切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好感或恶感
返回列表 发新帖 回复
楼主: 令箭

好感或恶感 [复制链接]

金缕衣 发表于 2014-1-20 13:12
好性格,抱抱

谢谢金缕衣,我感觉你的马甲应该是熟悉的朋友{:soso_e100:}

金花婆婆 发表于 2014-1-20 13:15
谢谢金缕衣,我感觉你的马甲应该是熟悉的朋友

嘿,错了,我是初来此地的,绝对不是任何人的马甲,因为偶家妹纸在情感版玩,本坛也只认识这妹纸一个人,所以就来看看,此地活色生香,就跟水泊梁山样,啥样人都有,完全摒弃一般论坛文人间的温情脉脉和谐社会,变得剑拔弩张个性张扬,只要有武艺,尽管亮剑,挺好玩的,所以就留下看看勒,哈,问好婆婆

晴儿 发表于 2014-1-20 11:07
本晴儿说过,我会躲你远远的,只要不提雅苑!
还原事实真相,介个就是楼主阁下所谓的好恶,一棒可以打死一 ...

看把这姑娘给忙得,360加速球都红了
再看老玫瑰那死不要脸的笑,丫又被这顽童给涮了
不过这都2014了,旧账就免了,鼓励结新仇——拟gege语
哈哈……

金缕衣 发表于 2014-1-20 13:28
嘿,错了,我是初来此地的,绝对不是任何人的马甲,因为偶家妹纸在情感版玩,本坛也只认识这妹纸一个人, ...

{:soso_e113:}一起玩,

秦时明月 发表于 2014-1-20 13:50
看把这姑娘给忙得,360加速球都红了
再看老玫瑰那死不要脸的笑,丫又被这顽童给涮了
不过这都2014了,旧 ...

不过这都2014了,旧账就免了,鼓励结新仇——拟gege语
哈哈……
----嗯嗯-鼓励,大家加油----

世俗地看,文学人都是一群疯子。这在某种程度上是合理的。一个个浪漫的理想在现实中都那么虚幻。字好对于生活没有丝毫关系,甚至字越好对生活的拖累会更大。除了修身养性的那些触及社会几无用武之地的个人品质磨砺,吟诵文字会让人笑掉大牙的。文字的社会性一旦触及文字的浪漫特质,争吵就不可避免发生了。

有人做过统计,各种网站论坛平台比如豆瓣读书、劲舞团或世纪佳缘都是发生情谊的地方,有些甚至是高发区。腾讯达人不会例外,潇湘也不例外。文学之地发生一夜情或婚外情毫不奇怪,都是活在生活里的人。文学不过给了一些人一个理由,那与文学本身似乎没有关系。这样的结果就是你的字好未必好,你长得漂亮温婉那才是真的好。嘿嘿。我属于胆小的装逼犯。一个个红唇送出去,谁要敢来真的,吓死我了。我很佩服自己调情手段高明,但真的是付诸实施的矮子。谁文字的情愫多一些,我可能就是个好感。谁上床的欲望多一些,可能就是恶感了。

回忆达人的过往,并不都是甜蜜,也有灰暗。只不过那回不去的岁月泛上心头,那么多的美好占据了我的心,感恩拜谢激动平复兴奋静谧,用文字来倾诉自己的心语。文字展示也是个消费和积累的平衡过程,也是个偶然性和必然性的匹配机会。有限的生命里,没有绝对完美的时间分配。你多关注了文字,你的财富声望地位家庭就会被挤占时间无法更多去经营。任何想兼顾想面面俱到的努力都是徒劳的,除非你从此不看文字。那些天才在生活上是弱智的,在情感上是空白的,我做不到那样就不去做。或许正正经经谈恋爱比装模作样写字更有情趣,或许那样更舒服。

红楼梦是公认的古典名著,它的经历和美国最伟大的经典影片《美国往事》相仿。这部电影的最初版本是11个小时,后来剪辑成5个半小时。院线公司仍觉得太长,就被剪成了个四不像。上座率不高,赔了很多钱。但这部影片最终被影视学者和广大观众最终认可。《红楼梦》研究在当今甚至都成了一门学问,这不过就是一部小说,有那么大的魅力?肯定有,只不过在红楼梦成书时候没有,只不过在当年曹雪芹看来没有。说到底《美国往事》的本质是赚钱的,《红楼梦》的本质是给作者一个心痛的回忆,都不可能会想到那是后代们惦念的一个文学样本。任何有功利的文字追求都是虚妄的,不现实的。这在潇湘有几个人就是这样,不说名字了。有很多人嘲笑他们,其实我赞成沉默。就算是一个醒不来的梦,也都看到了一些虚妄,但不去评论为好。

白岩松有本书名叫做痛并快乐着,那个痛很有意思,若换成了疼并快乐着,可能就多少有些暧昧。文字游戏对于有些人是一种沉迷,对于有些人是一种调剂,对于有些人是一种名义,可能都是合理的,眼里的重要程度排序不一样而已。不要讥讽那些和自己排序不一样的人,原因很简单,上帝GOD和小人DOG只是顺序不一,罪恶EVIL和生活LIVE也是顺序不一。

