切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 童年记忆之----过年
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河边草

童年记忆之----过年 [复制链接]

~不帅~ 发表于 2014-2-2 21:41
似乎,对儿时的过年记忆也不多了,,,我心真的冷漠如斯了吗
过年,对我而言,就是休息和看书 ...

我发现,休息和看书上网是最好的放松,假期外出绝对不是个好主意{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-2-2 21:39
一起哦

{:soso_e160:}

河边草 发表于 2014-2-2 21:51
呵呵.......不用惭愧,很多人这样的过年,我也不喜欢,休息的时候待在家无聊,外出人多,连 ...

看来,和青青姐还是有很多共同点的,这个,也高兴{:soso_e113:}
你说的医生值班,其实我最清楚了!因为我是一个医生子弟,小时候没人带我的时候我跟过我爸在急诊在病房都值过班,,,做医生的累,的不容易我都知道,所以,我一直对做医生的很敬佩,也尊重,就如你。。

感觉没有原来有年味啦

河边草 发表于 2014-2-2 21:43
新加坡不是中国的地方,过年,大部分中国人都回中国了,当然是没有什么年味了

主要是哪里禁止燃放烟花,炮竹!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老姐新年快乐,万事如意,恭喜发财,红包拿来!{:soso_e197:}

明天好好来折腾这个贴子。过年的味道啊我今晚再咀嚼一下去。{:soso_e113:}

~不帅~ 发表于 2014-2-2 22:38
看来,和青青姐还是有很多共同点的,这个,也高兴
你说的医生值班,其实我最清楚了!因为我 ...

多谢小帅,终于找到知音了{:soso_e178:}

西瓜丁 发表于 2014-2-3 21:46
主要是哪里禁止燃放烟花,炮竹!

不止这个吧,烟花炮竹现在很多城市都禁止的,主要是新加坡中国人虽多,但毕竟不是中国的地方,虽然有假期,但商场,超市闻不到年味,女儿今年留在新加坡过年,据说跟平常的休假没有两样{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2014-2-3 21:56
老姐新年快乐,万事如意,恭喜发财,红包拿来!

水水新年快乐{:soso_e113:},红包拿去吧{:soso_e120:}

水样活泼 发表于 2014-2-3 21:57
明天好好来折腾这个贴子。过年的味道啊我今晚再咀嚼一下去。

旅游开心吧{:soso_e120:}我也刚回来,去了几天珠海,明天去球球的宝地东莞探亲{:soso_e113:}看看能不能遇到球球{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-3 21:37
感觉没有原来有年味啦

就是就是,小时候年味浓多了,虾哥新年快乐!愿望马上实现{:soso_e113:}

小的时候特别盼望过年,因为过年能穿新衣服,越快到过年的时候越想穿新衣服,三十的前天晚上,把新衣服叠的齐齐的放在枕头边上,做梦都笑出声音来,然后早上迫不及待的穿上,那个美啊。

河边草 发表于 2014-2-3 22:14
多谢小帅,终于找到知音了

怎么听青青姐这样说那么开心的呢!!!{:soso_e178:}居然还有这个,开心得。。。想晕了。。。

河边草 发表于 2014-2-3 22:18
不止这个吧,烟花炮竹现在很多城市都禁止的,主要是新加坡中国人虽多,但毕竟不是中国的地方,虽然有假期 ...

哈哈哈。。。。那就是新加坡!明天就开工了!所以我才跑来内地过春节1{:soso_e120:}

河边草 发表于 2014-2-3 22:26
就是就是,小时候年味浓多了,虾哥新年快乐!愿望马上实现

草儿马年美丽依旧快乐天天

虾壳有梦 发表于 2014-2-4 06:55
草儿马年美丽依旧快乐天天

多谢虾哥{:soso_e183:}

菲儿 发表于 2014-2-3 23:05
小的时候特别盼望过年,因为过年能穿新衣服,越快到过年的时候越想穿新衣服,三十的前天晚上,把新衣服叠的 ...

呵呵......这种经历我也有,菲儿新年快乐{:soso_e183:}

~不帅~ 发表于 2014-2-3 23:41
怎么听青青姐这样说那么开心的呢!!!居然还有这个,开心得。。。想晕了。。。

别晕啊......不过帅哥晕倒肯定很多人来扶{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-2-4 22:22
别晕啊......不过帅哥晕倒肯定很多人来扶

万一身边没别人青青姐会扶吗{:soso_e113:}

河边草 发表于 2014-2-2 21:53
我发现,休息和看书上网是最好的放松,假期外出绝对不是个好主意

就知道,青青姐也是这样的{:soso_e113:}

~不帅~ 发表于 2014-2-5 02:01
万一身边没别人青青姐会扶吗

你说哪{:soso_e120:}

“年”还在,可惜“味儿”没了。

河边草 发表于 2014-2-1 23:05
派红包了,来了自取哈

不客气的。。自取了{:soso_e183:}

大年三十我妈也炸煎堆{:soso_e124:}有关煎堆的叫法有很多。可是,唯有煎堆这两个字让我亲切。

本草里说;年30吃这玩意可使家道宽裕。。。哈哈~

我儿子他偶像。你吃了没?

河边草 发表于 2014-2-5 12:27
你说哪

这个。。。说不好。。。有机会试试。。。我很期待的很真心的说~~~

河边草 发表于 2014-2-4 22:18
多谢虾哥

不用客气!不用谢!

桫椤 发表于 2014-2-5 12:59
大年三十我妈也炸煎堆有关煎堆的叫法有很多。可是,唯有煎堆这两个字让我亲切。

本草里说; ...

煎堆啊,以前是有炸的,可是这几年觉得麻烦就没有了,不过这边倒有一个九江煎堆是比较出名的,明年大年三十买回来吃{:soso_e113:}

~不帅~ 发表于 2014-2-5 13:24
这个。。。说不好。。。有机会试试。。。我很期待的很真心的说~~~

呵呵......{:soso_e113:}