切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自作多情的胡言乱语
楼主: 三棵树!

自作多情的胡言乱语   [复制链接]

五号作品
我以为雪花飘飘是个妞,原来是流氓兄弟啊?失敬失敬。你那六星电台办得太棒了,就那水平,六星总监咋么也得出个百万的年薪请你。问一声,你还在乎这区区几百元吗?你岂不是来取乐吧?
鼠标点了一下,老花镜前随即出现一首诗歌。我不懂诗歌,所以看不懂,再说字数也太多了,你就不会学学李白先生,来句鹅鹅鹅,曲项向天歌,简短扼要多好。
本想离开去趟厕所,临走偏偏瞄了一眼,这哪是诗歌啊?分明是一首散文诗啊?
再细瞧瞧,好像是小说,这是那个教授教的学生?小说还能这样写吗?把一个粗鲁霸气的张飞阿姐塑造成一个小家碧玉型,如此可爱的妞俺咋就遇不上呢?
小说看似调侃,却有情感流露。诗一般的小说应该有谜一样的结局。你看懂了吗?反正我有点迷糊,还是先上趟厕所再说。

完全李菊福啊{:soso_e113:}

范闲好,我就为逗乐,别见怪。{:soso_e120:}{:soso_e181:}

三棵树! 发表于 2014-2-26 17:31
范闲好,我就为逗乐,别见怪。

怎么会见怪,事实上你写的非常好,看的很仔细,有理有据令人信服{:soso_e181:}

八号作品
这篇挺吓人,据说有几个女网友看后裤子都湿了。但我不怕,我本来就是日弄鬼的,再说我写的那个鬼才吓人呢?有次写了篇鬼故事寄给杂志社的编辑,编辑回复说:你写的稿子太惊艳,太诡秘了,我就是想让你过稿读者也不同意啊?我问为什么,编辑说:你就不能把玉皇大帝写成是如来生的,为什么写白骨精是他娘?
说个笑话。这篇鬼故事写的真好,可以上《聊斋》《新故事》等杂志,但拿来参赛,离题万里。
不客气地说,你这不是参赛,你是显摆。问一声,这篇拿了多钱稿费?

三棵树! 发表于 2014-2-26 17:10
五号作品
我以为雪花飘飘是个妞,原来是流氓兄弟啊?失敬失敬。你那六星电台办得太棒了,就那水平,六星总 ...

六星多美女,流氓藏不住。
一直工作在六星新闻一线,走街串巷多了也就暴露了。
感谢树兄弟对本大作的精彩点评。有你这绿叶相衬,我不红都难。{:soso_e113:}{:soso_e160:}

三棵树老师辛苦了,幽默风趣,敬茶{:soso_e160:}

三棵树老师辛苦了,幽默风趣,敬茶{:soso_e160:}

三棵树! 发表于 2014-2-26 17:44
八号作品
这篇挺吓人,据说有几个女网友看后裤子都湿了。但我不怕,我本来就是日弄鬼的,再说我写的那个鬼 ...

哦,刚上来看树兄的精彩。谢过。{:soso_e183:}
我早年有个导师,是先锋派的代表人物。但已经模糊而又陌生了。
很多年都没想去投什么稿的了。
亦是应急之作,我从不显摆。
《城市,走向新房》
暗喻一对都市青年男女,潜意志里对新房的渴求。走向新房,亦是走向死亡。先于城市而归于城市,与城市还是有那么一点点关系吧?
过不过稿,我向来都是所谓的。因为这里潇湘的旧友颇多,因为六星向来也没鄙视我,只为参与吧。亦是娱乐。见笑了!{:soso_e160:}

静等14号的砖栏,望树哥不吝笔墨。{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-2-26 21:33
三棵树老师辛苦了,幽默风趣,敬茶

暮雪总是那么客气,叫我三棵树就行了。

烟雨竹城 发表于 2014-2-26 22:16
哦,刚上来看树兄的精彩。谢过。
我早年有个导师,是先锋派的代表人物。但已经模糊而又陌 ...

原来如此啊?我就纳闷为什么写那么个题目,当初没敢说,怕人家笑我没水平。哈哈

华清池 发表于 2014-2-27 08:49
静等14号的砖栏,望树哥不吝笔墨。

昨晚就想回复了,但一文友发来信息,劝我别再蹦搭了,点评是评委的事,你参合什么。你都说了,评委说啥?假如观点一样,评委岂不是抄袭。听着也有道理,我说也晚了,睡觉吧。其实我是生气了,可惜我这一枪热情啊!啊!啊!最后坐在小凳子上看了十集喜羊羊和灰太狼。

利用课间时间瞄一眼,吃饭干活。

文狐 发表于 2014-2-27 12:05
昨晚就想回复了,但一文友发来信息,劝我别再蹦搭了,点评是评委的事,你参合什么。你都说了,评委说啥? ...

