔千言倚马可待 呢? 呵呵~~

〔尝到伤心〕
她怔愣了一会,身体开始颤栗,她竭力控制自己,敲出几个字回复过去,然后关掉手机,站起身抱着暖水袋呆呆地向卧室走去,软软地扑倒在床上,四肢缩起来蜷成团,身体抖得更厉害了,牙齿也不停地打架,发出咯咯的声音。她感到呼吸困难,像个濒临溺水的人死命抱着暖水袋,脑袋一片空白。许久,渐渐平静下来,才缓缓呼出一口气,发现,满脸是湿冷的泪。
原来,这就是伤心。
原来,她就算早已料到了结局却还是没能控制住情绪才是真正的伤心。

〔生活〕
生活
生是见识
活是存在
时间之所以强大
是因为它不谈感情

【王晓天】
昨晚,好歌曲导师收官大结局,王晓天的喵小姐成为最后一首入围作品
这个阳光的大男生激动得语无伦次,说了无数遍的“感觉像做梦一样”“真是不可思议”
人生往往如此,大悲大喜之事降临时,越是真实的越让人觉得不真实不可思议

金花婆婆 发表于 2014-1-25 12:13

愿此生, ...

婆婆年初九快乐

下雪了,吼吼哈哈!