切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 茶客百态
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一半

茶客百态 [复制链接]

风飘飘 发表于 2014-2-27 14:54
你做得对!不给,坚决不给。这个女骗子再来,你就跟她结账,结个天价的帐。

谢谢飘飘的认可,这个莲总我们仍然有来往,我想每个人都有自己的生活态度吧,她或许是急功近利些,但是也算是个积极的女人。

长空雁 发表于 2014-2-28 21:36
茶水里看世界,总是月亮般明澈!

很难看透的,保持平常心就好

只要你一句话,我就离婚

近一段总感觉燕子有些心事,她是个腼腆的姑娘,性格单纯,心底善良的让人心疼,不善推销,并且每每按照客户的要求去买烟、复印资料、发传真,对客户提出的要求总是不敢拒绝,所以总受到店长的批评,“不是每个客户的每个要求都能满足,公司有公司的管理规定,你要学会婉转的拒绝客户的不合理要求”虽然店长每次说,可燕子每次都是红着脸来请示店长。善良是女孩子最美的品质,所以虽然燕子的销售能力最弱,销售业绩总排名倒数,但我仍然很喜欢她,很多我的朋友来了,我就安排她接待。她有幸福的爱情,已经到了谈婚论嫁的时候,男朋友是个不错的男孩,也很疼她,我总想像燕子这样善良的女孩是应该得到美丽的爱情和婚姻。

燕子虽然来的最晚,可悟性很好,很短的时间学会了泡一壶好茶,她的善良和热心很快赢得了好几位贵宾客户的认可,有几位客户进门就找燕子,我想如果我是客户,也喜欢她的善良、单纯,而且她在泡茶的过程中,极少推销,不会让喝茶的人有压力,所以更多的安排她作服务工作。

峰总是我们的老客户之一,也是进门就找燕子的茶客之一,虽然没有办理贵宾卡,但是从开业他就几乎天天来,把贵宾室当成了他办公室,开会、谈业务、签合同、收发传真,总之“就差在门上挂他的牌子了”,可随着贵宾客户的增多,持卡客户预定贵宾室的也越来越多,峰总连着几天没有使用上贵宾室,心中大为恼火,虽然燕子告诉他,没办法贵宾室要优先持卡客户的,就这样燕子也没有开口提示峰总办理贵宾卡,燕子说,如果给他说,就等于让他花钱买茶,可是峰总他最近生意不好,好像资金很紧张,不想让他再有压力。虽然阁楼也能谈事、签合同,可毕竟没有贵宾室那么封闭安静,大家对于峰总一泡茶喝一天的做法也颇为不满,所以燕子每次给大家解释说峰总的难处时,大家都不以为然,店长还提醒燕子注意和客户的距离,几个月怎么能了解一个人呢?

在以后的日子,随着燕子越来越多的接触峰总,善良的孩子还替峰总担忧起来,峰总不容易,自己一个人在郑州打拼,吃了很多的苦,才有了现在的成就,随着家业的增大,业务忙、压力大、老婆孩子不理解、要面对很多的执法部门,峰总大学学的是美术,作的自己不喜欢的事业,压抑着自己的文艺才华…..但我更担心燕子,怕对客户这样的善良让客户误解,怕工作影响了她的爱情,终于有一天有问题了…… 夜班后,十二点多,峰总给燕子打电话,虽然我曾三令五申不允许把个人电话告诉茶客,但善良的燕子还是犯忌了,峰总说很难过,很寂寞,想起了燕子,想和她聊天……虽然燕子说已经睡了,挂了电话,我想燕子那时可能会后悔把电话给了客人吧。

燕子还是不会拒绝客人,包括客人这样的要求,所以峰总来后,还是要求燕子给他泡茶,在店长知道此事后,小姑娘也每每安排燕子作其他工作,燕子了解了大家的意思,才慢慢给大家说出峰总的行为。 峰总给燕子说准备去美国开茶馆,像我们这样的,要带燕子去美国,因为燕子气质好,又懂茶,峰总有两个情人,都想去美国,但是峰总说她们浮浅,素质低,如果燕子同意和他去美国,就给燕子办绿卡,让燕子作美国茶馆的店长。“只要你一句话,我就离婚!”善良的燕子此时才知道事情的严重性,小姑娘们叽叽喳喳的说燕子怎么能相信这样的谎言,就算天生真掉下个大馅饼,怎么就砸中你呢,再说了,就算一切都是真的,可你是将要结婚的人呢,如果男朋友知道了,会怎么想,燕子一再说其实去美国啊,办绿卡啊,都不会动心,只是没想到峰总会这样对待自己的善良,但她仍然相信峰总说的是真的,现在不能接受的是峰总总是在晚上给她打电话说些暧昧的话,让燕子厌恶。

“他给我说话时,是真诚的”,夕会时,面对燕子这句话,我一口气憋了很久,想说,这样欺骗小女孩的话,竟然还有人相信,峰总的也可能只是逗燕子开心,也许就那么一说,也许只是想多一个女友而已,但是可以肯定的是峰总绝非善意,唉,善良的女孩,满眼的阳光。 “下次峰总来,第一不准让燕子接待,第二转告峰总,我不欢迎他!如果他一定让燕子接待,就让他走!”看着善良的燕子,我的火终于压不住了,给店长交代。 真的,这样的客户我不稀罕,即使他没有恶意。

一半 发表于 2014-3-3 20:38
谢谢鼓励,有时间我就会续上

谢谢您的分享,码字辛苦了{:soso_e163:}

一半 发表于 2014-3-3 20:48
只要你一句话,我就离婚

这个峰总,不是来喝茶的,是来泡妞滴,小姑娘别被这只老狐狸骗了。

一半 发表于 2014-3-3 20:48
只要你一句话,我就离婚

这个峰总,不是来喝茶的,是来泡妞滴,小姑娘别被这只老狐狸骗了。

这世道是否骗子不重要,重要的是要会品人

金缕衣 发表于 2014-3-3 21:06
谢谢您的分享,码字辛苦了

谢谢,也乐在其中

风飘飘 发表于 2014-3-5 00:08

我也这么认为,昨天我还盘点,五年来我的小姑娘们被骗走结婚了一个,差点上当的两个,累

重磅企鹅 发表于 2014-3-5 15:42
这世道是否骗子不重要,重要的是要会品人

品人难,品男人难,品所谓成功男人更难。

一半是个好老板{:soso_e163:}

这篇文章我看过啊,也是发六星,是发小说还是杂谈来着,当初您似乎不叫这个ID名呀?

谢谢,心中有底线,不算坏人吧。

野妞 发表于 2014-3-6 19:32
这篇文章我看过啊,也是发六星,是发小说还是杂谈来着,当初您似乎不叫这个ID名呀?

野妞好记性!三年前,我在河南商都论坛发过几个片段,名字是《茶客笔记》,后来来到六星,就一直在杂谈看帖子,极少发声,或许发了几个片段?忘了,那是的ID是哪个也忘了,那时候更多的是看春江、独行客、知音、花花、色妞、还有你和总有落款的简池的文字。    后来忙了也就忙了,现在闲下来了,又翻出过去的东西,想着改着写下去。感谢!