切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 ‘善不经商 慈不为官’你怎么看?、、
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一叶舟

‘善不经商 慈不为官’你怎么看?、、 [复制链接]

消费者喜欢诚信经营者。

小商:于己有利而于人无利者;
大商:于己有利于人亦有利者;
非商:于人有利于己无利者;
奸商;损人之利以利己之利者。
你觉得自己是哪一种呢?
其实只是高度不同,与“彼窃钩者诛,窃国者为诸侯”一个道理吧,为小善或为大善有看得见与看不见之分,你要怎么做自己有答案,你不是要找答案。真正活着的时间不长,坚持本心就好。{:soso_e181:}

枭隼 发表于 2014-1-15 21:32
小商:于己有利而于人无利者;
大商:于己有利于人亦有利者;
非商:于人有利于己无利者;

灰常喜欢你说的这些话{:soso__12255132449633702020_1:}谢谢

罗兰 发表于 2014-1-15 20:13
消费者喜欢诚信经营者。

姐姐好{:soso_e152:}

秦时明月 发表于 2014-1-15 11:15
凡事是辩证的,建议可以听,但坚持自己认为正确的更重要。MM加油

嗯,俺坚持自己的原则{:soso_e112:}
果果知道吗,俺现在的回头客特别多,而且他们还介绍客户给我哪,俺更加相信诚信为事这话了

隐香 发表于 2014-1-15 11:18
那是哟啊厚黑学学得好用的好才能做好这两样?

{:soso_e113:}姐姐好{:soso_e152:}{:soso_e152:}

诗意天涯 发表于 2014-1-15 13:08
俺们也在要着饭想你呢!
忙了好,多拿点奖金,早点回来吃窝头

果果放心吧,俺一定多乞讨点窝窝头{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2014-1-15 13:29
至于慈不能为官。。。。这个我更不能苟同。。。。做官目的可能初始是为了扬名立万,但扬名立万和造福百姓并 ...

宝贝想你咧{:soso_e152:}{:soso_e152:}

神经 发表于 2014-1-15 16:51
神舟m辛苦了,丐帮吃货坊神经团是你坚强的后盾,加油!

有俺哥在,神马都不是事{:soso__12255132449633702020_1:}

一叶舟 发表于 2014-1-16 09:21
灰常喜欢你说的这些话谢谢

{:soso_e183:}客气