哪个文友这么操闲篇啊,三棵树老师点评好着呢,甭理那茬,继续{:soso_e160:}

文狐 发表于 2014-2-27 12:05
昨晚就想回复了,但一文友发来信息,劝我别再蹦搭了,点评是评委的事,你参合什么。你都说了,评委说啥? ...

三棵树老师,不带这么玩的啊,我一次次掉到坑里还一次次来,为的是啥?

唐宫燕 发表于 2014-2-27 14:02
三棵树老师,不带这么玩的啊,我一次次掉到坑里还一次次来,为的是啥?

你的那篇小说我读过了,写的好极了,那个语感让我想起徽地文狐的我与外婆来。如果没有猜错的话,你就是徽地文狐先生。那种淡淡近乎忧伤却注入浓浓情感的叙述语感,是我一直想模仿的,但是我做不到。

桑丹 发表于 2014-2-27 12:34
哪个文友这么操闲篇啊,三棵树老师点评好着呢,甭理那茬,继续

谢谢。

文狐 发表于 2014-2-27 15:01
你的那篇小说我读过了,写的好极了,那个语感让我想起徽地文狐的我与外婆来。如果没有猜错的话,你就是徽 ...

不大可能
你估计猜错了

令箭 发表于 2014-2-27 15:05
不大可能
你估计猜错了

也许吧。

九号作品
九号作品是个好故事,结尾出乎意料,可惜我还没看清就删除了。大概作者感觉底气不足,这脾气,得改改。小声问问,在家你肯定当家吧?玩笑。

十号作品
咋一看,是令老头的,大喜后迫不及待的在里面找乳房屁股等字眼,没有,再找找,还是没有。怪了,这家伙大概是喝了王婆的迷魂汤了吧,拿手的好戏都不唱了。文风大便,变得稳重打气,游刃有余。让我刮目想看。至于喜欢的原因,请移布西湖的精彩包装贴,不在累赘。其实还想用几个词赞美一下,都被西湖用完了,对手太可怕了。

文狐 发表于 2014-2-27 16:06
九号作品
九号作品是个好故事,结尾出乎意料,可惜我还没看清就删除了。大概作者感觉底气不足,这脾气,得 ...

非也,非也。
我底气很足~~

三棵树! 发表于 2014-2-26 16:20
六号作品
这是一个好故事,有说教意义。虽然主人翁上当受骗了,但他毕竟也快乐了一夜,至少钱没白花,只不 ...

但我要问:你知道我的感受吗?读了你的小说后,我的气都不够用了,我的间歇性心脏病要复发了。逗号就那么不值钱吗?你想用多少就用多少,想那用就往那儿摁。这我应该投诉你。

豆号其实就像豆芽菜,别的地界我不清楚,我们这里几块钱一公斤{:soso_e113:}

本想开贴也来写个读后感
抬头一看,三棵参天大树立那儿了
贫僧拈花一笑
不如就在这树下打个坐,参个禅算了

十一号作品
这篇是个爱情故事,有小三穿插,好看。开始几段写的很稳,我窃喜看到又一篇黑马。但是到了莲心见报后,我的脑细胞就跟不上了,小隐这个小三出现太突然了,这里至少缺少三百字,作者肯定是写了,那字去哪了,自己飞了,我猜被小三偷走了。在后就成了莲心一个人匆忙讲故事的感觉,我问一下,你心目中小三就那么可爱吗?她做贼你也不管。后面乱套了。开玩笑,别记恨我。

不爱和尚 发表于 2014-2-27 23:55
本想开贴也来写个读后感
抬头一看,三棵参天大树立那儿了
贫僧拈花一笑

和尚兄,知道你在开玩笑,昨天店里揽了三家装修,我有点忙了,晚上电视剧大丈夫又看的过瘾,不玩了,有时间写稿参赛,三百元啊?太诱人了,这就起床,吃饭去工地。

盼呀盼呀我望呀望...{:soso_e183:}

文狐 发表于 2014-2-27 15:01
你的那篇小说我读过了,写的好极了,那个语感让我想起徽地文狐的我与外婆来。如果没有猜错的话,你就是徽 ...

我以为不是,那只狐狸的文字我还是喜爱的。
这篇文字太大众化了,要打磨,达到什么样的境界呢?传神,有独特气质。
问好三棵树{:soso_e163:}

来瞅瞅~