切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大国探秘——日本
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天晴

大国探秘——日本 [复制链接]

那份日本人谢罪的资料,我是第一次看到。是实话,对日本人的嚣张的行为讨厌得很,但实在是佩服他们的精神,二战过后的萧条,今天的崛地而起,这里面,值得国人学习的东西实在太多。

天晴 发表于 2014-1-31 19:25
这伎俩,耗子都会,不足挂齿。

似乎看到,雨灵是唱衰中国的住。如果这样,你跟我就尖锐了。

什么叫“唱衰”啊?翻译成大白话是不是就是“巴不得中国倒霉”?
您要是这个意思的话我就告辞啦。
很显然,这样的大帽子给我戴不合适。离题万里。
我为什么巴不得中国倒霉啊?中国倒霉对我有什么好处啊?

蔷薇盛开 发表于 2014-2-2 10:18
先抱拳给天晴老师拜个年啊。

他们叫你桃花,我先谢谢桃花。

我也给你抱拳:{:soso_e183:}

蔷薇盛开 发表于 2014-2-2 10:21
那份日本人谢罪的资料,我是第一次看到。是实话,对日本人的嚣张的行为讨厌得很,但实在是佩服他们的精神, ...

二战后,苏联有两翼:东欧和中国;美国也有两翼:西欧和日本。苏联的两翼经济都不行,美国的两翼经济都好。日本经济得益于冷战就像我们失意与冷战。说穿了,路子走对了就容易强大了。

雨灵雨灵 发表于 2014-2-3 22:19
什么叫“唱衰”啊?翻译成大白话是不是就是“巴不得中国倒霉”?
您要是这个意思的话我就告辞啦。
很显 ...

“告辞”对我是一个敏感的词汇,千万别。此贴有你才有意思。

其实你开始说“只顾眼前和细致在逻辑上有点问题”算是说对了。一会儿我为此写点东西,说一说当时这样写我内心的纠结。

其实啊,要不是你看的细,怎么能发现这个问题?还要感谢你看的细呢!

天晴大哥{:soso_e183:}先道声新年好!然后说声抱歉,是我胡说八道了,如果我先看了这个帖,大约就不会在那个帖那样胡说八道了,请你原谅{:soso_e183:}{:soso_e127:}
再祝您马年快乐!身体健康!万事如意!{:soso_e183:}会细细拜读你别的作品!

~不帅~ 发表于 2014-2-5 12:35
天晴大哥先道声新年好!然后说声抱歉,是我胡说八道了,如果我先看了这个帖,大约就不会在那个 ...

瞎扯!我说了,要不是雨灵我请都请不到你呢。我要感谢你!

日本城堡跟英国像,那是因为德川幕府锁国后期,日本的兰学兴起了。到了美国的黑船事件之后,开始睁眼看世界了。。。