切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从“每下愈况”与“每况愈下”谈起
返回列表 发新帖 回复
楼主: 逍遥风

从“每下愈况”与“每况愈下”谈起 [复制链接]

学习了,

梦影含心 发表于 2013-12-24 22:03
学习了,

谢支持。{:soso_e163:}

很有学问的一篇文章,我也喜读老庄。
每况愈下、每下愈况暗合老子反者道之动,若只是能往而不知返,麻烦了,哈哈,妙的,学习了。

黄子 发表于 2013-12-25 23:47
很有学问的一篇文章,我也喜读老庄。
每况愈下、每下愈况暗合老子反者道之动,若只是能往而不知返,麻烦了 ...

问好黄子。{:soso_e160:}
大道自然。大千世界,顺势而下往往难于逆流而上。{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2013-12-26 08:24
问好黄子。
大道自然。大千世界,顺势而下往往难于逆流而上。

呵呵,向你问好.
你这句话怎么或然像兵家的不像是道家的了?
有没有觉得不错的庄子的注本可以推荐下的,谢谢.

黄子 发表于 2013-12-26 09:28
呵呵,向你问好.
你这句话怎么或然像兵家的不像是道家的了?
有没有觉得不错的庄子的注本可以推荐下的, ...

{:soso_e113:}大道无痕。释儒道兵殊途同归。

逍遥侠 发表于 2013-12-26 09:59
大道无痕。释儒道兵殊途同归。

是的,变化无穷,各有所归,认得你很开心.

黄子 发表于 2013-12-26 10:05
是的,变化无穷,各有所归,认得你很开心.

那就{:soso_e181:}……

逍遥侠 发表于 2013-12-26 10:14
那就……

{:soso_e181:}{:soso_e181:}

黄子 发表于 2013-12-26 10:16

突然间把黄子与孔子庄子墨子……等子们联系起来了。黄子……

逍遥侠 发表于 2013-12-26 15:36
突然间把黄子与孔子庄子墨子……等子们联系起来了。黄子……

奥,我这个子同古圣先贤可比不了,似是而非,呵呵.