切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 记忆中的风月(完结)

记忆中的风月(完结)   [复制链接]

六、
    谢大谈婚论嫁的时候,我却把头埋进成人论坛里,用鼠标来阅尽扶桑的美色。这是在曲线救国。我试图说服自己:对比东瀛肉鸡,丁铛就是个发育失败的稚鸡,早晚会被老夫潇洒地一脚揣成个落汤鸡。所以走了倒也干净,免得在下伸脚。不过到了晚上,我还是会浮思翩翩地想到丁铛漫天飞扬的那头黑发,这时候就没出息地心如刀割,到处找餐巾纸抹眼角了。有次陪安徽分公司的一位科长吃饭,喝到酣处科长同志说他最爱听流行情歌了,尤其是怨妇类的,多贴切多动人啊。30好几的爷叔借着酒劲吼得犁花带雨,我琢磨了半天,才听明白他也有一段不堪回首。性情中人啊!朝着对面那张已经不再青春的苦瓜脸,为了他的曾经,为了我的过去,小生高高举起了红星二锅头。

和丁铛分手后的最初几年,我常在脑海里规划和她邂逅的场景。我深信,东京爱情故事之类的肥皂剧还是有现实基础的。完治和莉香哪天也许真会重逢?那时该怎么做呢?其实我最希冀的场景,就是京剧《马前泼水》里的胜景:穷书生被势利的老婆一脚踢出门去,后来发奋苦读终于高中状元衣锦还乡。泪流满面的前妻跪在地上,端着个脸盆,苦苦哀求泼水的状元郎能否再考虑收个妾?当然21世纪了,剧本也得与时俱进。新修订的版本是:钻石王老五驾着BMW在大上海风轻云淡地散步,巡航时速是120公里。突然眼角的余光扫到了路边的一个地摊,有个被生活压跨了的苦命妇女正在那踩易拉罐。王老五嘎地一声停下车(似乎违反物理规律),脱下阿码尼墨镜把嘴张成个惊奇的O形:哇?这不是国际丁吗?

真实的情况是,每当月黑风高的时候,我都会偷偷骑着自行车去丁铛的父母家,缅怀我的爱情。丁铛住在虹口区,离同济大学不远,满大街走的都是含情脉脉的莘莘学子。情比金坚的三流大学毕业生王某,象条孤独的狗横穿了整个上海市区,骑行30多公里,终于与丁铛阳台下的梧桐树胜利会师。这时的王某会把车停好,很萧索地点起根烟,在黑暗中抽得忽明忽暗,远远望去如同星星点点的鬼火。

一呀,杂这么有财儿啊

一呀,杂这么有财儿啊
春江潮水 发表于 2010-3-23 17:01

过奖过奖,咱比眼神文学家李元霸,还是要弱了一个光年。:)

过奖过奖,咱比眼神文学家李元霸,还是要弱了一个光年。:)
王小虎的老虎 发表于 2010-3-23 17:04

我瞧你们俩是并蒂齐开,郎才女貌。真地。不差那么多。

我瞧你们俩是并蒂齐开,郎才女貌。真地。不差那么多。
春江潮水 发表于 2010-3-23 17:08

我善解人意地以为,“郎才女貌”这么精彩的话,似乎应该让元霸看到。

这就结尾了,小虎,把你文本给我发一份来。

这就结尾了,小虎,把你文本给我发一份来。
野妞 发表于 2010-3-23 20:55

你的邮箱呢?

老王的文字很耐读,这年景,就喜欢幽默的蚊子。

大学里谁要真没恋过,还真是可怜!

就这么完了么?

大学里谁要真没恋过,还真是可怜!
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-3-23 21:38

------------------------------------------------
我就是那个可怜的人,现在后悔的鼻青脸肿,恨不得时光倒流重回过去,非弄个惊天地泣鬼神出来。

顶顶楼上的天真少妇。

一口气看完了

一口气看完了
梦m 发表于 2011-3-31 14:05

这篇东西,不如后面那篇,在杂谈置顶的“屋顶上的妞”。

这个精彩

回复 44# 王小虎的老虎

你把毛泽东语录搬进小说里
读得我结结巴巴东倒西歪
啥时候你也写写荡气回肠的穿越爱情小说
像席绢的《穿越时光的爱恋》《请你将就一下》《点绛唇》》《巧妇伴拙夫》
那就太给力了
吼吼↖(^ω^)↗

不过,你也写的很不错啦O(∩_∩)O~

不过,你也写的很不错啦O(∩_∩)O~
梦m 发表于 2011-3-31 19:59

还好,我还以为你会说:怎么不符合小说讲座“小新巧奇”四大原则呢?

文字的魅力啊,不得不叹服。

回复 48# 王小虎的老虎

切!╭(╯^╰)╮

这篇是我看到小虎最正常的一篇文字,很耐看,真滴很有才哦。

青春岁月带给人无尽的遐想……回忆下。

感觉意犹未尽。
有点王小波的幽默再加上很时尚的、隐秘的伤感,非常耐读。
写到这里,初恋的爱情已经结束,真正的成长从这里开始了。

小老虎你瞧瞧
我辛辛苦苦帮你翻出来顶起来
然后大家都屁颠屁颠跑来看了
你咋谢我哈?{:4_125:}

别人强烈要求偶看介篇文字。。偶顶起来。找个地方等自己能静下心滴时候。。慢慢滴品。

很难读到这样的优秀文字了,我说在这个论坛上。先不说作者的文笔洗练老到,但就情节构思上就很微观地勾勒出一些青春少年时代的情感。作者通过几段精彩的描述,一波三折地给与渲染。书写了一段精彩的纯美爱情。小说通篇心理描写和人物的形象勾勒很有特点,也是凸显这篇小说的精华所在,问好。如是欣赏!
纯熟滴语言,细腻滴描写,令人喟叹滴故事!逝去的,不仅仅是爱情的神话,也是一段理想的破灭。。

真好,再看看别的

我善解人意地以为,“郎才女貌”这么精彩的话,似乎应该让元霸看到。
王小虎的老虎 发表于 2010-3-23 17:16

吼吼,王小虎 李元霸 郎才女貌 哦

学习学习,既然大家都说好,我也顶一个。

小老虎你瞧瞧
我辛辛苦苦帮你翻出来顶起来
然后大家都屁颠屁颠跑来看了
你咋谢我哈?
梦m 发表于 2011-4-3 13:57

对滴!我奏是跟着梦梦进来滴,看了篇好小说。

看把老虎同志折腾得,哎--明天多发给他几个老婆吧,坚决别让那个谢大知道,人物名字干嘛不学学冯唐,取一个一个的中药名,还不会重名,又能附庸风雅,叫什么谢大,我老惦记着谢小是谁,很累呀