喜欢文字的人是蔑视权威的,比如有些人自带干粮为一些社会丑陋现象辩护,不管他是何方神圣,都要骂两句。比如谁说自己是部长,文友也毫不留情骂了。文友们对那种文学思维之外的挣扎鄙薄那不是错。前几天看了苏联文学界在赫鲁晓夫当政时期文学思潮变迁,又看看今天中国的各种文学前瞻性思维,其实很无奈,只能那样郁郁而行。从这个角度看,有些事反而是最合情合理的。我大声呼吁文学可以被举起来,然后搞破鞋。

金花婆婆 发表于 2014-1-20 13:53
一起玩,

来,牵着小手绢,和婆婆做个手帕交,哈哈

我大声呼吁文学可以被举起来,然后搞破鞋。

哈哈,这一句是不是该被马花收录进六星名人录里面{:soso_e128:}

文字是生活中一种无奈的轮回,有人欣喜,有人悲痛,刚更新的有点小沉重{:soso_e163:}

上个月,蝶儿突然发消息说有事,并给了链接,原来是女儿国散文活动。蝶儿实话实说,大概意思是,女儿国邀请了安子、二马和驴子去当评委,最后要总评了,驴子突然要进林子披上大褂。蝶儿要我去写总评。我说我不懂散文啊。蝶儿说能打老鹰就能打兔子。可能原话不是这样,就那意思。我勉为其难吧,明知道叶子没把我看在眼里,但必须给蝶儿一个面子。我去了以后,叶子说邀请我真得蝶儿出马,我没搭理他就看了文章,随后写了总评。
   蝶儿在潇湘叫雁菱,也叫小字,至今是好友。虽然不大聊天,但没走散也算可贺。进入视线是因为一个叫浅浅的女孩可能的抄袭行为起了争执,随后汉水听雪和江湖闲话先后加入战团。闲话支持蝶儿,汉水支持浅浅,骂成一团。后来差价双方大部分退出潇湘,蝶儿留了下来,成为潇湘坚贞的无产主义战士。

石头上的叶子是个什么人,其实大家都有耳闻。为人善良但喜欢出风头,文字平和却自认为很高明
,太多事看不透却自作聪明。有时候你和他较真吧真没意思,你不较真吧他又是人来疯,由他去吧。怎么说就怎么说吧。我的小说《圆房》发在石林,得了五百块钱,算是点缘分。潇湘那么多人的那么多恶行都能原谅,叶子的那些过分话算得了什么,所谓看法评价不过是过眼烟云,仍然是好兄弟。

玫瑰哥,我果然是胖胖的么?{:soso_e106:}
不过,我感觉胖胖的很有幸福感。我身高160,体重108,应该是微胖吧?{:soso_e120:}

想当年潇湘一度战火纷飞,以我这种性格按说早该被吓跑了的,但我依然选择静静的守候在那里,在荧屏前看你们嬉笑怒骂剑拔弩张,就觉得很好玩儿。无论纯洁的高尚的肮脏的,都如一场场的情景剧,新鲜醒目精彩纷呈。

潇湘与我永远是个充满温情的地方,很多很多人给我的那些帮助如今想来也是暖暖的……
新年就要到了,在此借玫瑰哥的帖子祝福各位潇湘好友新年快乐、平安幸福。小鱼真的很怀念那些在一起欢笑的时光。

马小鱼 发表于 2014-1-20 21:36
玫瑰哥,我果然是胖胖的么?
不过,我感觉胖胖的很有幸福感。我身高160,体重108,应该是微胖 ...

欢迎小鱼来到六星{:soso_e112:}{:soso_e163:}

马小鱼 发表于 2014-1-20 21:36
玫瑰哥,我果然是胖胖的么?
不过,我感觉胖胖的很有幸福感。我身高160,体重108,应该是微胖 ...

姐姐这酸,莫非回帖时喝酒了?

文字的颜色能否改改?累!{:soso_e160:}继续吧——

暮雪 发表于 2014-1-21 08:20
欢迎小鱼来到六星

嗯,谢谢暮雪,你就像我当年初进潇湘时遇见的悠悠姐姐,给人很温暖很舒服的感觉。{:soso_e178:}
也不知道悠悠姐姐最近好不好,很久不见了……

雨轩 发表于 2014-1-21 19:28
姐姐这酸,莫非回帖时喝酒了?

嗯?果然是酸的么?你这鼻子可是够尖的呢{:soso_e113:}
这几天结婚的挺多,酒还真的没少喝呢。

{:soso_e179:}

{:soso_e160:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

祝新春愉快,新年新气象哈{:soso_e160:}

咋还不更新?
俺学着你们挖坑
可是都填满了

据说,雨轩的还在那儿坑着呢
难不成
这也要成豆腐渣工程

该过年了
恶感就不说了